purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Вт дек 18, 2018 8:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 10:33 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 4:49 pm
Сообщений: 1230
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Пункты репутации: 10
Пётр
Пособирал примеров как это можно сделать, вот испросил - нужен или нет.
Если ни кому даром ненать, то зачем убивать время на ни кому не нужную хрень?

_________________
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 9:34 pm 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 22, 2010 9:59 pm
Сообщений: 83
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Мне надо, если даром (примеры всегда нужны), а если нет, то сейчас свой инстал делаю, чтобы всякого уровня узер мог установить прогу, чтобы ярлыки появились и т.д.
Использую Bash и Zenity для наглядности. Туговато, но кое что есть, если все получится, то пример выложу!

_________________
Ubuntu 10.10, x86, PureBasic 4.40


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 5:46 pm 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 29, 2011 9:37 pm
Сообщений: 163
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
У меня такая проблема - вот этот код
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
OpenWindow(1,100,100,100,100,"ololo")
win_id = WindowID(1)
UsePNGImageDecoder()
LoadImage(2,"ico_png.png")
img_id=ImageID(2)
AddSysTrayIcon(3,win_id,img_id)
Delay(15000)
 


Выполняется, появляется окно, но иконка нигде не появляется, в чем может быть дело?
Был бы благодарен, если бы ктонибудь выложил точно работающий код, и точно отображающуюся картинку. У меня Ubuntu 11.04 PureBasic x86

_________________
Windows Xp | Ubuntu 11.04 | Linux Mint 9 || PB 4.51 x86


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 5:50 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 4:49 pm
Сообщений: 1230
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Пункты репутации: 10
Cloud
Подозреваю, что LoadImage(2,"ico_png.png"), нужно указать полный путь.

_________________
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 5:57 pm 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 29, 2011 9:37 pm
Сообщений: 163
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Да я уже пробовал полный путь типа
Код:
1
LoadImage(2,"/home/cloud/Desktop/MesNote/ico_png.png")


Все равно не пашет :(

_________________
Windows Xp | Ubuntu 11.04 | Linux Mint 9 || PB 4.51 x86


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 6:13 pm 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 29, 2011 9:37 pm
Сообщений: 163
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Вопрос отпал:P , это я кривоглазый :oops:

_________________
Windows Xp | Ubuntu 11.04 | Linux Mint 9 || PB 4.51 x86


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 3:40 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 7:22 pm
Сообщений: 362
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 0
Pb 4.60 demo scintilla gadget компиляция с utf8
гаджет не принимает кирилицу!!!!
---------------------
Кто пробовал и в каких линуксах?


с 451full аналогичная ситуация!!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 3:49 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 4:49 pm
Сообщений: 1230
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Пункты репутации: 10
jobless
Дай пример.

_________________
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 3:52 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 7:22 pm
Сообщений: 362
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 0
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Procedure SCI_CB(Gadget, *scinotify.SCNotification)
  ; do some stuff
EndProcedure
 
If OpenWindow(0, 450, 200, 402, 402, "Scintilla Пример", #PB_Window_SystemMenu|#PB_Window_MinimizeGadget|#PB_Window_TitleBar)
    ScintillaGadget(0, 2, 2, 398, 398, @SCI_CB())
   
    ScintillaSendMessage(0, #SCI_STYLESETFONT, #STYLE_DEFAULT, @"Courier New")
    ScintillaSendMessage(0, #SCI_STYLESETSIZE, #STYLE_DEFAULT, 10)
    ScintillaSendMessage(0, #SCI_SETMARGINTYPEN, 0, #SC_MARGIN_NUMBER)
    ScintillaSendMessage(0, #SCI_SETMARGINWIDTHN, 0, 50)
   
    Repeat
      Event.l = WaitWindowEvent()
      Select Event
        Case #PB_Event_CloseWindow
          Break
      EndSelect
    ForEver
EndIf


я не занимался сцинтиллой, но что то припоминаю.... её саму на utf8 настраивать нужно.... т.е. pb может быть не причём


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 4:03 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 4:49 pm
Сообщений: 1230
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Пункты репутации: 10
jobless
У меня и в 4.41 и в 4.51 кириллица вопросительными знаками, может ей флаг какой нужен, Пётр наверняка знает.

_________________
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 4:10 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 7:22 pm
Сообщений: 362
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 0
GTK+-specific: Access to encoded text

SCI_TARGETASUTF8(<unused>, char *s)
This method retrieves the value of the target encoded as UTF-8 which is the default encoding of GTK+ so is useful for retrieving text for use in other parts of the user interface, such as find and replace dialogs. The length of the encoded text in bytes is returned.

SCI_ENCODEDFROMUTF8(const char *utf8, char *encoded)
SCI_SETLENGTHFORENCODE(int bytes)
SCI_ENCODEDFROMUTF8 converts a UTF-8 string into the document's encoding which is useful for taking the results of a find dialog, for example, and receiving a string of bytes that can be searched for in the document. Since the text can contain nul bytes, the SCI_SETLENGTHFORENCODE method can be used to set the length that will be converted. If set to -1, the length is determined by finding a nul byte. The length of the converted string is returned.

Это с сайта самой сцинтиллы


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 5:09 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11336
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Там есть команда #SCI_SETCODEPAGE.
Так сцинтилла будет использовать UTF-8 для хранения и отображения на экране.
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Procedure SCI_CB(Gadget, *scinotify.SCNotification) 
   ; do some stuff
 EndProcedure
 
 CompilerIf #PB_Compiler_OS = #PB_OS_Windows
   InitScintilla()
 CompilerEndIf
 
 If OpenWindow(0, 450, 200, 402, 402, "Scintilla Пример", #PB_Window_SystemMenu|#PB_Window_MinimizeGadget|#PB_Window_TitleBar)
     ScintillaGadget(0, 2, 2, 398, 398, @SCI_CB())
     
     ScintillaSendMessage(0, #SCI_STYLESETFONT, #STYLE_DEFAULT, @"Courier New")
     ScintillaSendMessage(0, #SCI_STYLESETSIZE, #STYLE_DEFAULT, 10)
     ScintillaSendMessage(0, #SCI_SETMARGINTYPEN, 0, #SC_MARGIN_NUMBER)
     ScintillaSendMessage(0, #SCI_SETMARGINWIDTHN, 0, 50)
     
     ScintillaSendMessage(0, #SCI_SETCODEPAGE, #SC_CP_UTF8)
     
     Repeat
       Event.l = WaitWindowEvent()
       Select Event
         Case #PB_Event_CloseWindow
           Break
       EndSelect
     ForEver
 EndIf

Проверял в винде, т. к. лини под руками нет.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 5:27 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 4:49 pm
Сообщений: 1230
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Пункты репутации: 10
Пётр
Знаки вопроса пропали, но всё равно выводит непойми чЁ :(

_________________
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 5:34 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 7:22 pm
Сообщений: 362
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 0
я сейчас по случаю в puppy 4.20 ....
с этой командой всё заработало


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 5:39 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 7:22 pm
Сообщений: 362
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 0
lakomet писал(а):
Пётр
Знаки вопроса пропали, но всё равно выводит непойми чЁ :(



в этом случайном примере из sci_static я ещё раньше закоменттировал строку с фонтом..... если вернуть и будет не пойму что... пример был для винды


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB