purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Вт ноя 13, 2018 8:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 11:05 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 10:17 am
Сообщений: 578
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
есть где то расписанный процесс?

какую версию макос необходимо и достаточно поставить ? какой XCode и т.п.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 12:26 am 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Пт фев 10, 2012 12:22 am
Сообщений: 69
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
XCode не нужен
а так все тоже самое что и под винду

_________________
Mac OS X 10.6.8 [Intel]
PureBasic 4.60 (MacOS X - x86)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 3:56 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 10:17 am
Сообщений: 578
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
как же так то?

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 4:06 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
Значит, нужен :)

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 11:36 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6397
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Пункты репутации: 52
nikoniko писал(а):
как же так то?

Поставил на виртуалку для тестирования. Тоже при компиляции такое окно.
Как это побороть? Что где скачать?

P.S.
Mac OS X 10.8 Mountain Lion

_________________
read-only ¯\_(ツ)_/¯


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 12:28 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11324
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 440 раз.
kvitaliy писал(а):
Как это побороть?
XCode нужно установить.
Его нужно искать под твою версию макос.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 12:46 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6397
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Пункты репутации: 52
Пётр писал(а):
XCode нужно установить.

Это я догадался. :D
Вот где взять не понял. В лине и то понятнее, там есть соответствующая служба. А МАК мутный какой то.

_________________
read-only ¯\_(ツ)_/¯


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 12:57 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11324
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 440 раз.
У меня тоже не получилось.
Макось на виртуалке установлена, а с XCode проблема. Скачал несколько и ни один устанавливаться не захотел.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 1:05 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 10:17 am
Сообщений: 578
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
можно не весь XCode, а только command line tools. Они где то 100мегабайт, но тоже под свою версию МакОС. На 10.8 должны ставиться последние


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 1:19 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6397
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Пункты репутации: 52
nikoniko писал(а):
Они где то 100мегабайт

Это очень сильно обнадеживает. А конкретно где скачать? Ссылка есть?
Или хотя бы где найти без всяких вводов пароля.

_________________
read-only ¯\_(ツ)_/¯


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 1:24 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11324
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 440 раз.
На рутрекере есть.
Только у меня оттуда не подошло к установленной макоси.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 2:52 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6397
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Пункты репутации: 52
Пётр писал(а):
Только у меня оттуда не подошло к установленной макоси.

Смысл оттуда качать, если не работает? Мне хотелось бы чтоб работало :D

Сейчас качаю версию "для разработчиков". Там вроде уже всё в комплекте.

_________________
read-only ¯\_(ツ)_/¯


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 4:05 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 10:17 am
Сообщений: 578
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
на рутреке да, там в комментах описывают обычно к чему подходит, к чему не подходит и что сделать. чтобы подходило ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 12:00 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6397
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Пункты репутации: 52
kvitaliy писал(а):
Сейчас качаю версию "для разработчиков". Там вроде уже всё в комплекте.

Эта версия у меня вообще не запустилась.
НО! Я его таки победил. Скачал с рутрекера
Xcode 4.5.2 with iOS 6 SDK and OS X 10.8 SDK + Command Line Tools (November 2012) [Intel]
Установил из него только Command Line Tools и всё у меня заработало!

_________________
read-only ¯\_(ツ)_/¯


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 1:09 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 10:17 am
Сообщений: 578
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Наконец то всё установил - MacOS X 10.8.5, XCode5 + Command Line Tools, PB 5.11 x64 for MacOS

Беру простейший пример Window.pb и получаю ошибки линкера типа "не та архитектура".

что в моём наборе не так?

Оказалось, что PB 5.11 x64 не работатеат. Какие дополнительные настройки линкера надо задавать, чтобы собиралось с поддержкой x64?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB