purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Чт июл 19, 2018 6:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: функция DisplayTranslucentSprite()
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 5:42 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 3:46 pm
Сообщений: 202
Откуда: РФ Тверская область
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Пункты репутации: 0
Есть необходимость скомпилить написанный под вин код в линь. Все бы хорошо, да только пур ругается на отсутствие функции DisplayTranslucentSprite()... версия пура и в винде и под линем 5.11. В хэлпе эта функция идет на всех платформах.. а даже в редакторе сцинтила ее не показывает. Это только у меня??

_________________
Жизнь коротка. Потерпи немножко.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 7:56 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 08, 2013 10:51 am
Сообщений: 621
Откуда: Новотроицк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
ALEXix
StartSpecialFX() робит?

_________________
Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом(А.Эйнштейн ©)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 8:05 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 3:46 pm
Сообщений: 202
Откуда: РФ Тверская область
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Пункты репутации: 0
Владислав писал(а):
ALEXix
StartSpecialFX() робит?

она же судя по хэлпу только ускоряет процесс отрисовки? или я ошибаюсь? Собстно даже сама ИДЕ не знает такой функции DisplayTranslucentSprite()

_________________
Жизнь коротка. Потерпи немножко.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 8:11 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11206
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 421 раз.
В 5.20 ее уже нет, как и StartSpecialFX().
В место нее, используется DisplayTransparentSprite().
Цитата:
DisplayTransparentSprite(#Sprite, x, y [, Intensity [, Color]])

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 8:15 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
Человек же написал, что юзает 5.11...

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 8:17 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 08, 2013 10:51 am
Сообщений: 621
Откуда: Новотроицк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
ALEXix
можно кусочек кода включающий лодспрайт инит спрайт и все такое

_________________
Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом(А.Эйнштейн ©)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 8:19 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11206
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 421 раз.
Я это видел.
Но ему не лишне будет знать что в следующей версии, все немного изменилось.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 8:20 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 08, 2013 10:51 am
Сообщений: 621
Откуда: Новотроицк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
ALEXix
не ну так-то вы правы,но вероятность может быть...возможно поправите этим AvailableScreenMemory()..куда вы спрайт грузите?

_________________
Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом(А.Эйнштейн ©)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 8:32 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
ALEXix, проблема явно у вас
Изображение
Изображение

Попробуйте скачать этот файлик. Киньте его в %PureBasicDirectory%\PureLibraries (с заменой, но старый Sprite сохраните на всякий случай)

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 8:46 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11206
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 421 раз.
Никита, посмотри какой тут раздел.
И внимательно прочитай первое сообщение темы.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 9:02 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
Он написал, что в винде у него тоже не работает

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 9:05 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 3:46 pm
Сообщений: 202
Откуда: РФ Тверская область
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Пункты репутации: 0
нет под виндой все норм. Проблема в лине.

_________________
Жизнь коротка. Потерпи немножко.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 9:07 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 3:46 pm
Сообщений: 202
Откуда: РФ Тверская область
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Пункты репутации: 0
Владислав писал(а):
ALEXix
можно кусочек кода включающий лодспрайт инит спрайт и все такое

инициализация прям в начале кода, а отрисовка вот, и вызывается из других процедур. В принципе код то далеко не самый сложный, и под виндой все работает отлично.
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
Procedure DrawMovingSphere(posX.f,posY.f,Intens.l)
  ;рисуем изображение
  D.l=Sz*2
  dRad.l=Sz/2
 
  CreateImage(img,D+1,D+1)
  CreateSprite(spr,D+1,D+1)
 
  StartDrawing(ImageOutput(img))
  DrawingMode(#PB_2DDrawing_Gradient)
  FrontColor(RGB(1,1,1))
  BackColor(Fcolor)
  GradientColor(0.0,RGB(255,255,255))
  GradientColor(0.4,FColor)
  CircularGradient(dRad,dRad,D)
  Circle(Sz,Sz,Sz)
  StopDrawing()
 
  StartDrawing(SpriteOutput(spr))
  DrawingMode(#PB_2DDrawing_Default)
  DrawImage(ImageID(img),0,0)
  StopDrawing()
 
  ;рисуем изображение на экране
  ClearScreen(BColor)
  StartDrawing(ScreenOutput())  
  DisplayTranslucentSprite(spr,posX,posY,Intens)
  ;DisplayTransparentSprite(spr,posX,posY)
  ;DisplaySprite(spr,posX,posY)
  StopDrawing()
 
EndProcedure

Код:
1
2
3
4
5
6
If InitSprite()=0: MessageRequester("Ошибка!","Невозможно инициировать систему спрайтов"): EndIf
 
If InitSprite3D()=0: MessageRequester("Ошибка!","Невозможно инициировать систему спрайтов 3D"): EndIf
 
If InitKeyboard()=0: MessageRequester("Ошибка!","Невозможно инициализировать клавиатуру"): EndIf
 


_________________
Жизнь коротка. Потерпи немножко.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 8:12 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 08, 2013 10:51 am
Сообщений: 621
Откуда: Новотроицк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
ALEXix
попробуйте подгрузить спрайты в разные памяти,возможно проблема в этом....

_________________
Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом(А.Эйнштейн ©)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 11:38 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 3:46 pm
Сообщений: 202
Откуда: РФ Тверская область
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Пункты репутации: 0
Не, вы не поняли (или я так объяснил), суть проблемы в том, что в списке доступных пуру функций именно вот этой нет.

_________________
Жизнь коротка. Потерпи немножко.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB