purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Чт апр 26, 2018 8:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: window size
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2014 2:35 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 9:02 pm
Сообщений: 771
Откуда: Дагестан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
что то не пойму в чем дело. по ходу это виноват #PB_Window_FrameCoordinate
потому что y1 возвращает 24 в маем случае а должен был ноль
проверьте у кого есть линукс очень надо.
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
If OpenWindow(1, 0, 0, 322, 150, "1", #PB_Window_SystemMenu )
    ContainerGadget(10, 8, 8, 306, 133, #PB_Container_Raised)
    ButtonGadget(11, 10, 15, 80, 24, "Button 11")
    ButtonGadget(12, 95, 15, 80, 24, "Button 12")
    CloseGadgetList()
 EndIf
  If OpenWindow(2, 0, 230, 322, 150, "2", #PB_Window_SystemMenu )
    ContainerGadget(0, 8, 8, 306, 133, #PB_Container_Raised)
    ButtonGadget(1, 10, 15, 80, 24, "Button 1")
    ButtonGadget(2, 95, 15, 80, 24, "Button 2")
    CloseGadgetList()
 EndIf
  If OpenWindow(3, 0, 460, 322, 150, "3", #PB_Window_SystemMenu )
    ContainerGadget(20, 8, 8, 306, 133, #PB_Container_Raised)
    ButtonGadget(21, 10, 15, 80, 24, "Button 21")
    ButtonGadget(22, 95, 15, 80, 24, "Button 22")
    CloseGadgetList()
  EndIf
  If OpenWindow(4, 0, 0, 322, 150, "4", #PB_Window_SystemMenu | #PB_Window_ScreenCentered)
    ContainerGadget(120, 8, 8, 306, 133, #PB_Container_Raised)
    ButtonGadget(121, 10, 15, 90, 24, "Button 121")
    ButtonGadget(122, 105, 15, 90, 24, "Button 122")
    CloseGadgetList()
  EndIf
 ;Delay(150)
 Window =1
    ResizeWindow(Window,0,0,600,100)
    x1 =WindowX(Window,#PB_Window_FrameCoordinate)
    y1 =WindowY(Window,#PB_Window_FrameCoordinate)
    w1 =WindowWidth(Window,#PB_Window_FrameCoordinate)
    h1 =WindowHeight(Window,#PB_Window_FrameCoordinate)
     Debug y1
    Debug h1
   
 ;Delay(150)
 Window =2
    ResizeWindow(Window,x1,y1+h1,200,400)
     x2 =WindowX(Window,#PB_Window_FrameCoordinate)
    y2 =WindowY(Window,#PB_Window_FrameCoordinate)
    w2 =WindowWidth(Window,#PB_Window_FrameCoordinate)
    h2 =WindowHeight(Window,#PB_Window_FrameCoordinate)
   
 ;Delay(150)
 Window =3
    ResizeWindow(Window,300,y2,400,300)
    x3 =WindowX(Window,#PB_Window_FrameCoordinate)
    y3 =WindowY(Window,#PB_Window_FrameCoordinate)
    w3 =WindowWidth(Window,#PB_Window_FrameCoordinate)
    h3 =WindowHeight(Window,#PB_Window_FrameCoordinate)
   
 ; Delay(150)
 Window =4
    ResizeWindow(Window,x2,y2+h2,600,100)
    x4 =WindowX(Window,#PB_Window_FrameCoordinate)
    y4 =WindowY(Window,#PB_Window_FrameCoordinate)
    w4 =WindowWidth(Window,#PB_Window_FrameCoordinate)
    h4 =WindowHeight(Window,#PB_Window_FrameCoordinate)
 
 While WaitWindowEvent() <> #PB_Event_CloseWindow :Wend
 



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: window size
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2014 7:54 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Пн авг 13, 2012 3:19 pm
Сообщений: 80
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Пункты репутации: 0
Xubuntu
Код:
1
2
0
176



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: window size
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2014 8:54 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 11:00 pm
Сообщений: 567
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Пункты репутации: 9
А какая версия языка PureBasic?
сам смотрю в 5.30 №констант некоторых не те. :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: window size
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2014 10:55 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 9:02 pm
Сообщений: 771
Откуда: Дагестан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
Цитата:
А какая версия языка PureBasic?
5.22 lts
у меня рабочий стол unitu может из него?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: window size
СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2014 9:07 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 9:02 pm
Сообщений: 771
Откуда: Дагестан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
В виндовс тоже не работало оказывается, а если поставить флаг "PB_Window_SizeGadget"
то все как и надо. что это такое я не пойму писал у буржуев без ответа. :cry:

Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
 
flag = #PB_Window_SizeGadget
If OpenWindow(1, 0, 0, 322, 150, "1", #PB_Window_SystemMenu|flag)
    ContainerGadget(10, 8, 8, 306, 133, #PB_Container_Raised)
    ButtonGadget(11, 10, 15, 80, 24, "Button 11")
    ButtonGadget(12, 95, 15, 80, 24, "Button 12")
    CloseGadgetList()
 EndIf
  If OpenWindow(2, 0, 230, 322, 150, "2", #PB_Window_SystemMenu|flag )
    ContainerGadget(0, 8, 8, 306, 133, #PB_Container_Raised)
    ButtonGadget(1, 10, 15, 80, 24, "Button 1")
    ButtonGadget(2, 95, 15, 80, 24, "Button 2")
    CloseGadgetList()
 EndIf
  If OpenWindow(3, 0, 460, 322, 150, "3", #PB_Window_SystemMenu|flag )
    ContainerGadget(20, 8, 8, 306, 133, #PB_Container_Raised)
    ButtonGadget(21, 10, 15, 80, 24, "Button 21")
    ButtonGadget(22, 95, 15, 80, 24, "Button 22")
    CloseGadgetList()
  EndIf
  If OpenWindow(4, 0, 0, 322, 150, "4", #PB_Window_SystemMenu|flag )
    ContainerGadget(120, 8, 8, 306, 133, #PB_Container_Raised)
    ButtonGadget(121, 10, 15, 90, 24, "Button 121")
    ButtonGadget(122, 105, 15, 90, 24, "Button 122")
    CloseGadgetList()
  EndIf
 ;Delay(150)
 Window =1
    ResizeWindow(Window,0,0,600,100)
    x1 =WindowX(Window,#PB_Window_FrameCoordinate)
    y1 =WindowY(Window,#PB_Window_FrameCoordinate)
    w1 =WindowWidth(Window,#PB_Window_FrameCoordinate)
    h1 =WindowHeight(Window,#PB_Window_FrameCoordinate)
   
 ;Delay(150)
 Window =2
    ResizeWindow(Window,x1,y1+h1,200,400)
    x2 =WindowX(Window,#PB_Window_FrameCoordinate)
    y2 =WindowY(Window,#PB_Window_FrameCoordinate)
    w2 =WindowWidth(Window,#PB_Window_FrameCoordinate)
    h2 =WindowHeight(Window,#PB_Window_FrameCoordinate)
   
 ;Delay(150)
 Window =3
    ResizeWindow(Window,w2,y2,WindowWidth(1)-w2,WindowHeight(2))
    x3 =WindowX(Window,#PB_Window_FrameCoordinate)
    y3 =WindowY(Window,#PB_Window_FrameCoordinate)
    w3 =WindowWidth(Window,#PB_Window_FrameCoordinate)
    h3 =WindowHeight(Window,#PB_Window_FrameCoordinate)
   
 ; Delay(150)
 Window =4
    ResizeWindow(Window,x2,y2+h2,600,100)
    x4 =WindowX(Window,#PB_Window_FrameCoordinate)
    y4 =WindowY(Window,#PB_Window_FrameCoordinate)
    w4 =WindowWidth(Window,#PB_Window_FrameCoordinate)
    h4 =WindowHeight(Window,#PB_Window_FrameCoordinate)
 
 While WaitWindowEvent() ! #PB_Event_CloseWindow :Wend
 



Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB