purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Ср окт 17, 2018 10:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Раздел OpenSource
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 2:19 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2006 2:43 pm
Сообщений: 933
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Пункты репутации: 15
Раздел OpenSource заработал :D
выложен первый код
http://pbasic.spb.ru/OpenSource/index.php


Последний раз редактировалось 22vlad Ср янв 10, 2007 7:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Раздел OpenSource
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 9:13 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6384
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
22vlad писал(а):
Раздел OpenSource заработал :D
выложен первый код


Интересный код, вот только окно как вкопанное, не подвинуть - не свернуть. Предлагаю добавить пару строк


Код:
1
2
3
4
5
6
7
 Event=WaitWindowEvent() ; <- Эта строчка есть в программе!!!!
  ;- Перетаскивание окна мышкой
  ;///////Перемещаем окно мышкой за бордюр ///////
  If #WM_LBUTTONDOWN
        SendMessage_(WindowID(0),#WM_NCLBUTTONDOWN, #HTCAPTION,0)
  EndIf  
  ;//////////////  



И еще одну кнопочку(ссылочку) для выхода из программы

Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
;- Организуем  Выход
 ;////////////////////////////////
 ;Выход из программы тоже нужен, а то лень Alt+F4 жать
 
 HyperLinkGadget(5, wWidth-15, wHeight-30, 20, 20, "X", RGB(255,255,100))
 SetGadgetColor(5, #PB_Gadget_BackColor, wColor)
 SetGadgetColor(5, #PB_Gadget_FrontColor, RGB(255, 255, 255))
 SetGadgetFont(5, FontID(linkFont))
 GadgetToolTip(5,"Выход")
 ;/////////////////////////////////
 
 



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 7:40 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2006 2:43 pm
Сообщений: 933
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Пункты репутации: 15
это окно и должно быть неподвижным, хотя возможно будет лучше, если его все-таки можно будет двигать, надо подумать. :?

а закрывать его не надо, это служба, которая всегда работает и напоминает о чем-либо, если необходимо. :!:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 10:04 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6384
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
Дело в том, что к примеру при разрешении моего экрана 1280X1024 это окно занимает почти 1\4 экрана и закрывает практически все иконки на рабочем столе( у меня иконки справа) и без возможности его двигать - окно реально мешает!
Закрывать приложение тоже необходимо - иногда надо освободить ресурсы при недостатке оперативной памяти.
Лично я свой вариант твоей программы научил сворачиваться в трей (туда где часики), и всегда под рукой и не мешает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 10:07 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6384
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
А к стати, каким образом свои исходники поместить в этот раздел?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 11:02 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2006 2:43 pm
Сообщений: 933
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Пункты репутации: 15
Исходники и краткое описание можно выслать мне на mail: vladimir.spb.ru@gmail.com
я выложу их в OpenSource


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 9:33 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11299
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Я считаю что в самом начале этого раздела следует поместить ссылки на дополнительные библиотеки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB