purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Ср янв 17, 2018 1:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 9:46 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11077
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
nikoniko писал(а):
не, не работает


Изображение

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 7:23 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 10:17 am
Сообщений: 578
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
упс.. прощу прощения.. это мой косяк, почему то панель с локальными переменными была скрыта по умолчанию, после установки... а я и не догадался открыть, только по скриншоту и понял, что это надо сделать. Спасибо!

правда оно при каждом открытии окна оказывается закрытым :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 7:47 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 7:22 pm
Сообщений: 284
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Пункты репутации: 0
lakomet писал(а):
nikoniko
Я тут у буржуев подглядел
Цитата:
EXE=/путь к файлу/файл FILES=`ldd $EXE | cut -d= -f1 | cut -f2 | cut -d" " -f1` ; echo -e "### FILES ###\n$FILES\n\n### PACKAGES ###" ; dpkg -S $FILES | fgrep "$FILES"
то, что выделено красным, туда вставь название своей скомпилированной программы и полный путь до неё, затем вставь всё это в терминал. Терминал выдаст список зависимостей для твоей программы. Если чегото нет в "голой" системе, то при распространении программы предупреждай о необходимых зависимостях.
Если писать для дебианизированных дистров, то можно собирать деб пакеты, которые будут автоматом скачивать и устанавливать зависимости. Если нужно расскажу как собирать деб пакеты.

если взять скомпиленный пример WebBrowser.pb (4.61) и подать на вход этой команды мы не увидим не строчки о webkit. И действительно пример компилится практически во всех системах но не везде запускается и наличие браузера построенного на webkit (например midori) не гарантирует работу webgadget.
кто разобрался в минимальной пакетной базе webgadget 4.61... например удаляем все браузеры до устанавливаем пакеты и вуаля имеем свой маленький-скромненький...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 7:50 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 10:17 am
Сообщений: 578
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
jobless писал(а):
команды мы не увидим не строчки о webkit.


эээ... webgadget в линухе основан на mozilla, причем тут webkit?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 8:04 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 7:22 pm
Сообщений: 284
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Пункты репутации: 0
это в 451 на mozilla а теперь webkit
...
- Changed: WebGadget to use WebKitGtk on Linux
....
http://purebasic.com/news61.php


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 8:10 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 10:17 am
Сообщений: 578
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
jobless писал(а):
это в 451 на mozilla а теперь webkit


сорри пропустил.. но с мозиллой хоть работало, а так может dev либы надо ставить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 8:40 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 7:22 pm
Сообщений: 284
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Пункты репутации: 0
в том то и дело, что не в том не в другом случае dev не используются, т.е. окно с вебгаджетом всегда компилилось. в 451 я решал установкой любого старенького браузера имеющего в составе либгткэмбедмоз, чистой установкой XUL так и не добился результата и не было необходимости.
А теперь готовлю тираж мультиплатформенной системы и по неволе нужно довести до генерации инсталятора и deb,rpm,pet,sfs,....... под разные системы


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 7:14 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 4:49 pm
Сообщений: 1230
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Пункты репутации: 10
jobless
Я не уверен на все сто, но LibWebKitGtk присутствует в убунте и производных, независимо от наличия или отсутствия браузеров, т.к. его использует убунтешный центр приложений. Или ты не о том?

_________________
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 4:47 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 7:22 pm
Сообщений: 284
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Пункты репутации: 0
lakomet писал(а):
jobless
Я не уверен на все сто, но LibWebKitGtk присутствует в убунте и производных, независимо от наличия или отсутствия браузеров, т.к. его использует убунтешный центр приложений. Или ты не о том?

попробую на примере:
runtu lite 10.04 midori по дефолту и веб гаджет так же по дефолту спокойно работает
alt linux lxde lite также midori но веб гаджет не работает... смотрю в синаптик а у меня в рунту стоит не только gtk kit но и qt kit, поставил в алте на всякий случай и то и другое и всё заработало. Перед экспериментами на чистых системах решил спросить, может кто разбирался детально. Если ответа нет буду экспериментировать, потом отчитаюсь. в 4.51 например установка XUL и наличие embedmoz c с указанием пути проблему у меня не решало. Выходил из положения установкой последней семанки построенной на эмбедмоз, но это для себя. В данном случае есть неободимость детально разобраться в минимальных условиях работоспособности веб гаджета.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 5:21 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 4:49 pm
Сообщений: 1230
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Пункты репутации: 10
jobless
Ну я о том же.
Цитата:
/usr/lib/libwebkitgtk-1.0.so.0
/usr/lib/libwebkitgtk-3.0.so.0

В убунте и производных, присутствует по умочанию, поэтому и работает.
В рунте 10.04, значит просто установлена(сборщиком дистра, ведь рунту тоже производная убы)
Для работы веб гаджета нужно устанавливать или libwebkitgtk-1.0.so.0 или libwebkitgtk-3.0.so, неважно какую из них, можно и обе. Пурик видимо проверят сначало 1, если её нет то 3.
Открой папку "/usr/lib/webkitgtk-1.0-0/libexec" или "/usr/lib/webkitgtk-3.0-0/libexec" запусти лаунчер, сам всё увидишь.
В других дистрах, устанавливай libwebkitgtk любой версии, должно работать.

Или я тебя опять не понял?

_________________
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 5:49 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 7:22 pm
Сообщений: 284
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Пункты репутации: 0
меня ты правильно понял. Это я авторов плохо понимаю например в этой строчке
# apt-get install gcc g++ libc6-dev libsdl1.2-dev libgtk2.0-dev libgnomeprint2.2-dev libiodbc2-dev libgnome2-dev libxine-dev libgnomeprintui2.2-dev libxxf86vm-dev
из checkinstall нет упоминания webkit они почему то считают что должно быть и баста :) а поскольку скомпиленный код не как не заявляет о своих зависимостях а просто молча завершается если не находит нужного я и озадачился детальной информацией.
Просто не хочется выпускать в свет код на pb не будучи готовым к вопросам и ответам от потенциальных пользователей. К счастью базовые GUI(GTK) и NET работают везде.
p.s. есть ещё одна проблемка UTF8 и заголовок окна консоли.
и ещё на рунту после твоего пакета libxxf86vm-dev всётаки приходится доставлять ручками
зато после этого практически все примеры 3d на Runtu Lite 10.04 запускаются.
не получилось только xine(пример c movie,mp3) оживить но детально пока не разбирался не было необходимости


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB