purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Вс апр 22, 2018 4:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: тег код
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2014 2:08 am 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Сб май 28, 2011 6:55 pm
Сообщений: 137
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Люди, человеки!
Что Вы делаете с форумом?
Прошу Вас Верните на место старенький и простенький тег код, не надо кривописяньечеть, теги кривые тыкать, из за него код отображается некорректно и половина показывает HTML Encode.
Если так уж хочется разукрасить код в цвет, установите GeSHi - Generic Syntax Highlighter http://qbnz.com/highlighter/documentation.php .
В данный момент вся ценность форума пропала, эти нововмудрения нового тега ни к чему.
viewtopic.php?f=15&t=1234 пример отображения кривомудренного тега
---------------


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: тег код
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2014 7:51 am 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Пункты репутации: 24
Мы знаем. Скоро исправим. Все просили подсветку.
P.S. Это и есть GeSHi

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: тег код
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2014 10:47 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пн янв 03, 2011 4:27 pm
Сообщений: 410
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Пункты репутации: 0
Никита Однороб писал(а):
Все просили подсветку.
А мне кажется сполеры.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: тег код
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2014 4:55 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2012 7:12 pm
Сообщений: 880
Откуда: Кустанай
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 7
Вау, прикольно нафиг!!! :D
С разноцветным кодом и жить стало немнго разноцветнее :D
Круто, я оценил, мне, как форумчанину, очень понравилось!!! 8)

_________________
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: тег код
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2014 5:59 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Пункты репутации: 24
Я сделал ещё одну штуку, надеюсь 22vlad отредактирует стили CSS. Суть можете понять сразу из картинки 8)

Изображение

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: тег код
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2014 6:32 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Сб май 28, 2011 6:55 pm
Сообщений: 137
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вот в этой "изюменке" нуждался форум ещё больше чем в подсветке!)
Ещё можно отредактировать /geshi/geshi/purebasic.php и заменить color: #ff0000 на какой нибудь другой, а то красный цвет коммента как то напрягает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: тег код
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2014 6:46 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11108
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Думаю что подсветку доделают до уровня как в IDE PB. Как это сделано тут.

Никита Однороб писал(а):
Я сделал ещё одну штуку, надеюсь 22vlad отредактирует стили CSS. Суть можете понять сразу из картинки 8)
Так и не понял в чем суть.
В размере блока кода? Так он такой в стиле prosilver.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: тег код
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2014 7:03 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Пункты репутации: 24
Цитата:
В размере блока кода? Так он такой в стиле prosilver.
А subsilver2? Он сейчас основным стоит, я думаю он у многих

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: тег код
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2014 7:36 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11108
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Что мешает поставить по умолчанию prosilver?

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: тег код
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2014 7:37 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Пункты репутации: 24
Пётр писал(а):
Что мешает поставить по умолчанию prosilver?
Не нравится! Я привык, ведь раньше наш форум был только таким. На вкус и цвет товарищей нет, так что тут спорить бесполезно :)

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: тег код
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2014 7:55 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11108
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Никита Однороб писал(а):
Не нравится! Я привык
Мне поначалу prosilver тоже не очень нравится, но потом привык. :) Так что все относительно. :)

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: тег код
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2014 8:10 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Сб май 28, 2011 6:55 pm
Сообщений: 137
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ещё можно в тело страниц воткнуть js:
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
 
        <script type="text/javascript">
    var a = document.getElementsByTagName("a")
    for( i=0; i<a.length; i++ )
    {
     if( a[i].href.indexOf("http://purebasic.info/phpBB2/")!= -1 )
       {
          a[i].href = "http://purebasic.info/phpBB3ex/"+a[i].href.substring(a[i].href.lastIndexOf(".info")+13)
                  }
                  else  if( a[i].href.indexOf("http://pbasic.spb.ru/phpBB2/")!= -1 )
       {
          a[i].href = "http://pbasic.spb.ru/phpBB3ex"+a[i].href.substring(a[i].href.lastIndexOf(".ru")+10)
                  }
    }
    </script>
 



и ссылок типа http://purebasic.info/phpBB2/viewtopic.php? ведущих на ошибку не будет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: тег код
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2014 8:14 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Сб май 28, 2011 6:55 pm
Сообщений: 137
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пётр писал(а):
Думаю что подсветку доделают до уровня как в IDE PB. Как это сделано тут.

Будет просто отлично выглядеть!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: тег код
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2014 8:22 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Пункты репутации: 24
Aleksandr писал(а):
Ещё можно в тело страниц воткнуть js:
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
 
        <script type="text/javascript">
    var a = document.getElementsByTagName("a")
    for( i=0; i<a.length; i++ )
    {
     if( a[i].href.indexOf("http://purebasic.info/phpBB2/")!= -1 )
       {
          a[i].href = "http://purebasic.info/phpBB3ex/"+a[i].href.substring(a[i].href.lastIndexOf(".info")+13)
                  }
                  else  if( a[i].href.indexOf("http://pbasic.spb.ru/phpBB2/")!= -1 )
       {
          a[i].href = "http://pbasic.spb.ru/phpBB3ex"+a[i].href.substring(a[i].href.lastIndexOf(".ru")+10)
                  }
    }
    </script>
 



и ссылок типа http://purebasic.info/phpBB2/viewtopic.php? ведущих на ошибку не будет.
Зачем скриптами перегружать страницу. Можно рерайт в .htaccess прописать - это гораздо лучший вариант

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: тег код
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2014 8:38 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Сб май 28, 2011 6:55 pm
Сообщений: 137
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Никита Однороб писал(а):
Зачем скриптами перегружать страницу. Можно рерайт в .htaccess прописать - это гораздо лучший вариант

Нагрузка от этого скрипта не значительна, можно и через php, не важно как, это всего лишь вариант.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB