purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Вт дек 11, 2018 12:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: RunProgramm?
СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 4:09 pm 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 22, 2010 9:59 pm
Сообщений: 83
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Неужели при использовании RunProgramm необходимо обязательно указывать точное место положения запускаемой программы, если она находится в одной папке с программой использующей команду RunProgramm в Windows такого не было...?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 4:35 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 4:49 pm
Сообщений: 1230
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Пункты репутации: 10
PureMagic
Пробуй так - RunProgram("имя_проги","параметр",GetCurrentDirectory())
В лине RunProgram начинает искать прогу в системной папке /usr/bin.

_________________
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 4:44 pm 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 22, 2010 9:59 pm
Сообщений: 83
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
lakomet писал(а):
PureMagic
Пробуй так - RunProgram("имя_проги","параметр",GetCurrentDirectory())
В лине RunProgram начинает искать прогу в системной папке /usr/bin.

Вот, теперь понял! )))
Цитата:
RunProgram("имя_проги","параметр",GetCurrentDirectory())

Работает)! Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 6:39 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 4:49 pm
Сообщений: 1230
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Пункты репутации: 10
Сегодня попробовал в мандриве и сюзе GetCurrentDirectory(), а оно выдаёт домашнюю папку, так что лучше наверное использовать RunProgram("имя_проги","параметр",GetPathPart(ProgramFilename()))

_________________
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 8:22 am 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 22, 2010 9:59 pm
Сообщений: 83
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
lakomet
Спасибо! Главным для меня было узнать вот это:
Цитата:
В лине RunProgram начинает искать прогу в системной папке /usr/bin

_________________
Ubuntu 10.10, x86, PureBasic 4.40


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 9:19 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11336
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
lakomet писал(а):
В лине RunProgram начинает искать прогу в системной папке /usr/bin.
Странное поведение!
В винде начинает искать прогу сначала в папке с запущенной программой, а уже потом, в системной папке. В лине сделано через ****.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 9:47 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Сб авг 18, 2007 1:38 pm
Сообщений: 232
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пункты репутации: 0
Пётр
В линуксе как раз более правильно сделано, т.к. распределение назначения системных папок более строгое и существует со времен юниксов. Это так сказать порядок и при установке пакетов (программ) не спрашивает куда ставить а делает это стандартно. Вот в винде делается это достаточно условно, по этому там и мусор и мешанина получается часто.
Я вот все таки за порядок.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 10:24 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 7:22 pm
Сообщений: 362
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 0
Структура системных папок в никсах(а ныне в нуксах) не создавалась для десктопа и для юзеров пишуших что бы то нибыло, это прежде всего система многопользовательская подвластная только руту.
Но на сегодня есть тенденция и даже попытки переделать по аналогии с виндой, т.е. приложение = папка и оно в ней хозяин, а не приложение = грамотное с точки зрения админа раскладывание файлов по бин,либ,шарэ и т.д.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 7:41 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6412
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Пункты репутации: 52
У меня в Убунте не работает такой код:
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
OpenWindow(0, 0, 0, 300, 300, "ExplorerTreeGadget", #PB_Window_SystemMenu | #PB_Window_ScreenCentered)
    ExplorerListGadget(0, 10, 10, 280, 280, "*.*")
    Repeat
      Event=WaitWindowEvent()
     
      If Event=#PB_Event_Gadget
        If EventGadget()=0
          If EventType()=#PB_EventType_LeftDoubleClick ; Двойной клик левой кнопкой мышки.
            Item=GetGadgetState(0)
            If Item>=0
              File.s=GetGadgetText(0)+GetGadgetItemText(0, Item)
              If FileSize(File)>=0
                RunProgram(File)
              EndIf
            EndIf
          EndIf
        EndIf
      EndIf
     
    Until Event = #PB_Event_CloseWindow


Ни чего не отображает ExplorerListGadget, хотя и ошибок нет и заявлена его мультиплатформенность.
А вот с ExplorerTreeGadget аналогичный код работает.
Кто знает почему?

_________________
read-only ¯\_(ツ)_/¯


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 7:51 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6412
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Пункты репутации: 52
Разобрался. Надо явно указать папочку
ExplorerListGadget(0, 10, 10, 580, 280,"/bin/*.*")


Как всё в Linux строго :(

_________________
read-only ¯\_(ツ)_/¯


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 4:26 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2010 12:19 pm
Сообщений: 281
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Есть список альтернативных путей в переменных(Environment). Именно от туда они берутся при разного рода загрузка и запусках приложений.

_________________
Materia Lucida


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 13, 2013 8:31 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 9:02 pm
Сообщений: 777
Откуда: Дагестан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Пункты репутации: 0
Indy не понял, разжуй. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 13, 2013 8:51 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 4:49 pm
Сообщений: 1230
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Пункты репутации: 10
mestnyi писал(а):
Indy не понял, разжуй.

Он тебе наврядли ответит. Во первых он незнает, а во вторых парень надеюсь сдержал слово, и выпилился с этого форума.
Что конкретно непонятно? Переменные окружения вроде и в винде есть.

_________________
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 13, 2013 11:18 am 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
В-третьих, он забанен :D
Переменные окружения в винде есть. Поискать только нужно. Сейчас найду
P.S. Вот, нашёл: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%8B_Windows

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB