purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Вт янв 16, 2018 8:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: создание библиотек
СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 4:52 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Вт дек 07, 2010 3:49 pm
Сообщений: 45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Требуется помощь! подскажите как скомпилить код как библиотеку чтоб в дальнейшем использовать!!!

_________________
Mac OS X 10.6 PureBasic 4.51


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 5:32 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 4:49 pm
Сообщений: 1230
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Пункты репутации: 10
zag
Посмотри здесь http://www.purebasic.fr/english/viewforum.php?f=26

_________________
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 5:32 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11077
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Под библиотекой подразумевается что-то типа DLL из винды, но для мака, или библиотека функций для PureBasic.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 5:37 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Пн дек 06, 2010 3:39 pm
Сообщений: 90
Откуда: Печоры, Псковская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
ИМХО макинтошам необязательно знать что такое опенсорц и файловая система :)

_________________
Windows 7 - PureBasic 4.50
Kubuntu 11.10 - нет
SERIOUS ERROR. TO CONTINUE: INSTALL GENTOO


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 5:48 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 4:49 pm
Сообщений: 1230
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Пункты репутации: 10
TIRAN писал(а):
макинтошам необязательно знать что такое опенсорц

А при чём тут опенсорц? Человек может быть хочет для души или за деньги :wink:

_________________
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 7:48 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Вт дек 07, 2010 3:49 pm
Сообщений: 45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
ну просто вариант допустим сделать файл с функиями там для пкрика под мака чтоб кинул и пользуешься)

_________________
Mac OS X 10.6 PureBasic 4.51


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 7:52 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Вт дек 07, 2010 3:49 pm
Сообщений: 45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
lakomet писал(а):


у меня не охти с английским((( так что не могу я там ни че понять(

_________________
Mac OS X 10.6 PureBasic 4.51


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 8:02 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11077
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Вот пример, правда, для винды http://purebasic.info/phpBB2/viewtopic.php?t=151
Для мака придётся поискать аналог TailBite. Искать нужно где-то здесь http://www.purebasic.fr/english/viewforum.php?f=26

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 8:19 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Вт дек 07, 2010 3:49 pm
Сообщений: 45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
ну если вдруг ктото на чтото наткнется отпишитесь тут плизззз!

_________________
Mac OS X 10.6 PureBasic 4.51


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 2:03 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Вт дек 07, 2010 3:49 pm
Сообщений: 45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
такой вопрос

Код:
1
http://www.mirashic.narod.ru/Petr/Creating_DLL.htm

тут вот расписано как создовать либу(dll) под винду

Код:
1
в место оператора Procedure используется оператор ProcedureDLL или оператор ProcedureCDLL если динамическая библиотека подпрограмм должна быть типа cdecl.



В пурике под маком в настройках компилинга - при настройке формата исполняемого файла есть такой формат как Shared .dynlib
Как я могу пологать это и есть либки под мак) - следовательно вытекает вопрос - как же кодить ProcedureDLL ?

_________________
Mac OS X 10.6 PureBasic 4.51


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 2:07 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11077
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
zag писал(а):
следовательно вытекает вопрос - как же кодить ProcedureDLL
Да.
Синтаксис совместим между платформами.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 2:09 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Вт дек 07, 2010 3:49 pm
Сообщений: 45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
пордон - подразобрался

Цитата:
Здесь был приведён пример создания и работы с динамической библиотекой подпрограмм в операционной системе семейства Windows, но все выше написанное можно отнести и к созданию динамической библиотекой подпрограмм для операционной системы Linux, но нужно использовать компилятор для этой платформы и учесть, что у динамической библиотеки подпрограмм будет расширение SO
Вполне возможно что эти примеры будут работать в MacOS X и AmigaOS, но возможности проверить небыло.


пологаю все будет также как и в маздае в плане кода!

_________________
Mac OS X 10.6 PureBasic 4.51


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 2:39 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11077
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
zag писал(а):
Вполне возможно что эти примеры будут работать в MacOS X и AmigaOS, но возможности проверить небыло.
Вот, нужно под маком проверить.
Будут ли нормально работать те примеры.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 3:30 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Вт дек 07, 2010 3:49 pm
Сообщений: 45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
вечером - дома буду попробую) и отпишусь!!

_________________
Mac OS X 10.6 PureBasic 4.51


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 4:40 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Вт дек 07, 2010 3:49 pm
Сообщений: 45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
да примеры из ссылки выше данные мною тоже работают в Mac OS! Ура таварищи! :)

_________________
Mac OS X 10.6 PureBasic 4.51


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB