purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Вс апр 22, 2018 4:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: PB compiling + IDE
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 10:51 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Вт дек 07, 2010 3:49 pm
Сообщений: 45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Собственно идея такова - накодить простую но в тоже время функциональную IDE для пурика которая была чтото типо Visual Basik 6!

Меня например очень угнитает отсутствие визуального редактора под мак и линЬ - так как это две мои основные рабочие лошадки!!! а барсик - мой любимый язык с детства!!! а в маке в стандартной среде для пурика страшные тормоза когда ставишь утф 8!!!
собственно вопросов много))))) как обычно!!!! например что и как при работе с компилятором - так как собственно компилятор планируется взять из пурика)

есть и другие вопросы но это позже)! а может даже у кого то е сть наработки какие либо!!!

_________________
Mac OS X 10.6 PureBasic 4.51


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 1:22 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 26, 2009 1:53 am
Сообщений: 1154
Откуда: Беларусь, Витебск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
Черт! Черт! Черт!
Простите, но все эти вопросу к Фреду!
А еще можно попросить Стива, а потом еще одного Стива, чтобы они подправили Леопольда!
Не удержался...

_________________
Ubuntu 10.10, PureBasic 4.61 x86
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 1:38 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Вт дек 07, 2010 3:49 pm
Сообщений: 45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
)))))) а если серьезно!

_________________
Mac OS X 10.6 PureBasic 4.51


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PB compiling + IDE
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 2:05 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 7:22 pm
Сообщений: 296
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 0
zag писал(а):
... а в маке в стандартной среде для пурика страшные тормоза когда ставишь утф 8!!!

Что значит тормоза? У UTF8, в плане локализации, есть альтернатива?
Единственный путь просить разработчиков весь штатный софт(IDE и пр.) переписать, с учётом возможностей уникода.

P.S. Есть масса прочих развивающихся инструментов, особенно ориентированных на широкое пользование текстовой информации, в которых просто нет штатных возможностей использовать, что либо кроме уникода.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 2:11 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Вт дек 07, 2010 3:49 pm
Сообщений: 45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
так дело даже не в тормозах(когда личтаешь код в эдиторе)

вся завязка в том что нет визуального реадактора - а писать чисто один виз редактор как дополнительный инструмент - я не вижу - проще туда и блокнот образно говоря вопхнуть и будет полноценный редактор!!

в тоже время - пока не представляю как реализовать редактор формы - то есть как сделать форму и как на ней объекты растягивать - и прочее

_________________
Mac OS X 10.6 PureBasic 4.51


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 2:15 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 7:22 pm
Сообщений: 296
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 0
Повторюсь У UTF8, в плане локализации, есть альтернатива?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 2:28 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Вт дек 07, 2010 3:49 pm
Сообщений: 45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
я не нашел!

_________________
Mac OS X 10.6 PureBasic 4.51


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 4:21 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 7:22 pm
Сообщений: 296
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 0
смотри в сторону написания конвертора проектов созданых под Qt или Gtk и не изобретай велосипед


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 5:12 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт авг 05, 2010 2:36 pm
Сообщений: 465
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
zag, на sourceforge.net набери в поиске PureBasic, и будет тебе счастье!
Я там натыкался на идеешку которая компилится под мак и как плюшка по заверениям разрабов есть гуишный эдитор.
Если свою разрабатывать то надо смотреть в сторону перетаскивания объектов, писать для каждого объекта формы процедуру для управления флагами гаджета, а потом записывать параметры из каждой используемой процедуры в текстовый файл.
PS. Свой код formmaker-а выложить стесняюсь, много матов в коментариях и код сыроватый.


PS: Расскажи пожалуйста где мака достать?
На нескольких сайтах пробовал скачать под Intel X86 но там какие то бокопорства!

_________________
PureBasic 5.60 X86, RfoBasic 90, Tinycc 0.97, Asus K54C Intel i7 2.7 ghz, 8 gb ddr3, Intel HD 3000, Windows XP SP3, Windows 10 x64, Nexus 4 and v5.1.1.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 8:40 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Вт дек 07, 2010 3:49 pm
Сообщений: 45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
http://www.hackintosh.ru/ да вот выбирай!!!! еще на рутрекере поищи там валом сборок под обычные компы!!

_________________
Mac OS X 10.6 PureBasic 4.51


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 8:46 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Вт дек 07, 2010 3:49 pm
Сообщений: 45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
а на http://sourceforge.net/ нету ничего(! но если кто наткнется что либо подобное - кинте линк плиз!!!

_________________
Mac OS X 10.6 PureBasic 4.51


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 9:17 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт авг 05, 2010 2:36 pm
Сообщений: 465
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Спасибо за линк!
На Sourceforge полгода назад было несколько проэктов один из которых ide под разные платформы в том числе и MacOS. Может уже закрыли проэкт...

_________________
PureBasic 5.60 X86, RfoBasic 90, Tinycc 0.97, Asus K54C Intel i7 2.7 ghz, 8 gb ddr3, Intel HD 3000, Windows XP SP3, Windows 10 x64, Nexus 4 and v5.1.1.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PB compiling + IDE
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 2:17 pm 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт май 11, 2012 2:07 am
Сообщений: 125
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пункты репутации: 5
vanyaaZets, вы на 4 года с ответом решили повременить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB