purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Пн дек 17, 2018 11:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: тег код
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2014 12:40 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 4:12 pm
Сообщений: 2002
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Пункты репутации: 43
Никита Однороб писал(а):
Все просили подсветку.


Обращаюсь к тем, кто делал расцветку кода
Зачем в одной строке кода использовать четыре :shock: цвета, прям как гирлянда на новогодней елке
Лучшее, враг хорошего (с)
Вложение:
Снимок.PNG [1.55 KiB]
Скачиваний: 0

_________________
Всё должно быть просто, настолько просто, насколько возможно, но не проще. (c) Альберт Эйнштейн
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: тег код
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2014 12:48 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
Так это стандартная раскраска в редакторе пурика вроде

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: тег код
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2014 2:37 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 4:12 pm
Сообщений: 2002
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Пункты репутации: 43
Никита Однороб писал(а):
Так это стандартная раскраска в редакторе пурика вроде


Да ну, Никита, не придумывайте ерунду

_________________
Всё должно быть просто, настолько просто, насколько возможно, но не проще. (c) Альберт Эйнштейн
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: тег код
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2014 2:40 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
Ну я же написал "вроде " - спорить не буду, уже полгода юзаю темную тему. А раскрашивал не я...

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: тег код
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2014 3:30 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 4:12 pm
Сообщений: 2002
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Пункты репутации: 43
Никита Однороб писал(а):
А раскрашивал не я...

Зачем тогда и отвечаешь?
А вообще , основные вопросы были про спойлеры и чтобы цитирование попадало только выделенное, а не весь пост
Но воз и ныне там :cry:

_________________
Всё должно быть просто, настолько просто, насколько возможно, но не проще. (c) Альберт Эйнштейн
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: тег код
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2014 4:22 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11336
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Да, такая раскраска в IDE.


Вложения:
IDE_Color.PNG [9.77 KiB]
Скачиваний: 0

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: тег код
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2014 5:14 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 4:12 pm
Сообщений: 2002
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Пункты репутации: 43
Пётр писал(а):
Да, такая раскраска в IDE.

Вот я не крутил в настройках PureBasic'a ничего, имею:

Изображение
Откуда у вас оранжево.зеленая.синяя.черная и пр. цветная расскраска появилась я не знаю (знаю, что в настройках пурика возможно как душе угодно раскрасить код, но это не основание код на форуме превращать в веселые картинки)
Попахивает школотой какоий-то
Народ просит сделать спойлеры и цитаты по выделению, ога, делаем расцветку, ну очень цветную

_________________
Всё должно быть просто, настолько просто, насколько возможно, но не проще. (c) Альберт Эйнштейн
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: тег код
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2014 6:38 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2012 8:18 am
Сообщений: 1294
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Пункты репутации: 14
pablov писал(а):
Вот я не крутил в настройках PureBasic'a ничего, имею:

По умолчанию код раскрашенный. Запусти в портабл режиме.
pablov писал(а):
но это не основание код на форуме превращать в веселые картинки

Раскрашенный код проще читать, но да, это не самое главное: спойлеры, цитаты, форма быстрого ответа, кнопка копирования кода по важнее будет.

И да, почему опять посты с кодом растягиваются и вылезают за экран? Например вот этот http://purebasic.info/phpBB3ex/viewtopic.php?f=5&t=3970
В принципе, раскраска сейчас нормальная, лучше чем было.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: тег код
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2014 6:40 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
Цитата:
почему опять посты с кодом растягиваются и вылезают за экран?
У меня данная тема отображается нормально, 1600х900

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: тег код
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2014 7:07 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 4:12 pm
Сообщений: 2002
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Пункты репутации: 43
MrF писал(а):
По умолчанию код раскрашенный. Запусти в портабл режиме.

У меня не раскрашеный. :evil:
И как задолбало отвечать цитатами(которые все сообщения ложатся в ответ). Тов. модераторы, если вы не можите настроить форум, наймите со стортоны пацанов, уже 21 век однако

_________________
Всё должно быть просто, настолько просто, насколько возможно, но не проще. (c) Альберт Эйнштейн
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: тег код
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2014 7:12 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
Цитата:
Тов. модераторы, если вы не можите настроить форум, наймите со стортоны пацанов
Товарищи модераторы не могут этого сделать, это может сделать только 22vlad

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: тег код
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2014 7:36 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11336
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
pablov писал(а):
И как задолбало отвечать цитатами(которые все сообщения ложатся в ответ). Тов. модераторы, если вы не можите настроить форум, наймите со стортоны пацанов, уже 21 век однако
Пиши Владимиру в личку и проси его.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: тег код
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2014 8:02 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2012 8:18 am
Сообщений: 1294
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Пункты репутации: 14
Никита Однороб писал(а):
У меня данная тема отображается нормально, 1600х900

Значит там фиксированный размер или учитывается длина кода по ширине.
Тест:
Код:
1
2
3
 
000...000
 



Пётр писал(а):
Пиши Владимиру в личку и проси его.

А что если все будут писать с различными просьбами? Один одну фишку попросит и Влад сделает, другому эта фишка не понравится он попросит Влада удалить, а первый опять попросит вернуть.
Вы модераторы - вы и пишите ему. Не надо прыгать через голову.


Последний раз редактировалось MrF Сб сен 13, 2014 10:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: тег код
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2014 8:10 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
Цитата:
Значит там фиксированный размер или учитывается длина кода по ширине
CSS такой: width:70%;. Я говорил Владимиру чтобы он сделал фиксировано (например, width: 400px;), тогда ничего такого нет. А тест покороче немного сделай :D

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: тег код
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2014 8:18 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11336
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
MrF писал(а):
Значит там фиксированный размер или учитывается длина кода по ширине.
Включай стиль prosilver и код будет ограничен по ширине и высоте.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB