purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Вт май 22, 2018 4:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как выложить картинку в топике
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2015 6:09 am 
В сети
профессор

Зарегистрирован: Вт май 13, 2014 4:12 am
Сообщений: 601
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пункты репутации: 5
Так и не могу понять как люди картинку выкладывают, а не ссылку на эту картинку.
Объясните как это делается, по идее форум сам должен различать картинку от других файлов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как выложить картинку в топике
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2015 7:14 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6276
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Пункты репутации: 48
Ссылку на картинку в теги [img]ссылка_на_картинку[/img]
Изображение

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как выложить картинку в топике
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2015 12:07 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 12:57 pm
Сообщений: 1609
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Пункты репутации: 5
можно использовать хостинги типа http://fastpic.ru/

выбираем пункт без надписи, выбрать файл, загрузить. и он выдаст несколько вариантов для размещения на форумах. нам интересен первый пункт ссылки - без всяких url и так далее. вот копируем этот пункт и вставляем в теги img


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как выложить картинку в топике
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2015 6:03 am 
В сети
профессор

Зарегистрирован: Вт май 13, 2014 4:12 am
Сообщений: 601
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пункты репутации: 5
kvitaliy, спасибо, попробую.

SereZa, спасибо, но это плохая идея использовать чужие ресурсы, не раз видел дохлые ссылки на чужие ресурсы. Сегодня есть, завтра нет. Да грузить непонятную страницу, уж проще форумный архив дёрнуть, и быстрей и безопасней. ИМХО.
Я уж не говорю про море рекламы на таких ресурсах.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как выложить картинку в топике
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2015 11:35 am 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
Но тут еще в чем дело. 22vlad сам за хостинг платит. А место не резиновое, поэтому все грузить на хостинг - не айс. Сейчас размер БД форума - 157 МБ, а вложений - 285 МБ. Плюс еще сам сайт, статьи и программы

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как выложить картинку в топике
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2015 12:20 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 12:57 pm
Сообщений: 1609
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Пункты репутации: 5
ты видимо плохо прочитал мой пост :) я ж написал нам нужен только первый пункт - там прямая ссылка на картинку. в браузере конечно не зайдет - перефутболит на страницу с рекламой, но внутри img тэгов рекламы нет. мы ж без url используем. будет только картинка.

по поводу пропадания картинок - что есть то есть. непосещаемые картинки со временем удаляются. однако если тема популярная и картинка часто показывается - она продолжает висеть. там видимо что-то типа счетчика типа 30 дней со дня последнего показа.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как выложить картинку в топике
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2015 12:47 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
SereZa, я не тебе писал, а товарищу newJS :)

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как выложить картинку в топике
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2015 3:53 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 12:57 pm
Сообщений: 1609
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Пункты репутации: 5
и я и я ему :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как выложить картинку в топике
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2015 6:10 am 
В сети
профессор

Зарегистрирован: Вт май 13, 2014 4:12 am
Сообщений: 601
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пункты репутации: 5
Никита Однороб писал(а):
22vlad сам за хостинг платит.

Он знал на что шёл, и пошёл на это добровольно и даже без наших просьб.
На форуме Влада нет, и тем не менее форум живёт. Раз платит, значит имеет такую возможность.
И что то меня сомнения грызут на счёт ограничений на платной основе.

SereZa писал(а):
по поводу пропадания картинок - что есть то есть. непосещаемые картинки со временем удаляются

Сам себе противоречишь, это форум, тема скоро уйдёт и картинку удалят на левом ресурсе, в итоге тема станет не читабельной. Тебу нужны непонятные темы? А тем кто поиском придёт?

На форуме всё должно быть форумное и умереть вместе с ним, если конечно хотите чтобы форум был всегда и для всех понятен и читабелен.

Вопрос про вложения уже поднимался, Влад тогда промолчал, наверно и сейчас промолчит.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как выложить картинку в топике
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2015 12:00 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 12:57 pm
Сообщений: 1609
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Пункты репутации: 5
ну тут уж сам форум виноват :) не популярная тема.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как выложить картинку в топике
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 7:13 am 
В сети
профессор

Зарегистрирован: Вт май 13, 2014 4:12 am
Сообщений: 601
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пункты репутации: 5
SereZa писал(а):
ну тут уж сам форум виноват :) не популярная тема.

А я о чём говорю?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как выложить картинку в топике
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 10:46 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2012 8:18 am
Сообщений: 1294
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Пункты репутации: 14
newJS писал(а):
И что то меня сомнения грызут на счёт ограничений на платной основе.

Выделяемо пространство не резиновое.
Насчет файлов исходников согласен - заливать их на сторонние сервера, как это делают буржуи, свинство. А картинки... Много ли в разработке на пурике вопросов, где необходимо постить картинки? И так их наличие важно? Учитесь объясняться словесно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как выложить картинку в топике
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2015 7:13 am 
В сети
профессор

Зарегистрирован: Вт май 13, 2014 4:12 am
Сообщений: 601
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пункты репутации: 5
MrF писал(а):
Выделяемо пространство не резиновое.

Тогда я не понимаю за что деньги платить. :shock:
Объясните мне, где разница.
Если за бесплатно дают ограниченное количество, и за деньги тоже ограниченное, зачем платить?
Меня сейчас на сайте долбят, давай плати и все ограничения снимутся, меня дурят? :D


MrF писал(а):
Много ли в разработке на пурике вопросов, где необходимо постить картинки? И так их наличие важно?

Смотря что за тема. Есть темы где картинка объясняет больше, чем можно словами сказать, и есть люди которые не могут нужные слова в читабельное предложение собрать.


MrF писал(а):
Учитесь объясняться словесно.

А это не понял, это о чём?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как выложить картинку в топике
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2015 9:55 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2012 8:18 am
Сообщений: 1294
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Пункты репутации: 14
newJS писал(а):
Тогда я не понимаю за что деньги платить. :shock:
Объясните мне, где разница.
Если за бесплатно дают ограниченное количество, и за деньги тоже ограниченное, зачем платить?

За деньги будет стабильно столько места, сколько купишь. Бесплатно - никаких гарантий.
newJS писал(а):
Меня сейчас на сайте долбят, давай плати и все ограничения снимутся, меня дурят?

Если хостингер или его ритейлеры, то да, дурят. Да и вообще, нормальные хостеры, если дают бесплатно, то особо не долбят.

newJS писал(а):
Смотря что за тема. Есть темы где картинка объясняет больше, чем можно словами сказать, и есть люди которые не могут нужные слова в читабельное предложение собрать.

Ну это очень редко. Если посмотреть наш и буржуйский форум, то картинки мало постят. Но если очень надо, то я думаю можно и на форум залить.
Вообще, эту тему надо с админом обсудить. Может у него там 10гб куплено, а мы тут за каждый байт бьемся :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как выложить картинку в топике
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2015 10:10 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2012 8:18 am
Сообщений: 1294
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Пункты репутации: 14
MrF писал(а):
За деньги будет стабильно столько места, сколько купишь. Бесплатно - никаких гарантий.

Это если про место говорим. А так на бесплатных хостингах ограничений туева хуча. И с переходом на платный пакет не всегда они снимаются.
Как-то по наивности повелся на пресловутый хостингер, через два месяца они отключали сайт по 3 раза в сутки из за превышения уников. Хотя реальных уников было не больше 50, остальные были боты. Так же настойчиво предлагали перейти на платную основу, но результат поиска по их форуму выдал, что и на платной основе они отключают сайт по этой же причине.
Поэтому выбирать хостинг надо тщательно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB