purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Ср дек 19, 2018 1:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 10:05 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11336
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Может кто знает как в окнах отображать текст на русском языке?

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 3:23 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11336
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Что, никто под линукс не кодит? :?

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 6:40 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11336
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Таблица Ascii какая то неправильная...
В место русских букв неизвесно какие!

Изображение

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 7:59 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2006 2:43 pm
Сообщений: 933
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Пункты репутации: 15
Нет, я линухом пока не пользуюсь, потом, когда время будет, обязательно поковыряюсь

а пока, может, на официальном форуме попробовать поискать :?


Последний раз редактировалось 22vlad Вт май 19, 2009 9:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 8:48 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11336
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
У них может что и есть, но во первых форум на таком-же движке и значит поиск работает не совсем так, как хотелось бы.
А во вторых, у буржуев нет проблем с кодировкой, буржуйский и так во всех компах поддерживается...
Мне кажется что всё таки это проблема Ubutu, а не пурика.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 9:17 pm 
Не в сети
PureC Coder

Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 5:37 pm
Сообщений: 522
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Ïî-ìîåìó, â ëèíóêñå èñïîëüçóåòñÿ utf-8 äëÿ ðóññêèõ ñèìâîëîâ. Îòñþäà è ïëÿøèòå.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 9:26 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11336
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Здесь обсуждалась подобная проблема.
Похоже что дело в GTK2

Genix писал(а):
По-моему, в линуксе используется utf-8 для русских символов. Отсюда и пляшите.
Это я уже понял.
В редакторе выставил utf-8 и кириллица начала нормально отображаться, но после компиляции в окне проги русских букв или вообще нет (если они заданы в виде констант) или крякозябры, если текст был в переменных.
И что делать?

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 12:21 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2006 2:43 pm
Сообщений: 933
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Пункты репутации: 15
можт быть в Compiler Options еще какие-нибудь настройки есть?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 4:19 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Сб авг 18, 2007 1:38 pm
Сообщений: 232
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пункты репутации: 0
Это связано со шрифтами, не пробовали в юникоде?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 8:10 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11336
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
В юникоде тоже самое

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 11:03 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11336
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Вот создал тему.
Посмотрим что ответят.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 8:19 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11336
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Молчат буржуи...
Видимо они знают об этой проблеме, но нехотят её решать! :?

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 1:35 pm 
Не в сети
ассистент

Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 5:44 pm
Сообщений: 12
Откуда: г.Житомир, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
В Дебиан, Убунту и пр. проверено - для оконных программ, просто выбери ЮТФ кодировку, plaine text, при компиляции. Правда если будешь тянуть какуюто текствоку из preferences то будет бить крякозябрами - но во всех остальных случаях должно работать исправно.
В крайнем случае можно навоять небольшую процедуру и тянуть русские слова из внешнего текстового файла, предварительно созданного и сохраненного.

Для игровых приложений - намного сложнее, т.к. там русский шрифт не понимает в-принципе (ко всяком случаее мне не удалось его запустить). Но спасает старый добрый метод - создаем свой шрифт в формате рисунков, пишем процедуру с переназначением клавишь, и после этого при наборе англ. символов будет подставляться русский шрифт (т.е. по существу будет набираться русский текст).

Кстати, паралелльно возник весьма нескромный вопрос о быстродействии пюрика в Лине. Ведь весьма субъективно, но даже те примеры, что идут с пюриком под Виндой пашут на порядок медленее, чем под линой (особенно примеры с демонстрацией работы со спрайтами). Так же никак не удается запустить 3дспрайты под пюриком дрова 3д поддерживают уполне нормально)... Кто-то сталкивался с подобныим глюками?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 2:03 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11336
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
DimaGromyko писал(а):
просто выбери ЮТФ кодировку, plaine text, при компиляции
Да что я только не пробовал...
Либо руские буквы отсутствуют вообще, либо их начернатия неправильные, скрин выложил выше.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 1:13 pm 
Не в сети
ассистент

Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 5:44 pm
Сообщений: 12
Откуда: г.Житомир, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Петр, вот ссылка на пример, который я быстро накидал по проблеме руссификации программ: http://aow2.clan.su/Temp/RusPB.tar.gz

При компиляции проставить галочку на "Create unucode executable", кодировка ЮТФ-8.

Файл Translation_ru.lng возможно прийдется перекинуть в директорию с пюриком, либо в коде жестко прописать его местонахождение в файловой системе.

Второй вариант (накидать не успел еще, но точно работает): пишешь маленькую прогу с полем для ввода текста (для 1 символа). Когда текст введен - вызываешь сообщение с кодом символа, который можно впоследствии вставить в прогу, но как по мне - это немного геморней, чем тот вариант что я накидал выше.

В самом пюрике под линой писать по русски бесполезно, точно так же как и использовать вышеуказанные методы для полноэкранных игровых приложений :(

П.С. В предыдущем своем посте немного напутал - просто писал по памяти тогда.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB