purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Ср апр 25, 2018 4:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 1:04 pm 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 29, 2011 9:37 pm
Сообщений: 163
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Только начал портировать программу под MacOsX (MacOsX 10.5.5 | PB 4.51 x86) и сразу же появилась пара вопросов:
1. Я создаю иконку в трее, но она отзывается только на #PB_Event_LeftClick (то есть двойной клик, и клик правой кнопкой мыши не работает.), причем точно такая же конструкция в винде и убунте работает. Если указывать что ловить нажатия не от иконки трея, а от какого-либо гаджета - все прекрасно работает. А с треем нет. В чем может быть дело?
2. Как убрать иконку приложения из меню снизу? В win для этого я использовал SetWindowLong_(win_id,#GWL_HWNDPARENT,0), есть ли альтернатива в макоси?

_________________
Windows Xp | Ubuntu 11.04 | Linux Mint 9 || PB 4.51 x86


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 5:12 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 4:49 pm
Сообщений: 1230
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Пункты репутации: 10
Cloud
Вопрос без ответа у буржуев
и может поможет это

_________________
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 9:10 pm 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 29, 2011 9:37 pm
Сообщений: 163
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Первый вариант я уже видел, но там парень говорит, что типа команды из меню не выполняются если нет фокусировки на окне к которому меню это привязано, эта проблема была и у меня на 4.40, на 4.51 её нет.
Второй кстати тоже видел) Похоже придется как раз им и идти, либо вешать все управление на трей-меню, что не есть хорошо.
В любом случае спасибо за попытку помочь) Думаю дело в старом XCode и старой МакОси, на днях посвежее поставлю, посмотрю как там дела будут.

_________________
Windows Xp | Ubuntu 11.04 | Linux Mint 9 || PB 4.51 x86


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 12:35 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 9:02 pm
Сообщений: 771
Откуда: Дагестан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
как узнать высоту трея и расположение (внизу, с лева)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 3:18 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2270
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Пункты репутации: 11
mestnyi писал(а):
как узнать высоту трея и расположение (внизу, с лева)

Посмотри эту тему:
http://purebasic.info/phpBB2/viewtopic.php?p=10511
Точнее не тему, а именно 51 страницу после моего вопроса.

_________________
EnableExplicit User


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 8:45 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 9:02 pm
Сообщений: 771
Откуда: Дагестан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
qpAHToMAS спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 8:56 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11108
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
qpAHToMAS, с каких пор WinAPI работают на макос?

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 9:03 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Пункты репутации: 24
Пётр, тут товарищ не в том месте свой вопрос задал. :D У товарища винда 8

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB