purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Вт июл 17, 2018 10:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: NTFS_Lib
СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2013 6:48 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
Создал библиотеку NTFS_Lib - для использования возможностей NTFS. Это только первая версия, здесь только функции для работы с потоками. Скоро будут добавлены новые функции. Интересует ваше мнение.

Вот пример: получить список потоков указанного файла (спасибо Виталию за помощь)
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
If NTFS_Thread_Examine("C:\1.txt")
  While NTFS_Thread_Next()
    Debug "Имя потока: " + NTFS_Thread_Name()
    Debug "Размер потока: " + Str(NTFS_Thread_Size())
    Debug "--------------------"
  Wend
EndIf
 



Вложения:
NTFS_Lib.zip [9.58 KiB]
Скачиваний: 165

_________________
Пурик - лучший язык программирования
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2013 7:52 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6321
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Пункты репутации: 48
Нормально, учитывая, что 80% народа вообще не знают, что это такое, а из оставшихся 20, половина представляют себе смутно :D
ИМХО оформление в виде готовой библиотеки пока сыро. Нет поддержки юникода ( куда без него в файловой системе???), да и поддержка безопасного потока тоже будет не лишней.
Так что если хочешь, что бы народ к тебе потянулся - будь проще, публикуй в виде исходников ( pbi), может кто чего умного и подскажет.
А там видно будет, нужна вообще такая либа или достаточно нескольких процедур для особо одаренных

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2013 8:10 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
kvitaliy писал(а):
Нормально, учитывая, что 80% народа вообще не знают, что это такое
:D
kvitaliy писал(а):
Нет поддержки юникода ( куда без него в файловой системе???), да и поддержка безопасного потока тоже будет не лишней.
Попытался сделать, но не робит. Я указал в "Конфигурации подсистемы" UserLibUnicode, поставил галочку "Создать юникод приложение". И не робит :( :( Можете объяснить, как правильно компилить юникодные версии?

kvitaliy писал(а):
публикуй в виде исходников
Исходник в архиве


Вложения:
NTFS_Lib.zip [25.79 KiB]
Скачиваний: 166

_________________
Пурик - лучший язык программирования
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2013 9:51 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6321
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Пункты репутации: 48
Никита Однороб писал(а):
как правильно компилить юникодные версии?

В TailBite Manager выбирай галочкой, то что тебе надо, указывай нужный каталог, куда либа ляжет и запускай.
Для каждого режима я запускаю отдельно.
В самом исходнике, в опциях компилятора, ни каких галок ставить не надо. Да и сам компилятор Пурика я тоже не запускаю.

Для 5.10 не пробовал, официально вроде не поддерживается, но судя по ихнему форуму работает. Для 5.0 у меня стоит TailBite последний, вроде нормально. По крайней мере твой код ( с переделкой ReadString()) компилируется и в Юникоде работает.

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2013 3:08 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
kvitaliy писал(а):
В TailBite Manager выбирай галочкой, то что тебе надо, указывай нужный каталог, куда либа ляжет и запускай
Что-то пробовал. Включаю трейдсейф:
Цитата:
POLINK: error: Unresolved external symbol 'PB_StringBasePosition

Вот что я делаю при компиляции библиотеки в режиме потоков:

Изображение
Потом нажимаю на кнопку Tailbite It!. Что не так?

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2013 4:06 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6321
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Пункты репутации: 48
kvitaliy писал(а):
Для 5.10 не пробовал, официально вроде не поддерживается

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2013 4:15 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
Тогда попробую в 5.00 и выложу.

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2013 6:41 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
Что-то не выходит :( :( Виталий, можешь скомпилить пожалуйста?

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2013 7:06 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6321
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Пункты репутации: 48
Никита Однороб писал(а):
Что-то не выходит

Что конкретно?
Подсистему при компиляции ( в Пурике, программы, а не либы) указываешь?
Опиши, как проверяешь и что не выходит.

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2013 8:26 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
Версия 1.1.
  • Добавлены варианты библиотеки для режимов Unicode и ThreadSafe
  • В функции NTFS_Thread_ReadString убран параметр Lenght (временно). Теперь функция читает всю строку до встречи символа NULL.


Вложения:
Комментарий к файлу: NTFS_Lib v1.1
NTFS_Lib.zip [50.23 KiB]
Скачиваний: 186

_________________
Пурик - лучший язык программирования
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB