purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Вт окт 23, 2018 3:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 3:18 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11303
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Ага, счаззз, я им исходники дам!
Скрысят ведь. :(
И появятся много разновидностей этого кода...

Помню Fdisk как то писал что они подобное никак сделать не могли и им там кто-то за деньги предлагал разработать.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 6:19 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пт янв 25, 2008 5:13 pm
Сообщений: 362
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Пункты репутации: 5
Да и правильно: нефиг нафиг! Юзай, что дали радуйся, что денег не попросили.
Еще и нос ты им утер выходит? Вдвойне молодец!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 1:05 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11303
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Вот здесь появилась ещё тема про меню.
Но там что-то не очень понятно и запутанно и по ходу DLLка на Сях написанна. :?

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 8:31 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 18, 2007 6:26 pm
Сообщений: 605
Откуда: Северодвинск/Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Народ, и кто-то тут удивляется, почему это к россиянам плохо относятся. Всегда работало правило "Как ты ко мне, так и я к тебе". Пока мы не научимся относится к иностранным коллегам по нормальному, и они будут относиться к нам так же! Лучше исходники выложить - ну неужели жалко?! Зачем они вам? А людям помогут. Если кто-то и захочет ковярять код, наверняка напишут, кто автор! Программисты вообще люди порядочные. А тем более иностранцы, которые явно сильнее нас чтут авторское право - пурик-то честно купили!

ЗЫ: И вообще, много разновидностей - это же хорошо!
ЗЗЫ: Тем более, как это ни парадоксально, именно OpenSource - один из самых надежных в плане авторского права. Элементарно потому, что базовый исходник на виду у большего числа людей, чем "дочерние". Да и психологически - зачем воровать то, что и так свободно?

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=XHosLhPEN3k


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 8:45 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11303
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
All_Creater писал(а):
Лучше исходники выложить - ну неужели жалко
Не то чтбы жалко, просто код является уникальным, подобного на PB просто нет!
Даже они, которорые явно сильнее нас (это мнение All_Creater) не сделали ничего аналогичного, хотя там нет ничего сложного, можно написать практически без знаний API.
90% кода, написанно по материалам КодАрхива.

И не надо думать что я "зажал", я им предоставил рабочую библиотеку. Пусть её и используют и говорят спасибо за это. :wink:

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 3:25 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11303
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Новая версия (1.9.1) библиотки.

В общем было найдено пару ошибок визуального характера.
1 если перейти в подменю, а затем возвратится в основное, то заголовок затирается.
Изображение

2 Если окно сильно сжать по горизонтали, то будет такая бяка
Изображение


Вложения:
XP_Menu_Lib_v1.9.1_FOR _PureBasic_4.30.rar [160.21 KiB]
Скачиваний: 441
XP_Menu_Lib_v1.9.1_FOR_PureBasic_4.00-4.10.rar [159.21 KiB]
Скачиваний: 381

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 10:28 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11303
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Буржуи уже научились создавать панель инструментов в стиле офиса http://www.purebasic.fr/english/viewtopic.php?t=36686

Интересно как этого добились.
Правда там проект платный, а демо версия работает всего 5 минут.
НО, есть большой минус - утечка памяти при "ёрзании" мышкой по меню или панели инструментов.
Пока это не исправят, грош-цена этой библиотеке!

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 12:16 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6384
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
Пётр писал(а):
Правда там проект платный, а демо версия работает всего 5 минут.


Это легко исправить - защита довольно слабая. При чем абсолютно легальным методом - не изменяя кода в защищенной DLL.
Достаточно в главный цикл добавить всего 4 строчки кода и работай с библиотекой сколько угодно долго! :D
Код:
1
2
3
4
5
 
If FindWindow_(#NULL,"ProGUI Trial timeout")
     ShowWindow_(FindWindow_(#NULL,"ProGUI Trial timeout"),#SW_HIDE)
     EnableWindow_(WindowID(#Window_0),#True)
 EndIf



У меня работает их пример уже около часа - нормально, проблем ни каких не замечено. А в чем заключается утечка памяти? Или вернее, чем это практически грозит юзверю пользующему эту прогу?

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 12:29 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11303
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
kvitaliy писал(а):
Это легко исправить
Спасибо!
Сейчас попробую...


kvitaliy писал(а):
А в чем заключается утечка памяти? Или вернее, чем это практически грозит юзверю пользующему эту прогу?
Утечка памяти это наверное следствие, а причина в том, что разные объекты (карандаши, кисти, контексты) выделяются, но не закрываются. Это рано или поздно приведёт с сильным глюкам визуального характера.
Что примерно произойдёт можешь посмотреть на скринах в моём сообщении от Вс Ноя 23, 2008 12:09 pm на четвёртой странице этой темы

И здесь тоже подобное имеется. http://pbasic.spb.ru/phpBB2/viewtopic.p ... highlight=

Представь, ты скачал с инета прогу, а она через некоторое время работы выдаёт такое!
Что ты с ней сделаешь?
Правильно, в корзину! :(

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 3:15 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6384
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
Тестировал больше часа, сначала с DLL, потом установил как UserLib и опять скомпилировал и тестировал приведенные примеры - работает хорошо. Не много изменил код обхода защиты - ну что бы зря после уничтожения НАГа код не вызывался.

Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 
 If  ProtectionKill=0
   If FindWindow_(#Null,"ProGUI Trial timeout")
     ShowWindow_(FindWindow_(#Null,"ProGUI Trial timeout"),#SW_HIDE)
     EnableWindow_(WindowID(#Window_0),#True)
     Debug "Защита убита!"
     ProtectionKill=1
  EndIf
 EndIf



К стати, этот код не противоречит Лицензионному соглашению, которое напечатано в Helpe:

Цитата:
No portion of the ProGUI binaries may be disassembled, reverse engineered, decompiled, modified or altered.


Много там разных интересных фишек, кроме просто панели инструментов и менюшек. Работа видать не маленькая была проведена! К стати, если компилировать как UserLib, то общий размер файла существенно меньшее, чем если DLL+ exe файл. Но если делать серию программ из разных ехе, то имеет смысл делать с DLL.

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 8:27 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11303
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Под Win7 в место стиля офиса 2003 такое
Изображение

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 8:57 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6384
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
Я бы удивился, если бы в Win7 появилось бы меню в стиле офиса 2007!:D
А так не удивительно, под "семёрку" ни кто видать не тестировал...

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 10:46 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11303
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Не ну некоторые цвета совсем другие!
Может в винде есть специалные функции со встроеными цветовыми палитрами для создания подобного меню и панели инструментов?

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 9:40 pm 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2008 9:46 pm
Сообщений: 62
Откуда: г. Майкоп
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
пикольно библия на 4.30 есть...она идёт только если стоит друпи...а друпи на 4.30 нету))

_________________
- Самый короткий вирус написан программистом из нашей фирмы - он занимает 0 байт, и даже автор не знает, что он делает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 9:45 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11303
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Во первых друпия для её работы не нужна, а во вторых есть друпия и для 4.30, посмотри на предыдущих станицах этой темы.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB