purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Чт янв 18, 2018 2:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 8:24 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 7:16 pm
Сообщений: 167
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Пётр писал(а):
registrymechanic писал(а):
с каждого по три тыщи строк кода в красивой упаковке?!
Смотри здесь http://purebasic.info/phpBB2/viewforum. ... af00f0bdf9 :D :D


По три тыщи?... А меньше можно? В обычной упаковке и в мелкой расфасовке. :)

_________________
Уравняй победу с поражением и сражайся...
Действие - все, цель ничто.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 6:25 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 10:30 am
Сообщений: 47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Пётр писал(а):
Геникс ты еретик!
За отступление от нашей веры, ты будешь жестоко наказан! :D :D

Я не шутил, говоря что вы фанатики)

Мне кажется, что на уровне компилятора реализовать ООП можно хоть сейчас, только Фредди не торопится. Пурик неплохой язык, но отсутствие ООП - не айс, очень неудобно для больших проектов. Свои реализации на макросах - туфта, сколько их было (если кто помнит, я тоже писал такую бодягу).

Большой плюс пурика - его библиотеки. Сижу думаю, как юзерлибы конвертнуть в статические)) Больше достоинств не вижу. Мое общение с пуриком длится уже 7 лет, написано несколько коммерческих проектов и говорить мне "ты просто не умеешь его готовить" не стоит.

Пурик мне напоминает Dance eJay - сэмплы прикольные, а сама прога - говно для нубов. Я так и сделал в свое время - сграббил самое вкусное в вавки и заюзал во Fruity Loops :) Тоже самое хочу сделать с Пуриком :)

_________________
SeeJay ::: ReSampled


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 6:38 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 10:30 am
Сообщений: 47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
kvitaliy писал(а):
Genix писал(а):
Потому и просил показать код на PB, который по вашему нельзя аналогично написать на си.


Вот так написать на Си нельзя:
Код:
1
2
 
MessageBox_(Nulik," HI","PB",NejbzvlennajaPeremennaja)



А можно так
Код:
1
2
3
 
int MessageBox(HWND hWnd, LPCTSTR lpText, LPCTSTR lpCaption, UINT uType);
 



Разницу видно?

Нет! Не видно))))))))


#include "windows.h"

#define Nulik NULL
#define MessageBox_ MessageBox

WinMain (HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)
{
int NejbzvlennajaPeremennaja = MB_YESNO|MB_MB_ICONERROR;
MessageBox_ (Nulik, " HI", "PB", NejbzvlennajaPeremennaja);
return 0;
}

_________________
SeeJay ::: ReSampled


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 7:25 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6220
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Пункты репутации: 48
Спасибо, SofTMANiAC, вот это и требовалось показать - что в Пурике всего одна строка, то в Си это обязательных 7!

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 7:40 pm 
Не в сети
PureC Coder

Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 5:37 pm
Сообщений: 522
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
SofTMANiAC, ìåíÿ ðàäóåò, ÷òî áîëüøèíñòâî ìåñòíûõ ôàíàòèêîâ èç ðàìîê PB âðÿä ëè âûëåçóò. Áîëüøå ðàáî÷èõ ìåñò. Õîòÿ, ìîæåò èì ýòî è íå òðåáóåòñÿ. :)

Ñòàíäàðòíàÿ áèáëèîòåêà õîðîøà. Åñëè áóäóò ïîäâèæêè ñ êîíâåðòèðîâàíèåì, ñîîáùàé çäåñü.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 8:10 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 10:30 am
Сообщений: 47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
kvitaliy писал(а):
Спасибо, SofTMANiAC, вот это и требовалось показать - что в Пурике всего одна строка, то в Си это обязательных 7!

Ну да, что лучше, мыльница с одной кнопкой или профаппарат с настройками? Или Пэйнт версус Фотошоп? Это бессмысленный холивар, у пурика и плюсов разные задачи и пользователи. Если первый для ленивых школьников неспособных освоить плюсы и для написания простых игр и утилиток, то второй - мощное средство для разработчиков-профессионалов.

К примеру. Я сейчас работаю над компонентами для софта к вот этой железке - http://www.softlab-nsk.com/forward/specs.html
Пурик это просто не осилит, либо придется писать враппер опять же на плюсах.

_________________
SeeJay ::: ReSampled


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 8:15 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 10:30 am
Сообщений: 47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Genix писал(а):
SofTMANiAC, меня радует, что большинство местных фанатиков из рамок PB вряд ли вылезут. Больше рабочих мест. Хотя, может им это и не требуется. :)

Стандартная библиотека хороша. Если будут подвижки с конвертированием, сообщай здесь.


1. Да пусть развлекаются, жалко что ли? :) Я уже писал, что для моих целей пуря мало. Если кому хватает - да ради Бога.

2. Формат знать надо.
Надо Pure SDK копать глубже, возможно подизассемблировать LibraryMaker

_________________
SeeJay ::: ReSampled


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 9:10 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11077
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
SofTMANiAC писал(а):
Я сейчас работаю над компонентами для софта к вот этой железке
Дрова для неё пишешь?

SofTMANiAC писал(а):
мощное средство для разработчиков-профессионалов.
Зачем стрелять из танка по воробьям?

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 8:40 am 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 10:30 am
Сообщений: 47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Пётр писал(а):
SofTMANiAC писал(а):
Я сейчас работаю над компонентами для софта к вот этой железке
Дрова для неё пишешь?

Упаси Господи :)
Всего лишь COM-компоненты выводящие видео и звук. Результат работы телезритель наблюдает в виде бегущих строк, логотипов канала, погоды и проч. Используются ATL/WTL - сами понимаете, на Пурике написать COM-компонент - big pain in ass

Пётр писал(а):
SofTMANiAC писал(а):
мощное средство для разработчиков-профессионалов.
Зачем стрелять из танка по воробьям?

Вот и я о том же :) Просто не стоит утверждать, что Пурик настолько гибок и универсален, это далеко от истины.

В мои цели не входит разосрать пурик. Я просто хочу предостеречь юных начинающих программистов: если вы хотите стать профессионалами и работать над серьезными проектами в крупных конторах - забудьте слово Бейсик (исключение - VB.NET) и изучайте востребованные языки - С++, Java, C#, Python и т.д. (см. рейтинг ниже, Пуриком там и не пахнет). Но если вы "охотник на воробьев" и таким и собираетесь остаться, дальше читать этот пост не имеет смысла.

Можно многое написать, но в нижеприведенной цитате все сказано просто замечательно. Добавлю от себя, что моими причинами отказаться от Пурика были:

1. Отсутствие классов и пространств имен. Проекты в десяток тысяч строк кода выглядят нечитаемой белибердой.

2. Программируя на Пурике я не мог найти себе работу программистом, т.к. работодатели и сотрудники с трудом себе представляли что это такое. А каждый раз рассказывать о том, какой это крутой язык - невыносимо.

3. От версии к версии постоянно меняется синтаксис и приходится бесконечно править отлаженный код, порождая ошибки.

4. Подключить стороннюю библиотеку - большая боль в заднице. Либо пиши враппер, либо ходи по форумам и ной: "Ну да-а-айте враппер, а?"

5. Людей, которые действительно могут помочь - единицы. Здесь парочка всего. На официальном форуме приходится унижаться, прикидываясь буржуем. Да и там спецов раз и обчелся, может десяток, остальные - как здесь...

А теперь как и обещал.
Полезная инфа для имеющих моск:
Цитата:
Авторы рейтинга TIOBE делят языки на две категории: A и B (хотя существуют A- и A--). Они рекомендуют при выборе языка для разработки или изучения (с учётом карьерных перспектив) ориентироваться на языки категории A, поскольку для языков категории B:
а) гораздо меньше квалифицированных специалистов;
б) значительно меньше выбор качественных инструментов для разработки;
в) меньше доступных библиотек.

Делается оговорка о необходимости учитывать сферу применения и характер проекта. Так, система управления ракетами, вполне вероятно, будет написана на языке Ada, относящемся к категории B, и никогда - на JavaScript, несмотря на его принадлежность к категории A.


Ситуация за последние 4 года как видно меняется мало:
http://habrahabr.ru/blogs/nulla_dies_sine_linea/7141/ - 2006
http://www.tiobe.com/index.php/content/ ... index.html - 2010
Но видно, что популярность набрал Objective-C - МАКи рулят :)

_________________
SeeJay ::: ReSampled


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 3:04 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 25, 2010 4:06 pm
Сообщений: 227
Откуда: Кіровоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
SofTMANiAC, во всех недостатках, которые ты перечислил, я соглашусь только на вторую. И то это проблема не самого Пурика, а его рекламы и т.д. Теперь насчет знающихся людей. Достаточно одного человека, который знал бы язык, чтобы обучить остальных (я сам, когда сюда пришел не знал ничего).
Теперь о рейтинге. Да, возможно, что язык довольно непопулярен. Но судите сами. Справки к пурику на русском не написано до сих пор. Программа платная, нужно искать бесплатный вариант. Это останавливает людей и они задаются вопросом : "Какого черта париться, искать , если можно скачать например, делфи с справками и начать долбить?". А насчет функционала, то его в большенстве случаев хватает (особенно если учитывать апи-функции). Но пурик ведь развиваеться и, возможно, через пару лет он превзойдёт многие из языков. Кстати, насчет этого
Цитата:
забудьте слово Бейсик (исключение - VB.NET)

Я писал на бейсику, и его синтаксис заметно отличается от пуриковского. Более того, я заметил очень мало сходств.

И наконец скажите - что нельзя написать на пурике а можно на
Цитата:
С++, Java, C#, Python и т.д
?

_________________
Всё возможно. Нужно только найти способ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 3:14 pm 
Не в сети
PureC Coder

Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 5:37 pm
Сообщений: 522
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Óéäó â îôôòîï. Sungmaster, ÷åì òû ïëàíèðóåøü çàíèìàòüñÿ â áóäóùåì?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 3:21 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 25, 2010 4:06 pm
Сообщений: 227
Откуда: Кіровоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Чем, чем... Проги писать, наверное :D

_________________
Всё возможно. Нужно только найти способ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 3:26 pm 
Не в сети
PureC Coder

Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 5:37 pm
Сообщений: 522
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Цитата:
Ïðîãè ïèñàòü, íàâåðíîå

Òî åñòü ðàáîòàòü ïðîãðàììèñòîì/ðàçðàáîò÷èêîì? Íà "Ñ++, Java, C#, Python" ïåðåõîäèòü ïëàíèðóåøü ñî âðåìåíåì?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 3:30 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 25, 2010 4:06 pm
Сообщений: 227
Откуда: Кіровоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Вобщем я надеюсь, что мне переходить никуда не прийдется, но в крайнем слчае можно. Кстати, а причем здесь питон? Это ведь вроде язык для написания прог на смартфоны. Или я ошибаюсь?

_________________
Всё возможно. Нужно только найти способ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 3:36 pm 
Не в сети
PureC Coder

Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 5:37 pm
Сообщений: 522
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Цитата:
Êñòàòè, à ïðè÷åì çäåñü ïèòîí?

Ñêðèïòîâûé ÿçûê øèðîêîãî ïðîôèëÿ. Äëÿ áûñòðîãî ïðîòîòèïèðîâàíèÿ ãîäåí. Äëÿ íåáîëüøèõ íàó÷íî-ðàñ÷åòíûõ çàäà÷ ãîäåí. Èíòåðïðåòàòîð ïîä ñìàðòôîíû èìååòñÿ, äà, íî íå íóæåí.

Цитата:
ÿ íàäåþñü, ÷òî ìíå ïåðåõîäèòü íèêóäà íå ïðèéäåòñÿ

Ó ìåíÿ äëÿ òåáÿ ïëîõèå íîâîñòè... :?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB