purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Вт дек 11, 2018 12:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 1:36 pm 
Не в сети
ассистент

Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 5:44 pm
Сообщений: 12
Откуда: г.Житомир, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Кстати, еще одно интерессное наблюдение...
Только что проверил код, который писал под Виндой (с вставками на русс. языке) под Линой. Так вот - в коде русс. символы не читаются. Написал маленькую прогу изначально под Линой с русс. буквами - проблем нет. Возможно если кто-то детальней займется данной проблемой то сможет это объяснить.

Я использовал PureBasic 4.10 для Лины (Ubuntu 9.04), предварительно установив ВСЕ необходиміе компоненты указанные в РидМи пюрика.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 6:16 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11336
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
DimaGromyko писал(а):
Так вот - в коде русс. символы не читаются. Написал маленькую прогу изначально под Линой с русс. буквами - проблем нет. Возможно если кто-то детальней займется данной проблемой то сможет это объяснить.
В винде используется Ascii, а в линуксе юникод. Вот и весь секрет.

DimaGromyko писал(а):
Я использовал PureBasic 4.10
Так может это глюк PB 4.30, из-за которого есть проблемы с русскими буквами?

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 8:21 pm 
Не в сети
ассистент

Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 5:44 pm
Сообщений: 12
Откуда: г.Житомир, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Цитата:
Я использовал PureBasic 4.10
Так может это глюк PB 4.30, из-за которого есть проблемы с русскими буквами?


Нет только что проверил под Федорой 8, 10 и Убунту 9 - работает с русским, если прогу изначально писать под линой (правда когда год назад пытался возиться под Убунтой 7 - тоже были крякозябры - откуда и появился первый пример решения проблемы).

Кстати, вопрос, какая у тебя версия Лины и все ли необходимые пюрику компоненты установлены (оссобенно критичны библиотеки си-шки и гтк 1.2 и 2 )?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 10:12 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11336
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
У меня Ubuntu-9.04-DVD-i386
Библиотека GTK 2
С инта её не качал, использовал имеющуюся на DVD диске.

DimaGromyko писал(а):
работает с русским, если прогу изначально писать под линой
Это в смысле, в редакторе отображаются русские буквы или русские буквы отображаются в скомпилированых прогах?

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 9:32 am 
Не в сети
ассистент

Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 5:44 pm
Сообщений: 12
Откуда: г.Житомир, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Попробуй доставить еще либы из GTK 1.2 - в пюрике сказано, что нужно ставить GTK 1.2 или GTK 2, но на практике оказалось, что нужно ставить библиотеки GTK 1.2 и GTK 2. Также гаджеты могут глючить если си-шка некорректно поставлена (тоже ставил с ДВД все, но с ГТК и си-шкой в какой то момент так разозлился, что поставил все либы, где в описании или названии хоть встречались ГТК и си).

Цитата:
Это в смысле, в редакторе отображаются русские буквы или русские буквы отображаются в скомпилированых прогах?

Русский отображается и в пюрике и в готовых скомпилированных прогах. :) Пример прислать (компиляция в ЮТФ-8)?

П.С.Сегодня добрался до Дебиана - тоже проблем с русс. текстом нет (Пюрик 4.30, Дебиан 4 - со всеми обновлениями).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 12:37 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11336
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
DimaGromyko писал(а):
GTK 1.2
Нету такой.
Есть только libgtk 2.0 - dev, которую я установил, а что-то типа libgtk 1.2 - dev отсутствует.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 11:26 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11336
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Кто-нибуть пробовал PB4.31 под линукс?
Они исправили проблему с крякозябрами или нет?

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 2:48 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11336
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Не знаю что я сделал, но сейчас нормально отображается текст на русском в линукс-прогах.
Вот
Изображение


Вложения:
1.zip [10.69 KiB]
Скачиваний: 160

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 4:31 am 
Не в сети
eternal student
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 1:35 am
Сообщений: 447
Откуда: Екатеринодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Break.
Еще один энтузиаст появился Ubuntu 9.04,
чего это она .MP3 не видит.
И как с Linux в Net ходить с мобилой не получится?

_________________
CQ DX...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 9:16 pm 
Не в сети
студент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 22, 2009 8:24 pm
Сообщений: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Пробовал 4.2 на Федоре, все ок было. Насчет кракозябр - они как раз выплевывались на Win, но все довольно легко решилось заменой нормальной Scintilla.dll.

_________________
Не бойся браться за новое дело, ведь профессионал построил "Титаник", а любитель - Ноев Ковчег...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 12:46 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 26, 2009 1:53 am
Сообщений: 1154
Откуда: Беларусь, Витебск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
Дождался когда моя хрюшка оканачательно издохнет и отформатив С:\ под ext3 поставил убунту кармическую коалу :D
Честно говоря, основной мативацией был побег от он-лайн игр в преддверии дипломной и нежелание искать новые ключи на каспера...
Пока в целом впечателния от никсов приятные, в 9.10 в лучшую сторону изменился и дизайн и юзабилити. Сейчас качаю ПБ для линкуха, думаю, буду заглядывать и в эту ветку форума отныне 8)

_________________
Ubuntu 10.10, PureBasic 4.61 x86
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 1:18 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 7:22 pm
Сообщений: 362
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 0
И всётаки сколько нас? И найдутся ли желающие включится в проект в рамках сообщества puppyrus linux?
Для справки на дистровотч паппи на 7месте, впереди только монстры...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 2:10 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2293
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Пункты репутации: 11
Зачем в линупсе использовать PB? Там что, встроенные средства хуже?

_________________
EnableExplicit User


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 2:12 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11336
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
qpAHToMAS писал(а):
Зачем в линупсе использовать PB?
Ну можно перенести свои наработки с винды на линукс с небольшой, или вообще без коррекции исходника. :)

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 3:28 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 7:22 pm
Сообщений: 362
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 0
qpAHToMAS писал(а):
Зачем в линупсе использовать PB? Там что, встроенные средства хуже?

В таком случае зачем вообще использовать PB? Что другие инструменты хуже? Или ещё дальше пойдём зачем на русском писать, чем хуже зулусский например?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB