purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Сб июл 21, 2018 8:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: wine - проблема с ToolBar
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 11:30 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 7:22 pm
Сообщений: 300
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 0
Для отладки lin/win приложений удобно пользовать вайн и других проблем кроме ToolBar мне не попадалось. На зарубежных форумах не нашёл упоминания. Может в вайне библиотеку какую подсунуть, не кто не задумывался?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 11:46 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11206
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 421 раз.
По моему линь не дружит с иконками (формат ICO).
Попробуй использовать PNG рисунки в место иконок.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 1:03 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 7:22 pm
Сообщений: 300
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 0
причём тут линь, речь идёт про запуск win32 приложений под wine? и не у кого кроме pb(в том числе его ide) подобных проблем не замечено.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 1:27 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
jobless, так у тебя проблема с тулбаром иде пурика?

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 2:31 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 4:49 pm
Сообщений: 1230
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Пункты репутации: 10
Никита Однороб пока не оветил jobless, можно я у тебя спрошу - ты знаешь, что такое wine?

_________________
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 2:35 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
lakomet писал(а):
Никита Однороб пока не оветил jobless, можно я у тебя спрошу - ты знаешь, что такое wine?
Среда для запуска Windows-программ в Linux. Расшифифровка (Wine Is Not Emulator). Всё правильно?

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 2:46 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 4:49 pm
Сообщений: 1230
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Пункты репутации: 10
Никита Однороб
Хорошо, тогда вопрос следующий - ты знаешь принцип работы этого чуда? Если знаешь, то вопросов больше неимею :)

_________________
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 2:49 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
lakomet писал(а):
ты знаешь принцип работы этого чуда
В основе Wine лежит реализация системных функций Windows внутри ОС Linux. Как-то так :)

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 5:34 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2282
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Пункты репутации: 11
lakomet тебя уделали :D.

_________________
EnableExplicit User


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 5:42 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
qpAHToMAS писал(а):
lakomet тебя уделали :D.
Я просто немного Linux знаю - у меня винда 7 и Ubuntu установлены

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 1:57 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 4:49 pm
Сообщений: 1230
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Пункты репутации: 10
qpAHToMAS
Да дело не в уделывании :P , просто вопрос про тулбар задал человек который линуксом пользуется больше времени, чем возраст Никиты, и при этом не может решить проблему. А Никита может :? , вот у меня и закрались сомнения. Ну коли Никита может помочь, то буду знать кому за помощью обращаться :)

_________________
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 9:29 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 7:22 pm
Сообщений: 300
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 0
Я проблему просто не решал. В ide достаточно спрятать в настройках тулбар и всё выглядит замечательно. А вот если в собственной программе на PB использовать штатный для pb тулбар то приходится задумываться что делать если и кто то другой твою программу тоже запустит в wine.
Просто удивлён тому, что аналогичных вопросов не кто не где не задавал. Поэтому и спросил, может я просто пропустил в поисках упоминание о проблеме и решении. Выход конечно в написании своего тулбара или просто отказ от него, но есть подозрение что просто не хватает корректно подставленной нативной библиотеки в настройках вайна.
http://saanvi.ru/mus/saanvi-cheburnix.mp3


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 1:25 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
lakomet писал(а):
qpAHToMAS
Да дело не в уделывании :P , просто вопрос про тулбар задал человек который линуксом пользуется больше времени, чем возраст Никиты, и при этом не может решить проблему. А Никита может :? , вот у меня и закрались сомнения. Ну коли Никита может помочь, то буду знать кому за помощью обращаться :)
Для меня будет большая честь, если ты будешь обращаться ко мне за помощью в программировании. Это будет означать, что я уже хоть какой-то начинающий программист и не зря меня перевели на второй курс детской компьютерной школы при матфаке ЮФУ :) :)

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 3:05 pm 
Не в сети
PureC Coder

Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 5:37 pm
Сообщений: 522
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Ðàç ïîøåë îôôòîï.

>> âòîðîé êóðñ äåòñêîé êîìïüþòåðíîé øêîëû ïðè ìàòôàêå ÞÔÓ
×åìó ó÷àò?  ìàòøêîëó õîäèøü?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 12:28 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
Genix, паскалю учат. PascalABC.NET

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB