purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Вс фев 25, 2018 4:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Восстание PureBasic!
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 3:46 pm 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 2:26 pm
Сообщений: 68
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Я заметил что PureBasic появился давно, а его популярность похоже так и не поднялась. Даже на этом сайте на сегодняшний день всего 158 форумчан, по половина забыли, что регистрировались.
Я думаю что нужно выкинуть на сам сайт все программы и игры этого форума, как показатель возможностей PB.
Но встаёт одна проблема! О PB мало информации. Если кому он и понравится, то не так уж просто будет его использовать! Предлагаю создать на сайте (не на форуме) раздел статей и туторриалов.
Подавайте свои идеи, высказывайте мнения.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 4:00 pm 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 2:26 pm
Сообщений: 68
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Чем PB отличается от VC++, что он не может того, что может VC++ - классы и объекты. Есть ли возможность усовершенствовать PB до этих вещей?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 4:21 pm 
Не в сети
PureC Coder

Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 5:37 pm
Сообщений: 522
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Åñòü âîçìîæíîñòü. Þçàé ïîèñê ïî ôîðóìó.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 4:53 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 18, 2007 6:26 pm
Сообщений: 605
Откуда: Северодвинск/Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Идея рекламировать Пурик хорошими проектами прикольная, вот только нету таких проектов-то... :cry:

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=XHosLhPEN3k


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 5:23 pm 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 2:26 pm
Сообщений: 68
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Genix писал(а):
Есть возможность. Юзай поиск по форуму.

Спасибо нашёл! Но я клоню к тому, чтобы усовершенствовать PB теми вещами, которые являются преимуществом других языков.
All_Creater писал(а):
вот только нету таких проектов-то... Crying or Very sad

Не обязательно забубённый проект, можно просто программы, а проект можно совместно делать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 5:31 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11081
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 386 раз.
AshtrayGangsta писал(а):
Но я клоню к тому, чтобы усовершенствовать PB теми вещами, которые являются преимуществом других языков
Ну так этим многие занимаются, например часть библиотеки PBOSL написанна на Си, а часть на асме.
А вообще, библиотеки с дополнителными функциями рулят - сильно расширяют возможности пурика. :)

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 5:32 pm 
Не в сети
PureC Coder

Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 5:37 pm
Сообщений: 522
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
AshtrayGangsta, êàêîé ñìûñë? Íå ëó÷øå ëè äëÿ êàæäîé çàäà÷è èñïîëüçîâàòü òîò ÿçûê, êîòîðûé ê íåé ëó÷øå ïîäõîäèò?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 5:38 pm 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 2:26 pm
Сообщений: 68
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Genix писал(а):
Не лучше ли для каждой задачи использовать тот язык, который к ней лучше подходит?

Я так и делаю, но PB проще в использовании и быстрей. А если в одной программе 2 задачи, которые только можно решить разными языками, ведь проще сделать одним.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 5:41 pm 
Не в сети
PureC Coder

Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 5:37 pm
Сообщений: 522
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
À òû äóìàåøü, ÷òî êîñòûëè ê PB áóäóò òàêèìè æå ïðîñòûìè â èñïîëüçîâàíèè?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 5:48 pm 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 2:26 pm
Сообщений: 68
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Genix писал(а):
А ты думаешь, что костыли к PB будут такими же простыми в использовании?

Врятли, но простой синтаксис не изменится, и не придётся особо затрудняться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 5:50 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11081
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 386 раз.
Genix писал(а):
что костыли к PB будут такими же простыми в использовании
Знешь, обычно так и происходит, с "костылями" всё равно проще (да и костыли с умом сделанны) чем с учить новый язык с нуля!

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 6:06 pm 
Не в сети
PureC Coder

Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 5:37 pm
Сообщений: 522
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Íå ïîêàæåòå ïðîñòîé "êîñòûëü" ðåàëèçóþùèé ôóíêöèîíàëüíóþ ïàðàäèãìó?

Åñëè áû ðàçðàáîò÷èêè ÿçûêîâ äóìàëè êàê âû, òî äîëæíû áûëè äàâíî óæå ïîÿâèòüñÿ ÿçûêè óíèâåðñàëû. Íî èõ íåò, åñòü ÿçûêè ðàçëè÷íîé óçîñòè ñïåöèàëèçàöèè. ×òî äîëæíî ñèìâîëèçèðîâàòü.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 6:20 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11081
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 386 раз.
Вот пример
Пурик изначально не поддерживал COM программирование и работу с OCX, но эта библиотека добавила такую возможность.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 6:29 pm 
Не в сети
PureC Coder

Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 5:37 pm
Сообщений: 522
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Äà, äîáàâèòü òàêèå ïðèÿòíûå ìåëî÷è æèçíè. êàê ïîääåðæêó COM - õîðîøî, íî ýòî áîëüøå âçàèìîäåéñòâèå ñ òåõíîëîãèÿìè.

Ïðîñòî êîãäà ñòàâèòñÿ ïðîáëåìà ðåáðîì - "óñîâåðøåíñòâîâàòü PB òåìè âåùàìè, êîòîðûå ÿâëÿþòñÿ ïðåèìóùåñòâîì äðóãèõ ÿçûêîâ", ÿ ñðàçó âñïîìèíàþ ðàçëè÷íûå ïàðàäèãìû ïðîãðàììèðîâàíèÿ è ÿçûêè, â êîòîðûõ îíè ðåàëèçîâàíû.

 ñè ôóíêöèîíàëüíûé êîäèíã ìíå ïðåäñòàâëÿåòñÿ áîëüøèì èçâðàòîì. À ðåàëèçàöèÿ äëÿ PB, êàê ÿ ïîíèìàþ, âîîáùå íåò. Äà è íóæíî ëè îíî äëÿ èìïåðàòèâíûõ ïðîãðàììèñòîâ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 6:34 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11081
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 386 раз.
Геникс ты еретик!
За отступление от нашей веры, ты будешь жестоко наказан! :D :D

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB