purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Вт дек 11, 2018 12:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: API & Mac OS X
СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 10:34 am 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Вт дек 07, 2010 3:49 pm
Сообщений: 45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
По работе с API в MacOS отписываемся сюда!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 5:35 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 4:49 pm
Сообщений: 1230
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Пункты репутации: 10
zag
Скорее всего только здесь -> http://www.purebasic.fr/english/viewtop ... 19&t=43583

_________________
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 7:57 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Вт дек 07, 2010 3:49 pm
Сообщений: 45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
мужики не шарю я в англицком!!!

_________________
Mac OS X 10.6 PureBasic 4.51


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 4:11 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 4:49 pm
Сообщений: 1230
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Пункты репутации: 10
zag
Я тоже не шарю. Пользуюсь GoogleChrome, он автоматом переводит импортные сайты.

_________________
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 8:26 am 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Вт дек 07, 2010 3:49 pm
Сообщений: 45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
да собсно я так и делаю уже)

_________________
Mac OS X 10.6 PureBasic 4.51


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 5:49 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Вт дек 07, 2010 3:49 pm
Сообщений: 45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
собственно по поводу API в Mac OS X

1. объявление API текстов

Код:
1
2
3
4
ImportC "" - используется для импорта и объявления внешние функции (в данном случае для функций, которые уже используются Pb)
 
ImportC "/System/Library/Frameworks/Carbon.framework/Carbon" - длинная форма "ImportC" "" показывать полный путь к Carbon
 



вот простой пример использование API - который добавляет в кнопку закрытия окна в заголовке черную точку

Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
ImportC "/System/Library/Frameworks/Carbon.framework/Carbon" 
  SetWindowModified(WindowRef.l, State.l)
  IsWindowModified(WindowRef.l) ; returns Boolean
EndImport
 
#SearchWnd=1
If OpenWindow(#SearchWnd, 0, 0, 230, 120, "Eventtypes example...", #PB_Window_SystemMenu | #PB_Window_ScreenCentered)
    setwindowmodified(WindowID(#SearchWnd),#True) ; close (red) window button with black dot
    ;setwindowmodified(WindowID(#SearchWnd),#False) ; no black dot
    Repeat:Until WindowEvent() = #PB_Event_CloseWindow
EndIf


_________________
Mac OS X 10.6 PureBasic 4.51


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB