purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Пт апр 27, 2018 11:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2008 6:38 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11108
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Есть ещё одна идея по развитию сайта.
Ведь наверняка прежде чем начать изучать Пурик, человек захочет узнать на что он (Пурик) способен.
Можно на сайте организовать отдельный раздел, где можно выкладывать свои разработки.
При этом обязательный является скриншот главного окна, краткое описание и EXEшник. Исходник только по желанию.

Что скажете?

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2008 7:10 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6246
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Пункты репутации: 48
All_Creater писал(а):
меня удивило заявление в начале, что программы на PB занимают очень мало места, в то время как сишные - кучу. Между прочим, написанные без МФЦ проги на Си++ могут быть меньше пуриковских


Я не крупный специалист по С++, но опирался вот на эти данные

Цитата:
Обычно C/C++-программа опирается на мощную поддержку С Run-Time Library - библиотека времени исполнения языка C, далее - CRT; более редкое название - RTL (Run-Time Library). Многим функциям этой библиотеки для правильной работы требуется дополнительная инициализация (CRT startup code). В частности, для вывода текста на консоль с помощью функции printf необходимо, чтобы дескриптор стандартного вывода stdout был предварительно связан с устройством вывода операционной системы (например, стандартным выводом и консолью Win32). То же самое справедливо и для функций работы с кучей - таких, как malloc для C и оператора new для C++. Таким образом, даже в минимальной программе, содержащей вызов printf или попытку выделения динамической памяти, будет содержаться внушительный (для такой программы) код инициализации CRT - свыше 30 килобайт.


Ну в общем, конечно можно с этим справиться, и прога будет меньше, но это требует определённого нестандартного подхода. В Пурике ни чего не надо изобретать - минимальная прога легко вписывается в 2.5 Кб.

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2008 7:32 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11108
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
kvitaliy писал(а):
минимальная прога легко вписывается в 2.5 Кб
У меня получилось 3.5Кб, но упаковщиком (который кстати на Пурике написан) удалось до 2.5Кб сжать.

А вообще по ситуации С++.
Я считаю что многое ещё от компилятора зависит.
Ведь есть бейсики у которых "пустой" EXEшник весит больше метра и жутко тормозит при работе, но ведь это не значит что бейсик плохой!

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2008 8:25 pm 
Не в сети
GameC@Soft
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 22, 2007 12:45 pm
Сообщений: 1085
Откуда: Я из лесу вышел, и сразу зашел, в босоножках дырявых и взлядом ночным.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
Блин, это как священая война. Бейсик вс. С++

Пурик сделан хорошо, хоть у него и есть баги, но он появился сравнительено не давно.

В чем фишка С++ - да в том, что у него хороший пиар. И люди вложили в него много денег, чтоб сделать рекламу, а без рекламы, даже мега супер пупер будет серым. Так и произошло с пуриком, его мало знают, а кто знает, те и программируют.

_________________
"Самый большой глюк в PureBasic - это твоя голова...." (с) Артем
Мой сайт: http://feelzone.org.ua/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 5:45 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6246
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Пункты репутации: 48
Пётр писал(а):
У меня получилось 3.5Кб,


в версии 4.20- 2.048 кб


Вложения:
min1.zip [716 байт]
Скачиваний: 334
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 11:23 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11108
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
kvitaliy писал(а):
в версии 4.20- 2.048 кб
Блин, я при компиляции забыл поддержку XP выключить вот и 3.5Кб получилось.
А без этой поддержки тоже 2Кб получается. :)

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 4:37 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 18, 2007 6:26 pm
Сообщений: 605
Откуда: Северодвинск/Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Гм, а я понимаю английский и мне приятнее читать справку именно на нём, а не на корявом русском переводе... =( Хотя перевести справку - мысь дельная, так как язык станет более популярен в России из-за хорошей документации =)

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=XHosLhPEN3k


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 1:23 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11108
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Как обычно дальше слов дело не двинулось.
Давайте сделаем так.
На сайте разместим уже имеющуюся на форуме информацию, которая разкидана в разных темах, а на сайте будет на одной странице.
Допустим, можно разместить мой учебник, русификатор Пурика, некоторые примеры, проги написаные на Пурике с исходниками или без них.
Правда это ещё от Влада зависит, кто знает, может у него сейчас свободного времени нет...

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 6:57 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6246
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Пункты репутации: 48
Вот, любопытную штуку нашел. Правда, урезанный вариант, полный вроде денег стоит :(


Вложения:
Комментарий к файлу: Мини Помощь для PB4.00 в PDF формате.
millihelp_pb400_a.zip [166.16 KiB]
Скачиваний: 1479
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 7:32 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 4:43 pm
Сообщений: 342
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Хорошая мысль! Я считаю, что переводить тупо хелп на русский - толку мало! Надо делать что-то типа тематического ФАКа. Пюрешка первое время непривычна после обычного бейсика, так как приближена к СИ. Давайте сделаем учебник типа ФАК по разделам и с примерами. Разделы такие:
-консольные приложения с гаджетами,
-2Д графика простая,
-2Д графика со спрайтами,
-3Д графика,
- системные функции,
- и т.д.

Я сам первое время плевался и не мог найти быстро найти нужные команды - например как вывести дробное число в графике (в обычном бейсике это PRINT ) , а здесь через задницу...:)) Но главное привыкнуть и тогда почувствуешь всю мощность языка и библиотек.

Учебник надо делать как вложенные папки (иерархическая структура) с названием разделов (вопросов), чтобы быстро ориентироваться на конкретный вопрос.

А эпиграф: Пюре это просто и быстро! Самое главное давать заготовленные формы программ, чтобы новички не мучались скока окон надо открыть, и где какие библиотеки подключить...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 2:09 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2006 2:43 pm
Сообщений: 931
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Пункты репутации: 15
Цитата:
На сайте разместим уже имеющуюся на форуме информацию, которая разкидана в разных темах, а на сайте будет на одной странице.
Допустим, можно разместить мой учебник, русификатор Пурика, некоторые примеры, проги написаные на Пурике с исходниками или без них.


ок,
я размещу твой учебник с примерами и дам на него ссылку с главной,
также русификатор,
сделаю раздел для проектов с закрытым исходным кодом, для размещения там (как и для раздела OpenSource) отправляйте мне на мыло свои программы, описания, скриншоты... я мог бы сам все собрать по форуму, но вдруг автор будет против такого размещения :roll: , поэтому присылайте на мыло chemic@yandex.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 10:25 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11108
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Думаю не стоит "разворачивать" на веб-странице весь учебник, ведь это займёт много времени. Достаточно написать что-то типа Небольшой учебник с примерами и руссификатор программы PureBasic можно скачать здесь
И дать эту ссылку ftp://ftp.radio.ru/pub/2008/05/PureBasic.zip
Или если хочешь, можешь скопировать этот архив на сайт.

Чуть позже вышлю некоторые проги, ведь сначала нужно подготовить краткое описание...

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 1:00 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 26, 2009 1:53 am
Сообщений: 1154
Откуда: Беларусь, Витебск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
kvitaliy выкладывал на предыдущей страничке АнтиФленова... Но у меня почему то только начало книги - ни одной строчки на Пурике нету :cry: Можно как нибудь продублировать книгу, или могу связаться по мылу\скайпу. Буду премного благодарен.
ЗЫ. К вирьмейкерам себя не отношу, просто собираю доки по пурику)

_________________
Ubuntu 10.10, PureBasic 4.61 x86
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 5:36 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6246
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Пункты репутации: 48
Angelian писал(а):
Но у меня почему то только начало книги - ни одной строчки на Пурике нету


Нет, потому что в природе не существует. Энтузиазма не хватило :( Все примеры есть в кодархиве! Основные примеры работы с Пуриком в книге Петра.

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 5:31 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт фев 07, 2008 4:35 pm
Сообщений: 238
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
22vlad писал(а):
сделаю раздел для проектов с закрытым исходным кодом, для размещения там (как и для раздела OpenSource) отправляйте мне на мыло свои программы, описания, скриншоты... я мог бы сам все собрать по форуму, но вдруг автор будет против такого размещения :roll: , поэтому присылайте на мыло chemic@yandex.ru

Отправил инфу по программатору на майл :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB