purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Вт сен 25, 2018 12:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Droopy и PBOSL
СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2014 7:19 pm 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 20, 2014 7:08 pm
Сообщений: 37
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0
Здравствуйте народ. Недавно вышло обновление 5.30 и библиотеки (Droopy и PBOSL) с версии 5.11 не работают. Пытался сам скомпилировать этот говнокод, не получилось. Пожалуйста скомпилируйте эти 2 библиотеки на новую версию и выложите. Заранее благодарен. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Droopy и PBOSL
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2018 8:45 am 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Пн мар 30, 2015 5:48 pm
Сообщений: 40
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Всем привет! У меня похожий вопрос.
Пользуюсь версией PureBasic 5.00, хочу поставить более новую, например, 5.31. Подскажите, где взять библиотеки (Droopy, PBOSL, PBIO) для для новой версии PureBasic? Или может быть в более новых версиях уже не нужны эти библиотеки из-за наличия своих аналогичных функций?
И еще вопрос: на Windows 10 версия 5.00 нормально будет работать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Droopy и PBOSL
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2018 11:50 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2285
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Пункты репутации: 11
У меня Droopy стоит на 5.62 и вроде как работает. А если и некоторые функции не работают, то я беру их исходный код и чуть правлю.
http://droopylib.pagesperso-orange.fr/D ... Droopy.zip

С 5.00 определенно стоит обновиться, особенно учитывая, что в свободном доступе есть такие версии.

_________________
EnableExplicit User


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Droopy и PBOSL
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2018 8:54 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Пн мар 30, 2015 5:48 pm
Сообщений: 40
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Нашел Droopy в модуле.

http://rgho.st/7wFR2Cb6n

Пока не приходилось работать с модулями. Что такое модуль и как с ним работать?
Спасибо)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Droopy и PBOSL
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2018 4:39 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Пн мар 30, 2015 5:48 pm
Сообщений: 40
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Всем привет!
Есть у кого-нибудь исходные коды функций из библиотек Droopy, PBOSL? Чтобы просто брать их и вставлять в свой код. Поделитесь пожалуйста.
Или скомпилированные библиотеки для версии 5.31.
Спасибо всем!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Droopy и PBOSL
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2018 5:19 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6382
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
fil@tov писал(а):

Есть у кого-нибудь исходные коды функций из библиотек Droopy, PBOSL? Чтобы просто брать их и вставлять в свой код. Поделитесь пожалуйста.

Вы что, товарищ? Ваше сообщение выше, вы там хоть смотрели, на что ссылка?
DroopyLib.pbi.
Это и есть исходные коды функций из библиотек Droopy. Или не умеете ими пользоваться?
Выбирайте нужную процедуру и вставляйте в свой код например :
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
;&&&1 IsWow64Process
Procedure IsWow64Process() ;+++
  ;/// Determines whether the specified process is running under WOW64.
  ;/// Return TRUE if the process is running under WOW64.
  ;/// Return FALSE if the process is running under 32-bit Windows or if the process is a 64-bit application running under 64-bit Windows
 
  Lid = OpenLibrary(#PB_Any, "kernel32")
  If Lid  
    CallFunction(Lid,"IsWow64Process",GetCurrentProcess_(),@ret)
    CloseLibrary(Lid)
    ProcedureReturn ret
  EndIf
 
EndProcedure
Debug  IsWow64Process()


Там описание есть у некоторых. Если не заработало, то ищите зависимости от других процедур или констант и их тоже вставляйте в свой проект.

PBOSL написано в основном на других ЯП, там исходник вставить не получится. Хотя они тоже в темах форума есть, ищите внимательней.

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Droopy и PBOSL
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2018 5:57 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11260
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 431 раз.
kvitaliy писал(а):
PBOSL написано в основном на других ЯП
Почти половина библиотеки написана на PB.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Droopy и PBOSL
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2018 6:37 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Пн мар 30, 2015 5:48 pm
Сообщений: 40
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
kvitaliy писал(а):
Вы что, товарищ? Ваше сообщение выше, вы там хоть смотрели, на что ссылка?
DroopyLib.pbi.
Это и есть исходные коды функций из библиотек Droopy. Или не умеете ими пользоваться?


У меня версия пурика 5.31.
Вот хотел раздобыть для этой версии соответствующие библиотеки. Но раз такое дело, то буду пользоваться тем что есть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Droopy и PBOSL
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2018 8:40 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6382
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
Пётр писал(а):
kvitaliy писал(а):
PBOSL написано в основном на других ЯП
Почти половина библиотеки написана на PB.

Стакан наполовину пуст или наполовину полон? :D

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Droopy и PBOSL
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2018 8:47 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11260
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 431 раз.
Это здесь причем? :)
Если бы было
kvitaliy писал(а):
PBOSL написано в основном на других ЯП
на PB была бы написана лишь небольшая часть библиотеки. :)

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Droopy и PBOSL
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2018 9:41 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Ср июн 18, 2014 6:34 pm
Сообщений: 104
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
и не благодарите даже
Я думаю, что PBOSL написана на Друпии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Droopy и PBOSL
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2018 11:05 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6382
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
Пётр писал(а):
на PB была бы написана лишь небольшая часть библиотеки. :)

Ну ведь небОльшая часть меньше половины, соответственно бОльшая часть больше половины?

Да и главная мысль была не о процентном содержании ЯП. Нормальный русский человек должен был понять, что главная фраза во второй части предложения - "где не Пурик, там исходник вставить не получится".

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB