purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Вс июл 22, 2018 11:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 6:09 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 9:02 pm
Сообщений: 771
Откуда: Дагестан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
Код:
1
gtk_Widget_get_data_(

не получается нет такой процедуры.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 2:40 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 4:49 pm
Сообщений: 1230
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Пункты репутации: 10
mestnyi писал(а):
А так, понятней?

Нет! Не понятней! Я у тебя про Фому, ты мне про Ерёму.
Я же просил без матов, а это что за матершинные выражения?
Код:
1
GetProp_(GetParent_(GadgetID(Gadget)),"PB_WindowID")-1


Я их не знаю. Или ты предлагаешь мне за тебя ещё и погуглить?
Не знаю, что тебе нужно, но попробуй, может код ниже - это то, что ты ищешь.
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
window = OpenWindow(1, 0, 0, 300, 300, "get_parent")
Debug window
 
baton = ButtonGadget(2, 10, 10, 50, 30, "get")
Repeat
  winevent = WaitWindowEvent(10)
  gadevent = EventGadget()
  If gadevent = 2
    Debug gtk_widget_get_toplevel_(baton)
  EndIf
Until winevent = #PB_Event_CloseWindow


_________________
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 6:48 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 9:02 pm
Сообщений: 771
Откуда: Дагестан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
Цитата:
Не знаю, что тебе нужно, но попробуй, может код ниже - это то, что ты ищешь
да это одна часть,хендел окна получил gtk_widget_get_toplevel_(GadgetID(Gadget)) = GetParent_(GadgetID(Gadget)) а теперь из хендла номер окна как получить (номер окна то есть (1)=GetProp_(hwnd,"PB_WindowID")-1)
и еще хендел гаджета на котором находится гаджет вот пример:
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
    window = OpenWindow(1, 0, 0, 300, 300, "get_parent")
    Debug window
     
    baton = ButtonGadget(2, 10, 10, 50, 30, "get")
    container=ContainerGadget(4,55,55,133,133,#PB_Container_Flat)
    Debug container
    baton1 = ButtonGadget(3, 10, 10, 50, 30, "get")
    CloseGadgetList()
   
    Repeat
      winevent = WaitWindowEvent(10)
      gadevent = EventGadget()
      If gadevent = 2
        Debug gtk_widget_get_toplevel_(baton)
        Debug gtk_widget_get_toplevel_(baton1)
      EndIf
    Until winevent = #PB_Event_CloseWindow



Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 8:56 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 4:49 pm
Сообщений: 1230
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Пункты репутации: 10
mestnyi писал(а):
из хендла номер окна как получить

С этим вопросом к Фреду, я не знаю как устроена нумерация гаджетов в пурике(ответит отпишись, может тоже пригодиться)
Ещё есть вариант записывать номер гаджета в дата секцию самого контрола.
mestnyi писал(а):
и еще хендел гаджета на котором находится гаджет
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
 window = OpenWindow(1, 0, 0, 300, 300, "get_parent")
    Debug window
     
    baton = ButtonGadget(2, 10, 10, 50, 30, "get")
    container=ContainerGadget(4,55,55,133,133,#PB_Container_Flat)
    Debug container
    baton1 = ButtonGadget(3, 10, 10, 50, 30, "get")
    CloseGadgetList()
   
    Repeat
      winevent = WaitWindowEvent(10)
      gadevent = EventGadget()
      If gadevent = 2
        Debug gtk_widget_get_toplevel_(baton)
        Debug gtk_widget_get_parent_(baton1)
      EndIf
    Until winevent = #PB_Event_CloseWindow


_________________
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 10:14 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 9:02 pm
Сообщений: 771
Откуда: Дагестан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
 window = OpenWindow(1, 0, 0, 300, 300, "get_parent")
    Debug window
     
    baton = ButtonGadget(2, 10, 10, 50, 30, "get")
    container=ContainerGadget(4,55,55,133,133,#PB_Container_Flat)
    Debug container
    baton1 = ButtonGadget(3, 10, 10, 50, 30, "get")
    container5=ContainerGadget(5,55,55,133,133,#PB_Container_Flat)
    CloseGadgetList()
   CloseGadgetList()
   
    Repeat
      winevent = WaitWindowEvent(10)
      gadevent = EventGadget()
      If gadevent = 2
        Debug gtk_widget_get_toplevel_(baton)
        Debug gtk_widget_get_parent_(container5)
      EndIf
    Until winevent = #PB_Event_CloseWindow

а вот так почему не видает правильно? Походу пока нет функции определяющей по хендлу это гаджет или нет (как IsGadget() для номеров), и номер по хендлу ничего не получится.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 2:23 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 4:49 pm
Сообщений: 1230
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Пункты репутации: 10
Цитата:
а вот так почему не видает правильно? Походу пока нет функции определяющей по хендлу это гаджет или нет (как IsGadget() для номеров), и номер по хендлу ничего не получится.

Спроси у буржуев, у них там есть ребята, которые гтк, как свои пять пальцев знают(только пример кода грамотно и понятно напиши). Я не знаю, а искать решение, у меня нет времени.

_________________
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 9:30 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 9:02 pm
Сообщений: 771
Откуда: Дагестан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
Цитата:
Спроси у буржуев, у них там есть ребята
англичане не помогли,пока. Теперь у немцев спросил посмотрим что они ответят.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 9:41 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 9:02 pm
Сообщений: 771
Откуда: Дагестан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
а хендел как вообще получают из номера гаджета?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 9:46 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
mestnyi писал(а):
а хендел как вообще получают из номера гаджета?
GadgetID (Gadget)

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 10:16 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11207
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 421 раз.
mestnyi писал(а):
англичане не помогли,пока.
Ответ idle не подходит?

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 10:36 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 9:02 pm
Сообщений: 771
Откуда: Дагестан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
Цитата:
Но как это на пурик перевести, хз. Это C++
idle подсказал
Код:
1
g_object_get_data_(


Цитата:
Ответ idle не подходит?
это конечно кое что но не то у него сперва надо записать а потом читать, а мне надо только читать а ключ то я не знаю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 10:52 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11207
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 421 раз.
Код:
1
Debug g_object_get_data_(GadgetID(0),"OSGadgetID")


_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 10:59 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 9:02 pm
Сообщений: 771
Откуда: Дагестан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
Цитата:
Debug g_object_get_data_(GadgetID(0),"OSGadgetID")
ты говоришь ключ "OSGadgetID"? не подходит пробовал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 11:25 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
А может быть здесь как в винде - "PB_ID"?

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 6:00 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 9:02 pm
Сообщений: 771
Откуда: Дагестан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
Цитата:
А может быть здесь как в винде - "PB_ID"?
не может проверил не подходит.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB