purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Вт окт 16, 2018 7:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 7:01 am 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 7:29 am
Сообщений: 34
Откуда: г.Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Суть проблемы - есть программа и к ней библиотеки,но программа не запускается ,пишет нет приложения для открытия файла ,программа для ubuntu 10.04. Думаю если удачно прочитать функции можно дописать приложение.
Приложение прилагаю.


Вложения:
release.zip [623.69 KiB]
Скачиваний: 188
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 11:03 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 4:49 pm
Сообщений: 1230
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Пункты репутации: 10
Что вы хотите получить в конечном итоге?
У вас есть описание функций в данных библиотеках?

_________________
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 1:40 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 7:29 am
Сообщений: 34
Откуда: г.Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
В итоге два варианта :
1. Кто то сможет запустить эту программу и расскажет как это сделать
2. Или сможет вытащить именование функций и к библиотекам можно будет подключиться.

Программа не ворованная ,досталась случайно , автора неудастся найти ,это программа тестирования кассовых аппаратов .В исошнике драйвер управления кассовыми аппаратами.
Такая же есть под виндовс.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 2:59 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
g.sergey.a, тебе нужен список всех функций в библиотеке?
Код:
1
2
3
4
5
6
7
If OpenLibrary(1,"libfptr_gui.so")
  If ExamineLibraryFunctions(1)
    While NextLibraryFunction()
      Debug LibraryFunctionName()
    Wend
  EndIf
EndIf


_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 3:04 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 7:29 am
Сообщений: 34
Откуда: г.Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Спасибо Никита!
попробую.
Вот бы еще запустить ,чтобы не писать программу :)


Последний раз редактировалось g.sergey.a Ср апр 03, 2013 3:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 3:10 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 4:49 pm
Сообщений: 1230
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Пункты репутации: 10
g.sergey.a
При запуске через консоль, что пишет?

_________________
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 3:13 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 7:29 am
Сообщений: 34
Откуда: г.Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Не удалось загрузить драйвер. Укажите путь до библиотеки драйвера.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 3:20 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 4:49 pm
Сообщений: 1230
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Пункты репутации: 10
g.sergey.a
Ну так и пропиши при запуске
./fptr_t libfptr.so.1.0.0
или
./fptr_t libfptr_gui.so.1.0.0
или
./fptr_t libfptr.so.1.0.0 libfptr_gui.so.1.0.0

_________________
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 3:34 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 7:29 am
Сообщений: 34
Откуда: г.Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
счас опробую иногда торможу :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 3:37 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 7:29 am
Сообщений: 34
Откуда: г.Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
не прошло , будем думать


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 3:49 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 4:49 pm
Сообщений: 1230
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Пункты репутации: 10
g.sergey.a
Пробуй указать полный путь.
И ты уверен что файлы в архиве, это те самые драйвера?

_________________
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 3:54 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 7:29 am
Сообщений: 34
Откуда: г.Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Ну что дали ,у меня две папки для х86 и х64 под Ubuntu 10.04
Попробую поковыряться


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 4:01 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 4:49 pm
Сообщений: 1230
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Пункты репутации: 10
g.sergey.a
Система соответствует?
И в полном пути исключи пробелы, т.е. типа "рабочий стол"

_________________
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 4:09 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 7:29 am
Сообщений: 34
Откуда: г.Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
на данный момент ubuntu 12.10


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 4:25 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 4:49 pm
Сообщений: 1230
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Пункты репутации: 10
g.sergey.a
Если при запуске с указанием пути до файлов, терминал пишет, что не найден драйвер, то значит у тебя не все файлы.
Попробуй поставить 10.04
Других мыслей, у меня нет.

_________________
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB