purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Пт дек 14, 2018 8:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Библиотека
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 3:14 pm 
Не в сети
GameC@Soft
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 22, 2007 12:45 pm
Сообщений: 1084
Откуда: Я из лесу вышел, и сразу зашел, в босоножках дырявых и взлядом ночным.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
Подумал я, и надумал, а давайте сделаем свою библиотеку функций)

типа Droopy или PBOSL)

_________________
"Самый большой глюк в PureBasic - это твоя голова...." (с) Артем
Мой сайт: http://feelzone.org.ua/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 3:42 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11336
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Идея хорошая! :)
Ведь у каждого есть довольно большое количество процедур, нужно только выбрать наиболее полезные и сделать библиотеку.
Нужно это ещё обсудить (тематика библиотеки, какие функции добавлять будем и т. д.)

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 4:15 pm 
Не в сети
GameC@Soft
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 22, 2007 12:45 pm
Сообщений: 1084
Откуда: Я из лесу вышел, и сразу зашел, в босоножках дырявых и взлядом ночным.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
Гы, поддерживаю сам себя и Петра)

_________________
"Самый большой глюк в PureBasic - это твоя голова...." (с) Артем
Мой сайт: http://feelzone.org.ua/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 4:26 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2006 2:43 pm
Сообщений: 933
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Пункты репутации: 15
Надо сначала решить для чего будет служить эта библиотека (тематика),

или это будет сборник самых разнообразных полезных процедур?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 4:29 pm 
Не в сети
GameC@Soft
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 22, 2007 12:45 pm
Сообщений: 1084
Откуда: Я из лесу вышел, и сразу зашел, в босоножках дырявых и взлядом ночным.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
Давайте сделаем сборник)

_________________
"Самый большой глюк в PureBasic - это твоя голова...." (с) Артем
Мой сайт: http://feelzone.org.ua/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 7:50 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6413
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Пункты репутации: 52
1. В начале надо решить, что ещё не придумано, а надо бы?
2. Потом, если процедура вызывается с помощью всего 1-й API, то нет смысла её повторять.
Вот я к примеру где то на форуме выкладывал процедуру "число прописью", - кода на пол страницы, но тут см. пункт №1 - А надо ли?
Это я к тому, что в библиотеку можно записать много различных функций, но есть ли смысл позиционировать этот сборник как библиотеку, если ценность их приближается к 0?
Т.е. в лучшем случае мы используем это 1 раз в жизни( и то в качестве теста), и забудем. А когда понадобиться, то просто забудем, что есть такая функция в каком то сборнике.
Потому, что нет тематики. А раз нет тематики, то и в куче не возможно найти нужную функцию.
Нужную функцию лучше искать по коду, который лежит в папке с соответствующей тематикой. Как в КодАрхиве.
Давайте лучше дополнять КодАрхив. С комментариями по русски. ИМХО полезнее будет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 12:09 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2006 2:43 pm
Сообщений: 933
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Пункты репутации: 15
По моему в пурике не хватает простой и удобной библиотеки для работы с регулярными выражениями, поиск, замена выражений в строке, количество вхождений выражений в строку и т.д.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 2:43 pm 
Не в сети
eternal student
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 1:35 am
Сообщений: 447
Откуда: Екатеринодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Народ ищет ресурсы, некоторые ссылки не работают.
А библиотеку у нас на сайте можно бы было собрать.
Они(ресурсы) лицензию ведь не просят или буржуи возмутятся?
Извиняюсь.

_________________
CQ DX...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 8:26 pm 
Не в сети
студент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 22, 2009 8:24 pm
Сообщений: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Предлагаю замутить раздел как минимум с инклудами для начала...

_________________
Не бойся браться за новое дело, ведь профессионал построил "Титаник", а любитель - Ноев Ковчег...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB