purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Пн дек 17, 2018 11:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2009 8:55 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 18, 2007 6:26 pm
Сообщений: 605
Откуда: Северодвинск/Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Артём писал(а):
В чем фишка С++ - да в том, что у него хороший пиар. И люди вложили в него много денег, чтоб сделать рекламу, а без рекламы, даже мега супер пупер будет серым. Так и произошло с пуриком, его мало знают, а кто знает, те и программируют.

Ха-ха. Я ни разу не видел никакой рекаламы - и теперь с удовольствием программирую именно на Си, а не на PB - потому что программы на C гораздо лучше оптимизированны, сам язык очень чёткий, логичный, гибкий, ориентирован на прямой доступ к оперативке. Ну, и к тому же с огромным количеством документации, примеров, исходников и тд. Программа на пурике получается разрозненной, размазанной. В си - состоит из отдельных модулей, замечательно структурирована и тд...

Между прочим, насчёт "Мега супер-пупер будет серым" я абсолютно не согласен. Многие серьёзные проекты выросли из этого самого серого. Не только в IT... Тот же Microsoft возник, считай, из ниоткуда. Всего лишь энтузиазм... Из компьютерных игр, первый бросающийся в глаза "гадкий утёнок" - CounterStrike - обычный пользовательский мод. Portal - начат писать двумя американскими студентами. Как только Valve увидела демку - сразу зачислила в штат и взяла проект под крыло. Большинство людей получают успех и деньги ценой труда, а не халявы.

Артём писал(а):
Блин, это как священая война. Бейсик вс. С++

Пурик сделан хорошо, хоть у него и есть баги, но он появился сравнительено не давно.

Разумеется, это холивар. О вкусах не спорят. Беда только в том, что большая часть людей пишет именно на Си - и правильно делает =)

Впрочем, и Пурик - замечательный язык, быстрый, надёжный, кросплатформенный, с большими библиотеками полезных функций. Но мало пригодный для крупных проектов (Помнится, компилятор выдерживает не больше 40000 строк кода, вроде? =) А код ОСей бывает этак на пару миллионов строк...)

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=XHosLhPEN3k


Последний раз редактировалось All_Creater Ср апр 08, 2009 9:13 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2009 8:57 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 18, 2007 6:26 pm
Сообщений: 605
Откуда: Северодвинск/Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
All_Creater писал(а):
Я ни разу не видел никакой рекаламы

Вот что разрекламировано - так это Java и C#... Впрочем, Genix уже доказал мне, что эти языки, как и платформа .NET, могут быть тоже весьма полезны и заслуживают использования..

All_Creater писал(а):
Разумеется, это холивар.

Тяжело, на самом деле, холиварить, находясь по обе стороны баррикад :)

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=XHosLhPEN3k


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2009 9:10 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11336
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Если хочешь холиварить, то плиз сюда

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2009 9:57 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 18, 2007 6:26 pm
Сообщений: 605
Откуда: Северодвинск/Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Пётр писал(а):
Если хочешь холиварить, то плиз сюда

Жёсткий там спор =/

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=XHosLhPEN3k


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2009 10:30 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 26, 2009 1:53 am
Сообщений: 1154
Откуда: Беларусь, Витебск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
Си... это извечная война, спор, возникший в тот момент, когда появились языки программирования. Каждый выбирает для себя. Я пишу для себя, маленькие программы, помогающие в повседневной жизни. Мне нет резона тратить время на изучение Си, в то время как я уже могу писать. А ограничение 40 000 строк? Это ведь только в одном экзешнике. Остаются инклюды и длл.

_________________
Ubuntu 10.10, PureBasic 4.61 x86
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 2:20 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 18, 2007 6:26 pm
Сообщений: 605
Откуда: Северодвинск/Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Angelian писал(а):
Си... это извечная война, спор, возникший в тот момент, когда появились языки программирования. Каждый выбирает для себя. Я пишу для себя, маленькие программы, помогающие в повседневной жизни. Мне нет резона тратить время на изучение Си, в то время как я уже могу писать.

Полностью согласен насчёт извечного спора =) Кому что нравится, кому на чём писать удобнее... И всё-таки конкретно C - один из лучших языков, скорее объективно, чем субъективно. Сочетает хорошую производительность(свойство не языка, а качественных компиляторов, ессно =)), наглядный синтаксис(про него лучше не заикаться, тут уж точно вопрос того, кому что нравится =)) и большое количество исходников. Опять же, лично мне кажется удобнее писать утилиты на Пурике, но те же игры без ООП(точнее, с извращениями с прототипами и тп....) писать неудобно, всего лишь из-за кривой структуры проекта... Нда.

Angelian писал(а):
А ограничение 40 000 строк? Это ведь только в одном экзешнике. Остаются инклюды и длл.

Увы, инклюды не катят, только DLL...

Вообще, в прямых руках пурик - жутко мощный инстурмент, сочетающий быстрые и полезные встроенные функции с мошью FASM'а. Но, лично мои проги очень сильно отстают в скорости по сравнению с С, так что я постепенно перехожу на последний, но, конечно, пурик юзать буду по-прежнему. :)

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=XHosLhPEN3k


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 9:31 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 26, 2009 1:53 am
Сообщений: 1154
Откуда: Беларусь, Витебск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
У кого нибудь книга PureBasic - A Beginners Guide не завалялась?.. на офе она обрезана до 25 страниц...

_________________
Ubuntu 10.10, PureBasic 4.61 x86
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 3:00 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 26, 2009 1:53 am
Сообщений: 1154
Откуда: Беларусь, Витебск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
Нашел книгу PureBasic - A Beginners Guide To Computer Programming, если надо кому, могу выложить.

_________________
Ubuntu 10.10, PureBasic 4.61 x86
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 3:50 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 27, 2009 5:18 pm
Сообщений: 387
Откуда: Череповец, Вологодская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Цитата:
Нашел книгу PureBasic - A Beginners Guide To Computer Programming, если надо кому, могу выложить.

Выложи пожалуйста.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 4:08 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11336
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Тоже хотелось бы посмотреть...

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 5:50 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 26, 2009 1:53 am
Сообщений: 1154
Откуда: Беларусь, Витебск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
Вот. Если что, пишите - перезалью.
[url]http://rapidshare.com/files/230603381/PureBasic_-_A_Beginners_Guide.zip.html[url][/url]

_________________
Ubuntu 10.10, PureBasic 4.61 x86
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 6:22 pm 
Не в сети
PureC Coder

Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 5:37 pm
Сообщений: 522
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
http://rghost.ru Ìîæíî ñþäà? À òî ìåíÿ ðàïèäà íà äóõ íå ïåðåíîñèò. È ÿ åå àíàëîãè÷íî. :P


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 12:24 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 26, 2009 1:53 am
Сообщений: 1154
Откуда: Беларусь, Витебск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
http://rghost.ru/232481 тутки :P
http://rghost.ru/download/232481/e36a69f6937935aaf8b86d4959d972a848af7dc4/PureBasic%20-%20A%20Beginners%20Guide.zip или тут, не совсем понял, что ссылка для автора, а что для скачки.

_________________
Ubuntu 10.10, PureBasic 4.61 x86
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 9:10 pm 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 07, 2009 5:21 pm
Сообщений: 32
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Хорошо бы создать базу типа wiki по api функциям.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 9:20 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11336
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Ashtray писал(а):
Хорошо бы создать базу типа wiki по api функциям
На сайте МелкоМягких, подобная база есть, да и по инету инфы хватает, только в основном на английском. :(

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB