purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Пт янв 19, 2018 2:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Различные библиотеки от Gnozal
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2015 3:02 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6223
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Пункты репутации: 48
SereZa писал(а):
я о том, когда выставлена галка юникода и тредсейф, и текст утф.

Я хз, у меня не было необходимости в тредсейе. Ну а так в принципе логично, если есть юникод и тредсейф, то использовать UserLibunicodeThreadSafe!
Если тебе не надо запаковывать в ZIP, а только распаковывать, то пробуй встроенный UseZipPacker(), он распакует, у меня только запаковывал как то не так, не совместимо с дальнейшим использованием. Но может у тебя будет по другому. Экспериментируй!

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Различные библиотеки от Gnozal
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2015 9:33 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 12:57 pm
Сообщений: 1576
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Пункты репутации: 5
спасибо :) увидел сообщение уже после того, как с библиотекой код был готов. проверил встроенный - тоже читает. сделаю на встроенном.

только теперь офтоп: ReadString() замечательная команда, читала построчно в файле. нет ли чего подобного, что читало бы из памяти точно так-же? то есть выходит до символа chr(10)+chr(13)? или готовых решений нет и придется заморачиваться своим индуским кодом?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Различные библиотеки от Gnozal
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2015 1:03 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Пункты репутации: 24
PeekS, не?

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Различные библиотеки от Gnozal
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2015 1:56 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 12:57 pm
Сообщений: 1576
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Пункты репутации: 5
так она в данном случае будет читать весь файл, вместе со всеми символами перевода строки и перевода каретки, которые будут отображаться квадратиками. то есть надо будет в рипите видимо гонять проверки Findstring и играться с их индексами, когда они находят chr10 и разбивать по строчно. я думал может есть какая готовая команда... но увы. придется видимо делать костыли :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Различные библиотеки от Gnozal
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2015 2:53 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Пункты репутации: 24
Ой, прочитал не так. Тебе строку надо. Тогда самому писать надо. Попробуй процедурку

Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Procedure.s ReadStringFromMem(*Mem, MemSize)
   Protected string.s, i, b.b
   For i = *Mem to *Mem+MemSize-1
      b = PeekB(*Mem)
      If b = 10 Or b = 13
         Break
      Else
         string + Chr(b)
      EndIf
   Next
   ProcedureReturn string
EndProcedure


_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB