purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Пн апр 23, 2018 4:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Purebasic LibUsb
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2014 10:02 am 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 7:29 am
Сообщений: 34
Откуда: г.Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Может у кого есть пример работы Purebasic с LibUsb библиотекой в Linux


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Purebasic LibUsb
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2014 11:17 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11108
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
http://purebasic.mybb.ru/viewtopic.php?id=389
В линукс будет почти тоже самое, но нужно импортировать не из libusb0.dll, а из libusb0.a или libusb0.so библиоеки.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Purebasic LibUsb
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2014 11:33 am 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 7:29 am
Сообщений: 34
Откуда: г.Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Спасибо за ответ!
Будем пробовать


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Purebasic LibUsb
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2014 10:00 am 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 7:29 am
Сообщений: 34
Откуда: г.Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Что то все так сложно ,голова заболела.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Purebasic LibUsb
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 5:57 am 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 7:29 am
Сообщений: 34
Откуда: г.Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Мало что понимаю в usb, выдало ошибку в типах,как исправить


Вложения:
ошибка.png [37.8 KiB]
Скачиваний: 0
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Purebasic LibUsb
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 9:23 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11108
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Нужно убрать тип у указателя, т. е. должно быть *extra.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Purebasic LibUsb
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 9:33 am 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 7:29 am
Сообщений: 34
Откуда: г.Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Теперь ругнулась тем же самым на
Prototype.l prot_usb_control_msg(*dev.usb_dev_handle, requesttype.l, request.l, value.l, index.l, *bytes.c, size.l, timeout.l)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Purebasic LibUsb
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 9:40 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11108
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
В место *bytes.c должно быть *bytes.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Purebasic LibUsb
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 10:40 am 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 7:29 am
Сообщений: 34
Откуда: г.Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Я убрал .с .При компиляции вывалилась ошибка


Вложения:
error.png [22.49 KiB]
Скачиваний: 0
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Purebasic LibUsb
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 1:17 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11108
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
В Linux вместо DLL - SO. Библиотека находится в системной папке, к которой нужно прописать абсолютный путь. Это все было сделано?

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Purebasic LibUsb
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2014 4:06 am 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 7:29 am
Сообщений: 34
Откуда: г.Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Нет конечно ,счас сделаю ,читал про это ,но как то не дошло сразу :)

Не помогло ,
Global libUsbID = OpenLibrary(#PB_Any, "/usr/lib/i386-linux-gnu/libusb-1.0.so") ;
Ругается на доcтуп.
If usb_init() на нем виснет ,


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB