purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Вс дек 16, 2018 7:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 2:58 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 10:17 am
Сообщений: 578
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
приложение требует доустановки каких либо пакетов для своей работы или достаточно того что идёт с установочного диска, например Ubuntu?

а какая привязка к версиям libc и т.п.?

при условии, что и приложение собрано из того что идет от производителя, без дополнительных дополнений


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 3:21 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11336
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Как правило, для работы программы достаточно того, что устанавливается по умолчанию при установке линукс.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 3:56 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 4:49 pm
Сообщений: 1230
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Пункты репутации: 10
nikoniko
Я тут у буржуев подглядел
Цитата:
EXE=/путь к файлу/файл FILES=`ldd $EXE | cut -d= -f1 | cut -f2 | cut -d" " -f1` ; echo -e "### FILES ###\n$FILES\n\n### PACKAGES ###" ; dpkg -S $FILES | fgrep "$FILES"
то, что выделено красным, туда вставь название своей скомпилированной программы и полный путь до неё, затем вставь всё это в терминал. Терминал выдаст список зависимостей для твоей программы. Если чегото нет в "голой" системе, то при распространении программы предупреждай о необходимых зависимостях.
Если писать для дебианизированных дистров, то можно собирать деб пакеты, которые будут автоматом скачивать и устанавливать зависимости. Если нужно расскажу как собирать деб пакеты.

_________________
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 4:42 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 10:17 am
Сообщений: 578
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
а так кто нибудь уже встречался с подобным развертыванием на чужих машинах.

просто у меня есть опыт с реалбейсиком и там были косяки, когда требовалось доставлять библиотеки для работы программы, но возникали и конфликты с версиями... в принципе всё решалось, но к этому надо быть готовым


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 5:19 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 4:49 pm
Сообщений: 1230
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Пункты репутации: 10
nikoniko
Пётр уже ответил, из своего опыта, скажу так, я компилю в Минте(гном), а запускаю скомпиленый файл на Suse и Мандриве, хоть гном, хоть кеды, хоть lxde, везде работае и есть пить непросит.
Единственное никогда не пробовал 3D, а остальное если использовать только пуриковские функции, то будет работать в 99.9%.

_________________
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 5:26 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 10:17 am
Сообщений: 578
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
так это хорошо... а сколько размер исполняемого файла получается?

у риалбейсика от 2 мб, но она там ВМ свою тащит


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 6:46 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11336
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
nikoniko писал(а):
а сколько размер исполняемого файла получается?
Зависит от программы (задействованных функций и размера кода).
Минимальный размер 2 КБ.

nikoniko писал(а):
у риалбейсика от 2 мб, но она там ВМ свою тащит
У PureBasic нет виртуальной машины - компилируется в нативный код.

Пример проги для линукс можно найти здесь http://purebasic.info/phpBB2/viewtopic.php?t=1874
Узнаешь о размере исполняемого файла, и о том какие нужны ли зависимости для работы программы.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 8:10 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 10:17 am
Сообщений: 578
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
хорошо, посмотрю


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 6:50 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 10:17 am
Сообщений: 578
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
нда.. сделал прогу на виндовс, отладил, работает
переношу на Линукс (убунту 11.10) и получаю на тех же данных вылет по памяти...

пытаюсь посмотреть переменые через Variable Viewer и упс... только глобальные переменные...

что за бодяга?

линукс 32 бит, пурик 4.51 32 бит


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 7:56 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 10:17 am
Сообщений: 578
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
4.60 по памяти не вылетает, программы вылетает просто без сообщений и вариабл вьювер так же только глобальные показывает


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 8:28 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11336
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
nikoniko писал(а):
пытаюсь посмотреть переменые через Variable Viewer и упс... только глобальные переменные...
Чтобы увидеть локальные переменные, нужно остановить программу в требуемой процедуре.

nikoniko писал(а):
что за бодяга?
При такой постановке вопроса и при текущем предоставлении данных, нужно обратится к экстрасенсам.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 8:52 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 10:17 am
Сообщений: 578
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Пётр писал(а):
Чтобы увидеть локальные переменные, нужно остановить программу в требуемой процедуре.


так то пробовал.. но еще раз попробую...

Пётр писал(а):
При такой постановке вопроса и при текущем предоставлении данных, нужно обратится к экстрасенсам


да уж, да уж...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 9:05 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11336
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
nikoniko писал(а):
да уж, да уж...
Если не понял, то я намекнул что без кода сложно что-то сказать.
Нужно быть экстрасенсом чтобы догадаться в чем проблема.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 9:11 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 10:17 am
Сообщений: 578
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
nikoniko писал(а):
так то пробовал.. но еще раз попробую...


не, не работает.. да еще и юнити глючит и мешает...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 9:19 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 10:17 am
Сообщений: 578
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Пётр писал(а):
Если не понял, то я намекнул что без кода сложно что-то сказать.

Нужно быть экстрасенсом чтобы догадаться в чем проблема.


да да я понял ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB