purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Вт дек 11, 2018 5:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разные вопросы [Linux]
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 9:23 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 26, 2009 1:53 am
Сообщений: 1154
Откуда: Беларусь, Витебск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
Предлагаю начать ветку различных вопросов и для линуха, т.к. аналогичная виндовская процветает :lol:
Мой первый вопрос: не работал ли кто нибудь в никсах с веб-камерой?
И можно ли пользоваться на этой ОС библиотекой avicam32.dll, похищенной из Win?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 12:34 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 26, 2009 1:53 am
Сообщений: 1154
Откуда: Беларусь, Витебск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
Топик угас, но я понекрпостю. Мне показалось, или в Purebasic 4.40 Lin нет визуалдизайнера?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 12:49 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11336
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
В дистрибутиве нет, но есть какой-то здесь http://www.purebasic.fr/english/viewtop ... 22&t=30885
Вот версия для линукс http://users.skynet.be/berikco/visual%20designer.tar.gz
Сам пока не пробовал.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 12:54 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 26, 2009 1:53 am
Сообщений: 1154
Откуда: Беларусь, Витебск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
Thx, как аналог win'овскому визуалдизайнеру просто айс!

_________________
Ubuntu 10.10, PureBasic 4.61 x86
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 4:00 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 26, 2009 1:53 am
Сообщений: 1154
Откуда: Беларусь, Витебск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
Решил русифицировать пурик 4.4. Практической значимости нет, просто делать нечего. Но возник вопрос: в какой кодировке сохранять лэнг-файлы? Я какие только не перепробовал в gedit'e, все равно - в меню кракозяблы :cry:

_________________
Ubuntu 10.10, PureBasic 4.61 x86
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 3:30 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2293
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Пункты репутации: 11
UTF-8 пробовал? Там с BOM'ом можно, можно без, поэкспериментируй...

_________________
EnableExplicit User


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 12:49 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 26, 2009 1:53 am
Сообщений: 1154
Откуда: Беларусь, Витебск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
Я пробовал: utf-8, utf-16le, cp1251, IBM855, KOI8R, KOI8-R, ISO-IR-111, ISO-8859-5, cp866.
UTF-8 пробовал в gedit'e - как я понимаю, с BOM'oм, пробовал в vim'e - наверное, без BOM'a. Результат - кракозяблы.

_________________
Ubuntu 10.10, PureBasic 4.61 x86
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 1:37 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11336
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Скорее всего редактор не поддерживает юникод.
Странно, ведь его создавали на пурике, почему не создали юникод-прогу? :?

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 3:57 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 26, 2009 1:53 am
Сообщений: 1154
Откуда: Беларусь, Витебск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
Не знаю, как сформулировать вопрос, поэтому опишу ситуацию на пальцах.
Есть программы, например, ls, которые работают в консоли без указания пути, откуда они вызываются. А как можно свою программу заставить работать также?.. вот надо мне, чтобы при вводе в терминале:
Код:
1
angel@angel-laptop:~$ hello


печаталась фраза 'Hello world'. Работает только так:
Код:
1
angel@angel-laptop:~$ ./hello



UPD: Нашел решение. Приложения из usr/sbin/ выполняются без указания полного пути к ним. Также можно корректировать переменную $PATH.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 10:05 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 4:49 pm
Сообщений: 1230
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Пункты репутации: 10
Здравствуйте. Скажите как запускать консольные приложения пуриком в linux, я хочу стелать GUI для консольного приложения, а как запускать с параметрами невъеду?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 10:23 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 26, 2009 1:53 am
Сообщений: 1154
Откуда: Беларусь, Витебск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
Параметры передаются через RunProgrаm(). Где то видел гуй для упаковщика UPX. Можете поискать или на этом форуме, или на буржуйском, или в кодархиве. Но ничего сложного нет.

_________________
Ubuntu 10.10, PureBasic 4.61 x86
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 10:40 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 4:49 pm
Сообщений: 1230
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Пункты репутации: 10
Angelian У вас ubuntu, можете примером показать как запустить сканер XSane и сохранить в файл.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 3:31 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 26, 2009 1:53 am
Сообщений: 1154
Откуда: Беларусь, Витебск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
К сожалению, сижу без интернета, и добраться до репозиториев нет возможности, да и форматировать текст на мобиле проблематично. Приведу просто пример. Откомпилить, изменить рабочую директорию на нужную, запустить через "./prog_nаmе" в консоле.

Код:
RunProgram("ls","-lа","/homе/аngеl")
Еnd

Не копируйте мой код, вбивайте вручную! В моем варианте смешан английский и русский текст (так проще набирать).

_________________
Ubuntu 10.10, PureBasic 4.61 x86
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 10:22 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 4:49 pm
Сообщений: 1230
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Пункты репутации: 10
Здравствуйте. Какой шрифт(название) использует пурик. Я меняю шрифты в приложениях,через центр управления, во всех прогах шрифты меняются, в пурике нет :( . Такое чувство, что он использует какойто свой шрифт. Смысл вопроса?- хочу отредактировать (перерисовать) этот шрифт и подсунуть пурику,т.е. допустим английскую "Q"-перерисовать как "Й" и т.д.
И еще как сделать, чтоб по двойному клику файлов ".рв" запускался пурик. Весь Ubuntовски форум перерыл, ничего не нашел, всё что там есть не срабатывает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 11:03 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11336
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
lakomet писал(а):
допустим английскую "Q"-перерисовать как "Й"
Зачем?
Кириллица и так неплохо отображается


Изображение

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB