purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Ср сен 19, 2018 8:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: TrackBar gadget
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2015 12:09 am 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 10, 2015 7:30 pm
Сообщений: 33
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Какая-то "непонятка" с этим гаджетом. Может быть моя ошибка?
Подробнее...
PanelGadget содержит несколько Tab-ов. На одном из них TrackBar-ы. Флаг #PB_TrackBar_Ticks не используется. "Ползунок" без шкалы.
После перехода на другой Tab и возвращения обратно появляется шкала под TrackBar.
Это моя ошибка, или как?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrackBar gadget
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2015 6:35 am 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 14, 2013 10:04 pm
Сообщений: 30
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Из любопытства проверил под моей кубунтой, таббару начихать на отсутствие\наличие #PB_TrackBar_Ticks - всегда есть шкала.
Любопытно. :shock:

_________________
Ms Windows 7 SP1 (x64) | Linux Kubuntu 14.04 (x86) | PureBasic 5.30 (x86)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrackBar gadget
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2015 9:12 am 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 10, 2015 7:30 pm
Сообщений: 33
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Дополняю... Усли ставить высоту гаджета 20 - шкалы нет. Если переключиться между табами и вернуться обратно - шкала есть.
Причем высота гаджета явно больше 20.
Вот это более любопытно!
Значит это не только у меня. Буду искать варианты сделать тоже-самое, но другим способом. Чтобы не "раздрожать" его.

PS Если поместить гаджет во внутрь контейнера высотой до 25 - шкала не появляется.
Не совсем уверен что это "верное" решение, но "прокатывает".
Если кто-либо сталкивался с данным мероприятием - подскажите решение...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrackBar gadget
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2015 7:38 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2012 7:12 pm
Сообщений: 880
Откуда: Кустанай
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 7
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Enumeration FormWindow
  #Window_0
EndEnumeration
 
Enumeration FormGadget
  #Panel_0
  #TrackBar_0
  #TrackBar_1
EndEnumeration
 
 
Procedure OpenWindow_0(x = 0, y = 0, width = 225, height = 65)
  OpenWindow(#Window_0, x, y, width, height, "", #PB_Window_SystemMenu | #PB_Window_ScreenCentered | #PB_Window_WindowCentered)
  PanelGadget(#Panel_0, 10, 5, 210, 55)
  AddGadgetItem(#Panel_0, -1, "Tab 1")
  TrackBarGadget(#TrackBar_0, 5, 5, 200, 20, 0, 100)
  AddGadgetItem(#Panel_0, -1, "Tab 2")
  TrackBarGadget(#TrackBar_1, 5, 5, 200, 20, 0, 100)
  CloseGadgetList()
EndProcedure
 
OpenWindow_0()
 
Repeat
  event = WaitWindowEvent()
Until event = #PB_Event_CloseWindow
 
End



Нечего у меня не появляется, как есть отметки на 0-100 так и есть, а промежуточных нету.

_________________
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrackBar gadget
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2015 8:15 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11255
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 429 раз.
Проверял в линуксе?

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrackBar gadget
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2015 8:39 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2012 7:12 pm
Сообщений: 880
Откуда: Кустанай
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 7
Пётр писал(а):
Проверял в линуксе?

Нет :lol: , а они про линукс? :lol: Не обратил внимание, прошу не принимать близко к сердцу :D

_________________
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrackBar gadget
СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2015 4:38 am 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Пн авг 13, 2012 3:19 pm
Сообщений: 80
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Пункты репутации: 0
В Ubuntu/Xubuntu шкала тоже всегда имеется (независимо от флага #PB_TrackBar_Ticks).

Может, если задать гаджету нужную ему высоту, он перестанет произвольно шкалу дорисовывать?
Код:
1
ResizeGadget(#MyGadget, #PB_Ignore, #PB_Ignore, #PB_Ignore, GadgetHeight(#MyGadget, #PB_Gadget_RequiredSize))



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrackBar gadget
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 5:40 pm 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 10, 2015 7:30 pm
Сообщений: 33
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Прошу прощения за долгое молчание.
Благодаря нашим доблестным электросетям в розетку "прилетели" 420 вольт, со всеми вытекающими из этого последствиями.
Выжил только чайник (был не в розетке).
Теперь новый компьютер.
После того, как TrackBarGadget поместил в контейнер и выставил высоту 25, шкалу не "рисует" (при высоте 28 - шкала видна, а сам "валезает" из контейнера).
Предложенный ранее вариант на выходе дает полноразмерный TrackBarGadget с полноразмерной шкалой.
Остановился на варианте с контейнером...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrackBar gadget
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 11:51 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2012 7:12 pm
Сообщений: 880
Откуда: Кустанай
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 7
sedoyded писал(а):
Прошу прощения за долгое молчание.
Благодаря нашим доблестным электросетям в розетку "прилетели" 420 вольт, со всеми вытекающими из этого последствиями.
Выжил только чайник (был не в розетке).
Теперь новый компьютер.


:D Это случайно не про тебя песня? :D

_________________
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrackBar gadget
СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2015 3:05 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт май 13, 2014 4:12 am
Сообщений: 669
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пункты репутации: 5
sedoyded писал(а):
Прошу прощения за долгое молчание.
Благодаря нашим доблестным электросетям в розетку "прилетели" 420 вольт, со всеми вытекающими из этого последствиями.
Выжил только чайник (был не в розетке).
Теперь новый компьютер.

Весной маленькая буря была, кое что по двору летало, в розетке было под 300, сгорели часы, ресивер, комп был включен и выдержал.
В общей сложности моя пенсия ушла на ремонт/восстановление, радости было...., что дёшиво отделались :D

Так что не хвастайся, ты не одинок. :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrackBar gadget
СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2015 7:41 pm 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 10, 2015 7:30 pm
Сообщений: 33
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Oпять молчал. Купленный комп отработал ровно 3 дня. Далее "прислонился к березе и дал дуба".
Хорошая игрушка Lenovo MediaCentre M53. А может я такой счастливый.
Третий комп за 2 недели. Хорошо живут пенсионеры!!!
Ушло явно больше, чем 79 евро...
Программку почти дописал. Во всяком случае с вебками работает. Сейчас хочу сделать маленький сайтик и выкинуть туда исходники.
Будет готово - отпишусь. Очень хочется устроить "разбор полетов" по коду. Первая попытка на пурике.
Спасибо всем форумчанам, ответившим на мои (может быть слегка идиотские) вопросы.
Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB