purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Ср июн 20, 2018 7:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2016 10:27 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Ср июн 18, 2014 6:34 pm
Сообщений: 103
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
На Пурике под винду кодил 10 лет.
А теперь возникла необходимость в Линуксе накодить программу.

1) Скачал Пурик-демо, установил в Линукс, запустил Пурик, всё работает.
Запустил встроенный пример консольной программы, всё работает.
Сделал исполняемый файл, а он отказывается запускаться, перепробовал всё, и всякие настройки компилятора менял и всякие разрешения на файл давал, ничего не помогает.
Всё работает в Пурике, а почему файл не запускается, как это побороть?
Причём, из консоли файл запустить можно через ./, а если мышью кликать не запускается.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2016 3:46 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2012 8:18 am
Сообщений: 1294
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Пункты репутации: 14
А права на запуск выставил?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2016 6:33 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 7:22 pm
Сообщений: 297
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 0
Дегтярёв писал(а):
...
Причём, из консоли файл запустить можно через ./ ...


Если так, то всё работает правильно. В POSIX ( https://ru.wikipedia.org/wiki/POSIX http://www.intuit.ru/studies/courses/47/47/lecture/1397 ) нет понятия создать консольное окно при запуске консольной программы, об этом нужно позаботится самому. В различных файловых менеджерах (по средствам правой кнопки мыши) может быть пункт меню "запустить в терминале", т.е. он(другая программа- файловый менеджер) запустит программу эмулятор терминала и передаст ей твою программу на запуск в качестве параметра


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2016 9:11 am 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Ср июн 18, 2014 6:34 pm
Сообщений: 103
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
Как ещё заботиться, если даже сам пример из справки не работает?
Из IDE Пурика консоль открывается, а из скомпиллированного файла не открывается, они же должны что-то написать на этот счёт, но справка молчит.

Вообще, сама задача это в консоли-терминале набрать команду и получить её вывод в переменную.
В зависимости от вывода запустить другую команду в опять терминале.
Как вывод терминала получить в строку?

Вот, я набираю в терминале команду, допустим "iw" и в терминале вижу вывод, как это Пуриком сделать?
Как вывод получить в $стринг?

ЗЫ.
Ещё момент, есть команда в справке ОткрытьКонсоль().
Я запускаю эту команду в IDE, и ничего не открывается, это как, ну что не так?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2016 1:17 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 4:49 pm
Сообщений: 1230
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Пункты репутации: 10
Дегтярёв писал(а):
Как ещё заботиться,

Изображение
Из твоего описания проблемы, ничего не понял, покажи код.

_________________
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2016 1:20 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Ср июн 18, 2014 6:34 pm
Сообщений: 103
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
Так я же написал, что менял настройки компиллятора, ничего не помогает.
Ну с этим второстепеннно, запустить можно.
А вот, как быть с выводом терминала, как получить его вывод в строковую переменную?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2016 1:31 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 4:49 pm
Сообщений: 1230
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Пункты репутации: 10
Дегтярёв писал(а):
А вот, как быть с выводом терминала, как получить его вывод в строковую переменную?

Код:
1
2
3
4
5
6
7
  If OpenConsole()
    EnableGraphicalConsole(1)
    ConsoleLocate(7, 8)
    PrintN("набери текст")
    String$ = Input()
    Debug String$
  EndIf


_________________
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2016 4:49 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 7:22 pm
Сообщений: 297
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 0
Дегтярёв писал(а):
Так я же написал, что менял настройки компиллятора, ничего не помогает.
Ну с этим второстепеннно, запустить можно.
А вот, как быть с выводом терминала, как получить его вывод в строковую переменную?


Чья это по вашему переменная? Чувствую дело не в linux.
По вашему если всё таки дело в linux, покажите как вы это делаете в windows.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2016 4:56 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Ср июн 18, 2014 6:34 pm
Сообщений: 103
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
Не понимаю какую переменную вы имеете ввиду.
Мне надо получить в дебаггер текст, который в терминале.
Допустим, я набираю в терминале команду TOP и вижу список запущенных процессов.
Мне тоже самое надо сделать Пуриком, чтоб код Пурика открыл терминал и список процессов был в дебаггере.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2016 5:27 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 7:22 pm
Сообщений: 297
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 0
http://www.purebasic.com/documentation/ ... index.html

Читать до полного просветления. Как я и думал linux тут не причём.

Result$ = ReadProgramString(Program [, Flags]) ваше всё.
Но осторожней-внимательней с [, Flags]

Дегтярёв писал(а):
Не понимаю какую переменную вы имеете ввиду.
теперь то понятно о какой переменной вы. А я о том, что это могла быть переменная окружения (setEnvironmentVariable(Name$, Value$), Result$ = GetEnvironmentVariable(Name$) )
или переменная в скрипте запускающем и анализирующем результаты работы ваших консольных программ. В вашем случае это ещё одна программа на pb и соответственно её переменные.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2016 6:10 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Ср июн 18, 2014 6:34 pm
Сообщений: 103
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
Спасибо, сейчас буду пробовать.
Ещё хотел спросить, для Линукса есть подобие Друпии или в Линуксе всё ограничено справкой?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2016 6:26 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 7:22 pm
Сообщений: 297
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 0
Подобие и не может быть, а вот просто интересные вещи расширяющие штатные возможности есть http://chabba.de


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2016 6:50 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Ср июн 18, 2014 6:34 pm
Сообщений: 103
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
Угу... Спасибо.
Новое открытие Пурика, прям как будто моложе стал на 10 лет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB