purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Вт июл 17, 2018 6:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите разобраться с Printer_Lib
СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 11:34 am 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
Кто работал с Printer_Lib, можете помочь? Почему не печатает текст?
Код:
1
2
3
4
5
6
7
Print_OpenPrinter("","PAPERSIZE="+Str(#DMPAPER_A4)+",ORIENTATION="+Str(#DMORIENT_PORTRAIT))
Print_StartPrinting("TEST")
Print_SetTextColor(#Black)
Print_Font("Arial",16)
Print_DrawText(20,100,Print_GetLineWidth(),100,"Привет Как дела?",#DT_WORDBREAK|#DT_CALCRECT)
Debug Print_GetLastError()
Print_StopPrinting()


_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 12:29 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 2:41 pm
Сообщений: 370
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Пункты репутации: 8
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
Print_OpenPrinter("","PAPERSIZE="+Str(#DMPAPER_A4)+",ORIENTATION="+Str(#DMORIENT_PORTRAIT)) 
Print_StartPrinting("TEST")
Print_SetTextColor(#Black)
Print_Font("Arial",16)
Print_DrawText(20,100,Print_GetLineWidth(),100,"Привет Как дела?",#DT_WORDBREAK|#DT_CALCRECT)
Debug Print_GetLastError()
Print_EndPagePrinter()
Print_StopPrinting()



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 3:50 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
Fox, вот так заработало:
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Print_OpenPrinter("","PAPERSIZE="+Str(#DMPAPER_A4)+",ORIENTATION="+Str(#DMORIENT_PORTRAIT)) 
Print_StartPrinting("TEST")
Print_SetTextColor(#Black)
Print_Font("Arial",16)
Print_SetUnits(#PRINT_MM)
Print_DrawText(10,10,190,277,"Привет Как дела? jgdsdsds  sdsdsdsd sdsjhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh hhhhhhhhhhhhhhhh hhhhhh",#DT_WORDBREAK)
Print_GetLastError()
Print_EndPagePrinter()
Print_StopPrinting()

Ещё и с автоматическим переносом слов, если не помещается.

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 4:02 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
Кто-нибудь знает, в какой кодировке Scintilla хранит текст?? А то в свой текстовый редактор пытаюсь встроить, набираю текст, а он мне печатает:
Цитата:
??????????????

Вот процедура печати:
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Procedure PrintText(Tab)
  Protected text$
  gadget = GetTabBarGadgetItemData(#Tabs,Tab)
  If IsGadget(gadget)
    text$ = GetGadgetText(gadget)
    If Print_OpenPrinter("","PAPERSIZE="+Str(#DMPAPER_A4)+",ORIENTATION="+Str(#DMORIENT_PORTRAIT))
      If Print_StartPrinting("TEST")
        Print_SetTextColor(#Black)
        Print_Font("Arial",16)
        Print_SetUnits(#PRINT_MM)
        Print_DrawText(10,10,190,277,text$,#DT_WORDBREAK)
        Print_GetLastError()
        Print_EndPagePrinter()
        Print_StopPrinting()
      EndIf
    EndIf
  EndIf
EndProcedure
 

Может я что-то сделал не так?

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 4:09 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11205
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 421 раз.
В Scintilla есть свой функционал для печати, причем печатать будет со всеми стилями текста.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 4:19 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
Пётр, я знаю, просто, прошуршав справку, я не понял, какое сообщение нужно посылать сначала, какое потом и т.д.

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 4:30 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11205
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 421 раз.
Поискать готовый код не догадался? http://www.purebasic.fr/english/viewtop ... GE#p382457

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 4:33 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
Пётр, я видел этот код. Но я не понял, что такое openFName.s. Вроде как колонтитулы

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 17, 2013 11:01 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Пт янв 21, 2011 5:20 pm
Сообщений: 176
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Русифицированная справка для Printer_Lib (PBv.4.40) здесь: http://dfiles.ru/files/oou1emm2n

_________________
PB v4.40, Windows 7


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB