purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Вт окт 23, 2018 3:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 9:23 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 10:17 am
Сообщений: 578
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
а... нашел на форуме подобное... без решения...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 9:31 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 10:17 am
Сообщений: 578
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
ха, прикольно :

The -arch option is part of the Apple extensions to gcc. You need to use the gcc supplied by Apple's Developer Tools, Xcode.

т.е. забыли убрать чтоли?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 9:36 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11303
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
У меня нормально работает версия 4.51 на девятой росинке.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 2:52 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 4:49 pm
Сообщений: 1230
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Пункты репутации: 10
nikoniko писал(а):
поставил Pure Basic 4.51 на эту убунту, ругается Linker error!
gcc error unrecognized option и тут какие символы отображаемые вяики бяками -arch=i386 и опять бяки каки

кстати, не удобно что ошибка ввыводится в модальном окне и её не скопировать.. в логе, только то что произошла ошибка


ставил через deb с форума

Версия убунты какая? Если 11.04 или 11.10 то запусти в терминале
Цитата:
sudo ln -s /usr/lib/i386-linux-gnu/libstdc++.so.6.0.14 /usr/lib/libstdc++.so.6

Если не сработает, то найди библиотеку libstdc++.so, через поиск файлов и измени путь к ней в команде которую дал выше. То что выделено красным может отличаться. Это косяк убунты они перенесли библиотеку libstdc++.so в другое место, пурик здесь нипричём :wink:
И ещё, если всё получится то напиши обязательно, я добавлю создание ссылки в дебку, чтоб другие не мучались.

_________________
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 6:40 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 10:17 am
Сообщений: 578
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
линк создал, версия в 11.10 идет libstdc++.so.6.0.16

но не помогло, таже ошибка имеется...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 6:59 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 10:17 am
Сообщений: 578
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
а так реально ключ -arch в GCC 4.6 на убунте не поддерживается

по идее пуребейсику надо было настраиваемый путь к компилятору иметь, а не использовать вшитый


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 7:20 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 10:17 am
Сообщений: 578
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
французы вон как изворачиваются, но я так думаю можно и просто на баше сделать скрипт для фильтрации параметров

This error still exists on 4.60 B4 with Fedora 15 x32.

I like Fedora 15 so i did a little hack to fix this temporarily.

Do NOT use this source if you dont understand what it does! Keep in mind that this will not only affect PureBasic but every other program which uses gcc .

Step 1 - copy & paste the following source into a file, for example "dummy.c"

Code:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
int i,j;
char **PList;

PList = malloc((argc + 1) * sizeof(char *));
PList[0] = strdup("/usr/bin/gcc_");

j = 1;
for (i=1; i<argc; i++)
{
if (strcasecmp(argv[i], "-arch=i386") != 0)
{
PList[j] = argv[i];
j++;
}
}
PList[j] = 0;

execvp("/usr/bin/gcc_", PList);

return -1;
}


Step 2 - Compile it "gcc dummy.c"

Step 3 - rename your gcc from /usr/bin/gcc to /usr/bin/gcc_

Step 4 - move the "a.out" you compiled, as new "gcc" into /usr/bin

Step 5 - verify the ownership and access rights of /usr/bin/gcc

Step 6 - try "gcc" without parameters and "gcc -v" to verify that it worked - you should see "gcc_" instead of "gcc" in the output.

You should be able to use PB 4.60 B4 now.

It should be obvious what is done here, if you run it on a 64-bit platform, you need to change the architecture string. You can also easily extend this source to add missing library includes for example.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 7:24 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 10:17 am
Сообщений: 578
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
и это помогло...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 7:32 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 10:17 am
Сообщений: 578
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
ух, скомпилил, работает, песню поёт ... не понятен только диалог выбора музыки - диалог открывается, но все файлы, в том числе и .mp3 оказываются за дизаблеными, причем если ткнуть на файл, а потом на кнопку Open, то всё открывается (в случае мп3) и поёт

ПОПРАВКА - посмотрел код, понял, что собирается список с каталога.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 8:26 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 10:17 am
Сообщений: 578
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Пётр писал(а):
К сожалению не возспроизводит те файлы, в имени которых есть кириллица, но уже баг музыкальной либы, потому что пурик передает ей корректные пути к файлу.



похоже это глюк пурика FileName.s = DirectoryEntryName(0) возрващает только расширение .mp3 если файл имеет имя типа русское.mp3

или даже в ОС

поправка - походу я не прав. баг есть в пурике, но где то внутри в дебуг окно не выводятся уникодные русские символы, в список то они заносятся нормально, ну и дальше бага в библиотеке.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 11:29 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11303
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
nikoniko писал(а):
баг есть в пурике, но где то внутри в дебуг окно не выводятся уникодные русские символы
Это не баг - просто среда не юникодная.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 11:34 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 10:17 am
Сообщений: 578
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Пётр писал(а):
Это не баг - просто среда не юникодная.


уж велика там среда

кстати, каку штуку еще обнаружил - если выбрать стандалоне дебугер, то в дебуг аутпут будет русские буквы заносяться правильно! и они видны! правда в превью кода самого дебугера исходник представлен в ANSI кодировке...

а дебуг через консоль вообще не понятно что - туда только варнинги высыпались, а debug бла бла бла ни какого воздействия не произвели.. или не должно?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 4:55 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 4:49 pm
Сообщений: 1230
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Пункты репутации: 10
nikoniko писал(а):
Пётр писал(а):
Это не баг - просто среда не юникодная.


уж велика там среда

кстати, каку штуку еще обнаружил - если выбрать стандалоне дебугер, то в дебуг аутпут будет русские буквы заносяться правильно! и они видны! правда в превью кода самого дебугера исходник представлен в ANSI кодировке...

а дебуг через консоль вообще не понятно что - туда только варнинги высыпались, а debug бла бла бла ни какого воздействия не произвели.. или не должно?

IDE и всё что с ней связано создано в кодировке ANSI - 7bit, поэтому русские буквы ты увидишь если поставишь в систему киррилические шрифты(т.е. те у которых кракозябры заменены киррилическими символами). Буржуям ты написал, но 99,9999% гарантии, что фред и Ко проигнорят. Тема поднималась на этом форуме, но до этого француза недостучаться, так что смирись, поставь киррилические шрифты(найдёшь в нете или глянь здесь) и работай :wink:

_________________
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 5:09 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 10:17 am
Сообщений: 578
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
lakomet писал(а):
IDE и всё что с ней связано создано в кодировке ANSI - 7bit


да вроде как поставил проблем с русским не было - сразу везде UTF8, комментарии на русском, название какое ввёл тоже..

кстати, в папке Compilers есть исполнимый файл pbdebbugerunicode



lakomet писал(а):
Тема поднималась на этом форуме, но до этого француза недостучаться, так что смирись


печалька.. это может говорит, что продукт не очень развивается... или развивается, но куда?? 3д, 4д...

вообщекм то не страшно что так ведет себя среда разработки, к этому можно приспособиться.. а вот если также будут себя вести приложения... то тут алес


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 5:29 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 4:49 pm
Сообщений: 1230
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Пункты репутации: 10
nikoniko писал(а):
это может говорит, что продукт не очень развивается... или развивается, но куда?? 3д, 4д...

Пурик растёт и развивается по все фронтам, да вот только ф и Ко насрать на русско-говорящих.
nikoniko писал(а):
да вроде как поставил проблем с русским не было - сразу везде UTF8, комментарии на русском, название какое ввёл тоже..
ты про редактор(там скинтила она UTF-8 понимает), а я говорю про IDE(меню,дебугер, инструменты просмотра переменных, выбор цвета и т.д. и т.п.)
nikoniko писал(а):
а вот если также будут себя вести приложения... то тут алес
программки вроде работают стабильно, у меня проблема только с потоками(галку ставлю, а прга с завидной переодичностью падае на разных переменных говорит невозможен доступ к памяти, без потоков работает без проблем :cry: )

_________________
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB