purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Сб ноя 17, 2018 3:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: sys
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 6:44 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт май 04, 2010 12:19 pm
Сообщений: 352
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
Научил пурик компилить драйвера :D


Вложения:
drov.rar [677.57 KiB]
Скачиваний: 397


Последний раз редактировалось puremaster Вс янв 22, 2012 3:10 pm, всего редактировалось 5 раз(а).
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 6:55 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11325
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 440 раз.
Здорово.
А можно небольшую инструкцию как этим пользоваться? Я так понял что нужно FASM подменить, так? Или тот файл является прослойкой между pbcompiler'ом и fasm'ом?

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 8:16 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт май 04, 2010 12:19 pm
Сообщений: 352
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
Ага, оба файла из Compilers в такую же папку в пурике. Пока только после замены обычные проги не копилятся, но это временно :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 9:14 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 2:41 pm
Сообщений: 370
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Пункты репутации: 8
Дров в комплекте классный однако, вроди код в 20 строк, а умеет при его остановке рисовать синий экран, на нём кучу текста пишет и ещё и компьютер перезагружает... Как он это делает??? :D
puremaster, хотелось бы всё же полноценно работающий пример. А вообще молодец, разрабы пурика с таких людей пример должны брать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 12:25 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11325
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 440 раз.
Немного покопался в этой теме и понял что без DDK, переведенного на пурик (хотя бы основное) мало что можно сделать.
Вручную переводить оч. сложно, т. к. так в структурах встречаются типы переменных, неизвестные даже гуглу. :(
Перевел пару структур и бросил.... :(

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 3:26 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт май 04, 2010 12:19 pm
Сообщений: 352
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
Да я не спец, надеюсь indy зайдет сюда да посоветует что нибудь для этой бредовой идеи, кроме как забросить.


Fox писал(а):
вроди код в 20 строк, а умеет при его остановке рисовать синий экран, на нём кучу текста пишет и ещё и компьютер перезагружает... Как он это делает???
Вот бы знать :)
Давай сверим что у нас есть. У меня win xp 32bit последний апдейт, PB 4.60, нет антивируса.

По сути дела, скомпиленный файл переименовывать в .sys и кидать в kmdmanager ниче там не нажимая, далее запустить Dbgview и понажимать там в меню, активируя всякую непонятную хрень. После в kmdmanager последовательно нажать register-run-stop-unregister. По идее в окне появятся 4 success соощения (это типа всё ОК), а в Dbgview - 2.


Структуры и константы я бы копировал из kmdkit - там более понятные структуры в сравнении с си, но кажется только winxp. Либы - из ddk сишного, ибо там есть win7.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 9:58 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 2:41 pm
Сообщений: 370
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Пункты репутации: 8
puremaster писал(а):
Давай сверим что у нас есть.

Windows 7 x32 BSOD при остановке дрова. Windows XP SP2 то же самое. PureBasic 4.51
Дров выдает синьку не только при остановке kmdmanager`ом, но и Syser`ом. Запускается нормально, в DbgView есть одно событие, типа "DriverEntry", ну или какой там текст в процедуре в исходнике, сейчас не помню.
Ах да, запускал и тот драйвер, который вложен в архив, результат тот же.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 1:42 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11325
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 440 раз.
Вот если бы где-то раздобыть конвертер заголовочных файлов с сей на пурик.
Можно было бы попробовать DDK сконвертировать (хотя бы частично, основные структуры, хотя бы файл ntddk.h для ХРюши). С моими знаниями сей, я вручную этого сделать не могу, потому что как писал выше, там есть какие-то необычные типы переменных и это не структуры, что что-то другое.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 3:49 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт май 04, 2010 12:19 pm
Сообщений: 352
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
Fox
Ну да, в win7 и win2000 почему то только стартует нормально.

Пётр
У тебя тоже bsod при остановке? Пока не решу эту проблему, думаю, нет смысла переводить ddk.

и всё же линк с очень простыми в понимании структурами и типами -
http://nap.koduleht.net/Madis/cache/DDK.7z


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 11:49 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт май 04, 2010 12:19 pm
Сообщений: 352
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
Исправил. В XP и win2000 больше не виснет, как и в win7 (наверное).
Вообще странно что у меня с ошибочным кодом не было bsod'а как у вас :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 12:21 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11325
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 440 раз.
puremaster писал(а):
У тебя тоже bsod при остановке?
Я дров не устанавливал. Подождал пока его испытают другие. :wink: :D

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 9:44 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 2:41 pm
Сообщений: 370
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Пункты репутации: 8
Вот теперь всё отлично работает, я уже даже бипер сварганил=) Вообще драйвера никогда не писал, хотел когда то написать перехват запуска процессов, но потом появились другие дела и я эту идею забросил.
puremaster, можешь сделать какой нибудь пример нормального драйвера, а не просто пустышки, для толчка в правильном направлении. Хотелось бы чего нибудь типа общения юзермодного приложения с драйвером, ну или вызов юзермодных функций из драйвера (вроди бы где-то читал, что такое возможно, х\з).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 10:52 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11325
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 440 раз.
Чтобы сделать пример драйвера который хоть что-то делает, нужно перевести на пурик основные структуры DDK.
Короче, нужен СИшник, имеющий немного свободного времени и желание помочь нам. :D

Я в инете нашел несложные исходники драйверов, которые теоретически можно переписать на PureBasic, но все уперлось в структуры DDK. :(

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 11:14 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб май 21, 2011 10:27 pm
Сообщений: 246
Откуда: Брест , Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Хорошая вешь! Где украл ?
СИшников знакомых много,только можно драйвера и на Делфине писать.
У меня есть куча разных примеров на обеих средах разных драйверов.Надо?
Также есть генераторы для Delphi,делает из Pas в Sys . Теперь хоть переводить не придется

_________________
Выпьем ещё раз - чтобы выпить в следущий раз! (С) Иван Пашкевич


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 11:24 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11325
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 440 раз.
kirill2000d писал(а):
можно драйвера и на Делфине писать
Нас интересуют драйвера на PureBasic.
Можешь помочь с переводом DDK на пурик?

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB