purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Чт июл 19, 2018 6:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Purebasic Red Hat Package (RPM)
СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 12:18 am 
Не в сети
лентяй ужасный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 27, 2011 4:23 pm
Сообщений: 646
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
У кого нибудь получилось пурик на RedHat'о- подобной системе запустить?

На английском форуме есть две темы по Fedore, но они как- то мало помогли.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Purebasic Red Hat Package (RPM)
СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 7:12 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 4:49 pm
Сообщений: 1230
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Пункты репутации: 10
newww писал(а):
...пурик на RedHat...

Зачем тебе это?

_________________
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Purebasic Red Hat Package (RPM)
СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 8:59 am 
Не в сети
лентяй ужасный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 27, 2011 4:23 pm
Сообщений: 646
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Ээ, что хоть что- то знакомое было :) Но, а так действительно мало от него пользы там будет ибо Basic u Linux вместе не стоят.

Вчера просмотрел этот форум, оказывается тут одни Убунтоводы :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Purebasic Red Hat Package (RPM)
СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 2:35 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 4:49 pm
Сообщений: 1230
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Пункты репутации: 10
newww писал(а):
Ээ, что хоть что- то знакомое было :) Но, а так действительно мало от него пользы там будет ибо Basic u Linux вместе не стоят.

Если честно, то нихрена не понял, но и ты видать меня не понял.
Я спрашивал для того, чтоб помочь.
Вопрос - "зачем тебе это?", возможные варианты ответа:
1) а х.з. просто первое, что попало под руку
2) Знакомый на ней сидит, он посоветовал
3)У меня сервак, сто лет на шляпе крутится
4) ну и т.д. и т.п.

_________________
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Purebasic Red Hat Package (RPM)
СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 2:48 pm 
Не в сети
лентяй ужасный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 27, 2011 4:23 pm
Сообщений: 646
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Я думал ты про пурик спрашивал.

Linux поставил по совету знакомого
В библиотеке под руку попало несколько книг по нему, думаю почему бы и не попробовать.

Только не надо отговаривать :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Purebasic Red Hat Package (RPM)
СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 3:13 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 4:49 pm
Сообщений: 1230
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Пункты репутации: 10
newww писал(а):
Linux поставил по совету знакомого

Он тебе федору посоветовал? Он сам ей пользуется?

_________________
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Purebasic Red Hat Package (RPM)
СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 3:15 pm 
Не в сети
лентяй ужасный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 27, 2011 4:23 pm
Сообщений: 646
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Использует, там советоваля еще Gentoo, я пока на Fedore остановился.

А что не так?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Purebasic Red Hat Package (RPM)
СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 3:34 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 4:49 pm
Сообщений: 1230
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Пункты репутации: 10
newww писал(а):
А что не так?
Да всё нормально, а он тебе не может помочь установить зависимости? Само IDE запускается?

_________________
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Purebasic Red Hat Package (RPM)
СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 3:57 pm 
Не в сети
лентяй ужасный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 27, 2011 4:23 pm
Сообщений: 646
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
lakomet писал(а):
newww писал(а):
А что не так?
Да всё нормально, а он тебе не может помочь установить зависимости? Само IDE запускается?


Пока не было возможности с ним связаться.

IDE не запускается. И вообще терминал терминал пишет что файл не найдет, хотя он там :shock:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Purebasic Red Hat Package (RPM)
СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 4:50 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 4:49 pm
Сообщений: 1230
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Пункты репутации: 10
Какой терминал, на хой муй терминал?
ПКМ по файлу->свойства->разрешить выполнять как программу. Затем как в винде, двойным кликом мышки.

_________________
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Purebasic Red Hat Package (RPM)
СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 11:15 am 
Не в сети
лентяй ужасный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 27, 2011 4:23 pm
Сообщений: 646
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Цитата:
Running a File Within a Directory
So you've decided to run a file using the command-line? Well... there's a command for that too!

./filename.extension

After navigating to the file's parent directory, this command will enable any Ubuntu user to parse files compiled via gcc or any other programming language. Keep in mind that the 'extension' will vary depending upon the language the source code is written in. For example: ".c" for C source, ".cpp" for C++, ".rb" for Ruby, ".py" for python, etc. Also, remember that (in the case of interpreted languages like Ruby & Python) you must have a version of that language installed on Ubuntu before trying to run files written with it.


Делал так, не работало.

Сейчас как ты и сказал двойным кликом. IDE запустился, компилер загрузился, но не компиоировал. Выскакивала ошибка, сейчас не припомню какая точно.

Я слишком долго над системой издевался, больше не запускается :/

Сегодня другую поставлю, есть какие пожелания кроме Mint?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Purebasic Red Hat Package (RPM)
СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 1:02 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 7:22 pm
Сообщений: 300
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 0
кроме минт....
Если опыта, как я вижу не много, начать можно с runtu.org, все дистрибутивы основаны обычно на lts версиях ubuntu и что немаловажно для новичков сообщество форума доброжелательное.

Из RPM но с upt altlinux Simply и лучше начать пока с p6 ftp://mirror.yandex.ru/altlinux/p6/iso/simply/ с 7-кой пока сам не разбирался детально но основные зависимости ставятся и всё gtk-базовое собирается и работает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Purebasic Red Hat Package (RPM)
СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 10:03 pm 
Не в сети
лентяй ужасный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 27, 2011 4:23 pm
Сообщений: 646
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
jobless писал(а):
Если опыта, как я вижу не много, начать можно с runtu.org, все дистрибутивы основаны обычно на lts версиях ubuntu и что немаловажно для новичков сообщество форума доброжелательное.


Просмотрел я их сайт. Для себя выделил только три отличия от Ubuntu:
1. Русский язык по умлчанию
2. Предустановленное ПО
3. Доброжелательный форум (с твоих слов)

Есть ли еще какие выжные отличия, что я пропустил?

jobless писал(а):
Из RPM но с upt altlinux Simply и лучше начать пока с p6 ftp://mirror.yandex.ru/altlinux/p6/iso/simply/ с 7-кой пока сам не разбирался детально но основные зависимости ставятся и всё gtk-базовое собирается и работает.


С RPM я думаю пока повременю :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Purebasic Red Hat Package (RPM)
СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 5:53 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 4:49 pm
Сообщений: 1230
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Пункты репутации: 10
newww
Я тебе так скажу, тебе линукс зачем? Ведь просто посмотреть, что это такое, правильно? Тогда ставь минт или рунту. Почему? Да даже просто из-за того, что большое количество(относительно других дистров) пользователей, которые смогут помочь. Причина по которой стОит ставить, что-то другое, одна - это если не завелось какое-то железо(блюпуп, вифи и т.д.), во всех остальных случаях, минта или рунты, на попробовать, заглаза. Линукс - это ядро, и оно одинаковое во всех дистрах, просто скомпилировано с разными флагами и специфичными для каждого дистра патчами(плюшками), бинарник практически любой программы, скомпилированный в сюзе, будет работать, и в дебьяне, и в федоре, и даже в бзде(хотя бздя и не на линуксовом ядре и линуксом как таковым не является). А если проникнешнешься линем и будешь его использовать периодически, поймёшь структуру линя и всё такое, тогда и будешь ставить генты, арчи и прочий пафос.
Теперь воротаясь к началу моего топика, т.е. к вопросу о том зачем тебе линь, то начав знакомство с федоры, сюзи, мегеи и не дай господи генты, я на 99.9% уверен, что через неделю, ты скажешь - "фу какая гадость ваша заливная рыба", ты снесёшь линь и больше к нему никогда невернёшься, а начав с убнты(минта и т.д.), есть вероятность того, что иногда, ты будешь грузиться в линь, и ковырять его :wink:
Удачи! И если что, спрашивай, нестесняйся :D

_________________
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Purebasic Red Hat Package (RPM)
СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 6:01 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 7:22 pm
Сообщений: 300
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 0
А и не должно быть не каких отличий. Runtu это Ubuntu без погони за "шашечками" с целью выбрать что нравится и ехать принципиально на модели с длительной поддержкой (LTS) включая например Runtu Lite 10.04 ( сейчас есть маленькая решаемая проблемка с установкой sdl-dev) на которой фактически из коробки(т.е. после выполнения рекомендаций checkinstall.sh) у меня заработали все примеры включая 3d.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB