purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Чт окт 18, 2018 5:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: PB и Linux как много энтузиастов?
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 11:21 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 7:22 pm
Сообщений: 352
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 0
Есть мнения почему и родные сайты и наш не очень обсуждают Lin версию...?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 6:03 am 
Не в сети
PureC Coder

Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 5:37 pm
Сообщений: 522
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Ïîòîìó ÷òî *nix ïëàòôîðìû ìàëî ðàñïðîñòðàíåíû â îáùåì, òàê è ó êîäÿùèõ íà áåéñèêå â ÷àñòíîì.

Ìåíÿ âîò ÷òî èíòåðåñóåò - íà êàêèõ äèñòðèáüþòèâàõ ýòî ÷óäî ðàáîòàåò è êàêàÿ áèáëèîòåêà þçàåòñÿ äëÿ îêîí.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 8:19 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 7:22 pm
Сообщений: 352
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 0
Прелесть PB в том и состоит, что писать надо не под GTK которую он использует а просто не задумываясь об этом, c 3D и мультимедиа проблемки (решаемые) есть, а найти дистр без GTK практически не возможно, и есть подозрение, что если они (разработчики) выберут Qt Wx, Tk,... базовые инструменты достаточные для подавляющего большинства приложений от этого не изменятся....
А использовать можно любую библиотеку....
Я в восторге от простоты GUI PB и пишу на нём фактический аналог WxWidget (WxGadget) для использования в скриптах на любом языке


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 10:37 am 
Не в сети
PureC Coder

Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 5:37 pm
Сообщений: 522
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Çíà÷èò gtk. À ÷òî íàñ÷åò ëèíóêîâûõ ëèá, íîðìàëüíî ïîääåðæèâàþòñÿ?

PS. Æäó îòâåòà íà ïåðâûé âîïðîñ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 10:55 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 7:22 pm
Сообщений: 352
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 0
>PS. Жду ответа на первый вопрос.
Я не Guru Linux, но зацепил меня PuppyLinux(Puppyrus) и был приятно удивлён что PB взлетел и кроме 3D полёт нормальный, Utf8 поддерживается Только IDE Похоже не UTF и русификатор естественно не пройдёт, а нужно мне для детей, Если у кого есть связь с разработчиками, узнайте подробности по поводу IDE и UTF8, scintila поддерживает UTF8(приятно) а IDE меню и пр. нет


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 10:55 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 7:22 pm
Сообщений: 352
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 0
>PS. Жду ответа на первый вопрос.
Я не Guru Linux, но зацепил меня PuppyLinux(Puppyrus) и был приятно удивлён что PB взлетел и кроме 3D полёт нормальный, Utf8 поддерживается Только IDE Похоже не UTF и русификатор естественно не пройдёт, а нужно мне для детей, Если у кого есть связь с разработчиками, узнайте подробности по поводу IDE и UTF8, scintila поддерживает UTF8(приятно) а IDE меню и пр. нет


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 10:55 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 7:22 pm
Сообщений: 352
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 0
>PS. Жду ответа на первый вопрос.
Я не Guru Linux, но зацепил меня PuppyLinux(Puppyrus) и был приятно удивлён что PB взлетел и кроме 3D полёт нормальный, Utf8 поддерживается Только IDE Похоже не UTF и русификатор естественно не пройдёт, а нужно мне для детей, Если у кого есть связь с разработчиками, узнайте подробности по поводу IDE и UTF8, scintila поддерживает UTF8(приятно) а IDE меню и пр. нет


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 10:59 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 7:22 pm
Сообщений: 352
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 0
Net Заикается...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 11:40 am 
Не в сети
PureC Coder

Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 5:37 pm
Сообщений: 522
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Äëÿ äåòåé? Òî åñòü â øêîëå? Íå ñìóùàåò, ÷òî â ÂÓÇàõ âñå ðàâíî èçó÷àåòñÿ ïàñêàëü è ñè++, íý?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 12:00 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 7:22 pm
Сообщений: 352
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 0
Изучать нужно программирование, нампример Кнута и MIX автокод а кодировать за очень хорошие деньги можно на COBOLе но его не где не изучают...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 1:08 pm 
Не в сети
PureC Coder

Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 5:37 pm
Сообщений: 522
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Òàê âñå-òàêè øêîëà? Òîãäà ïðèìèòå ìîå óâèæåíèå, åñëè áóäåòå ïðåïîäàâàòü ïî Êíóòó.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 1:40 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 7:22 pm
Сообщений: 352
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 0
Я не учитель но с детьми работаю на общественных началах, еслиб на учительскую зарплату можно было жить занялся бы в серьёз...
...
А PB впечатлил возможностями при которых не надо забивать голову Win32, по аналогии с Tcl/Tk например...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 8:58 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 18, 2007 6:26 pm
Сообщений: 605
Откуда: Северодвинск/Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Genix писал(а):
Для детей? То есть в школе? Не смущает, что в ВУЗах все равно изучается паскаль и си++, нэ?

Ну, я запросто перешел, хотя это было бы легче - с детства кодить на Си, но это и труднее - вот тебя не тянет писать те же игры, возможно, потому что когда-то были с графикой проблемы? =)

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=XHosLhPEN3k


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 5:34 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Сб авг 18, 2007 1:38 pm
Сообщений: 232
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0
Для Ubuntu есть у меня хелп в картинках для установки пурика.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 10:06 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 7:22 pm
Сообщений: 352
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 0
Нелпом конечно делись, если толковый...
Я надеялся на появление отдельной ветки на форуме с участием тех, кто реально использует PB в Linux...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB