purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Пт апр 20, 2018 1:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Русское WIKI по пурику?
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 8:10 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 18, 2007 6:26 pm
Сообщений: 605
Откуда: Северодвинск/Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Возможно ли создать на этом сайте подобное? ИМХО, если все мы понемногу напишем, получится неплохая помощь новичкам... :lol:

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=XHosLhPEN3k


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 8:32 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2006 2:43 pm
Сообщений: 931
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Пункты репутации: 15
Да это можно сделать
я сейчас перевожу сайт (не форум) на движок Joomla, после займусь wiki

если кто уже знаком с этим, можете посоветовать какой-либо wiki движок?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 10:10 am 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 23, 2007 8:58 am
Сообщений: 32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
22vlad писал(а):
если кто уже знаком с этим, можете посоветовать какой-либо wiki движок?

Да. Отличный движок - PmWiki (http://www.pmwiki.org/wiki/PmWikiRu/PmWikiRu).
И, кстати, зачем так много всего? Может на роль сайта хватит той-же wiki? На данный момент имхо информации не так много, чтобы дробить её на сайт, вики, форум. будет достаточно вики и форума. опять же имхо.

_________________
What do you wish for? _


Последний раз редактировалось unhappy Пн дек 10, 2007 12:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 12:21 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11108
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Цитата:
напишем, получится неплохая помощь новичкам...

Отличная идея, могу поучаствовать в создании справки. :)

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 12:09 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2006 2:43 pm
Сообщений: 931
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Пункты репутации: 15
поэкспериментировал c pmwiki :(
не понял как его заставить работать с кодировкой Win-1251, хотя на офсайте пишут что это легко :shock: , попробую mediaWiki ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 3:09 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2006 2:43 pm
Сообщений: 931
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Пункты репутации: 15
вот движок установлен 8)
http://pbasic.spb.ru/wiki/index.php
начинаем в нем понемногу разбираться :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 11:13 am 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 23, 2007 8:58 am
Сообщений: 32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
22vlad писал(а):
вот движок установлен 8)
http://pbasic.spb.ru/wiki/index.php
начинаем в нем понемногу разбираться :D

с кодировкой ты так и не разобрался, как я погляжу )

_________________
What do you wish for? _


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 3:08 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2006 2:43 pm
Сообщений: 931
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Пункты репутации: 15
Да сайт работает с Win-1251, а wiki с utf-8 :?
но у меня это не вызывает проблем (с движком mediaWiki), при переходе по ссылке на wiki я вижу нормальные буквы

напишите у кого символы отображаются некорректно :!:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 3:59 pm 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 23, 2007 8:58 am
Сообщений: 32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
22vlad писал(а):
Да сайт работает с Win-1251, а wiki с utf-8 :?
но у меня это не вызывает проблем (с движком mediaWiki), при переходе по ссылке на wiki я вижу нормальные буквы

напишите у кого символы отображаются некорректно :!:

у меня некорректно.
IE6 с включенным "Кодировка -> Автовыбор" ставит "Кириллица (Windows)". Приходится руками указывать "Юникод (UTF-8)" - тогда всё понятно.

_________________
What do you wish for? _


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 3:46 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2006 2:43 pm
Сообщений: 931
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Пункты репутации: 15
заствить mediaWiki работать с кодировкой windows-1251 по моему не реально...
я сделал отдельный поддомен, для которого кодировкой по умолчанию является utf-8, таким образом на wiki надо заходить по следующей ссылке:
http://wiki.pbasic.spb.ru
можно заходить по-старому:
http://pbasic.spb.ru/wiki/
но тогда правильное отображение символов не гарантируется...
8)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 10:09 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2006 2:43 pm
Сообщений: 931
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Пункты репутации: 15
теперь ни у кого нет проблем с кодировкой?

здесь я начал переводить и сочинять мануал:
http://wiki.pbasic.spb.ru/index.php/Мануал_по_PureBasic
:D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 3:07 pm 
Не в сети
GameC@Soft
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 22, 2007 12:45 pm
Сообщений: 1085
Откуда: Я из лесу вышел, и сразу зашел, в босоножках дырявых и взлядом ночным.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
У меня всё норм...

вот решил поучаствовать...

Каряво получилось... Но справка есть. Може админ поправит как положенно то?

http://wiki.pbasic.spb.ru/index.php/Module

_____________________________________________________________

Всем спасибо за внимание!

_________________
"Самый большой глюк в PureBasic - это твоя голова...." (с) Артем
Мой сайт: http://feelzone.org.ua/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 12:45 pm 
Не в сети
GameC@Soft
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 22, 2007 12:45 pm
Сообщений: 1085
Откуда: Я из лесу вышел, и сразу зашел, в босоножках дырявых и взлядом ночным.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
Перевел Джойстик :)

http://wiki.pbasic.spb.ru/index.php/Joystick

_________________
"Самый большой глюк в PureBasic - это твоя голова...." (с) Артем
Мой сайт: http://feelzone.org.ua/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 1:23 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2006 2:43 pm
Сообщений: 931
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Пункты репутации: 15
добавил пару статей :)

http://wiki.pbasic.spb.ru/index.php/Console
http://wiki.pbasic.spb.ru/index.php/Help


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 9:04 am 
Не в сети
GameC@Soft
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 22, 2007 12:45 pm
Сообщений: 1085
Откуда: Я из лесу вышел, и сразу зашел, в босоножках дырявых и взлядом ночным.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
Продолжаю перевод....))

http://wiki.pbasic.spb.ru/index.php/Keyboard

[Админу]

Вроде понял как форматировать текст....)))

_________________
"Самый большой глюк в PureBasic - это твоя голова...." (с) Артем
Мой сайт: http://feelzone.org.ua/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB