purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Вт окт 23, 2018 1:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ListIconGadget с сортировкой
СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2015 9:55 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2012 7:12 pm
Сообщений: 880
Откуда: Кустанай
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 7
Я ещё когда парсерами занимался, делал сортировку по огромному числу параметров, тоже не было дублирующей структуры.
Я циклом проходился и одбирал нужное, у меня крутой сортировщик получился <, =, >, <=, >=, <>, содержит, по алфавиту и обратно, по возрастанию и убыванию, там сайт и к нему куча параметров была, посещалка, тематика и т.д, вот это надо было сортировать.
Я это написал не ради похвалы, к сожалению тот парсер уже удалил, но я к тому, что всё это, в принципе, реализуется средствами пурика и у меня ушло на это не более 1 дня.
Там в принципе не сложно, в пределах 1 процедуры делается, которая принимает столб, тип сортировки и условие сортировки. Процедура(номер столба, отобрать те которые содержут, кусок текста, массив приёмник результата). Далее в процедуре предусмотрены все типы сортировки.
А вот возврат значения, тут уже надо смотреть от задачи, я в структурированный массив вписывал. Но ведь можно просто и номера строк листа в массиве вернуть.
Ещё делал такой фокус, использовал скрытый лист, в нём нечего не сортировал и не изменял, а на экран из него выборку выводил, правда я не помню, зачем я так извращался :D

_________________
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ListIconGadget с сортировкой
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2016 4:29 am 
Не в сети
студент

Зарегистрирован: Сб дек 10, 2016 4:17 am
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Доброе имя суток!
Возникла следующая проблема... Создана структура:
Structure VideoArchive
Time.s
Size.q
Play.s
Purge.s
Icon.l
EndStructure
В структуре есть Icon.l - то бишь картинка. Выводится "через раз". Вылетает invalid memory access. Похоже проблема в параметрах. Прошу прощения, но это первый опыт в PureBasic.
Свой код не размещаю. Стыдно позориться. Может кто подскажет возможные варианты загрузки картинки в structure.
Если нужен мой вариант - размещу...
Спасибо заранее!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ListIconGadget с сортировкой
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2016 4:42 am 
Не в сети
студент

Зарегистрирован: Сб дек 10, 2016 4:17 am
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Вот что значит сила форума!!!
Стоило написать, как "осенило"!!!
Смысл загонять графику в структуру, когда ее можно просто загрузить в ListIconGadget после сортировки.
Большое всем спасибо!!! Если не за помощь, то за толчок в "нижнюю часть спины". Похоже надо думать не ей, а головой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB