purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Вт апр 24, 2018 12:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 3:44 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 25, 2010 4:06 pm
Сообщений: 227
Откуда: Кіровоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Цитата:
У меня для тебя плохие новости...

А вдруг мне повезет? Хотя сомневаюсь...

_________________
Всё возможно. Нужно только найти способ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 3:53 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт май 04, 2010 12:19 pm
Сообщений: 352
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
Не сомневайся. Зная один язык, на изучение другого уйдет не больше часа.
Извращенная хрень нафиг не нужна.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 4:02 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11108
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Sungmaster писал(а):
Справки к пурику на русском не написано до сих пор
А это что?
http://purebasic.info/phpBB2/viewtopic.php?t=861

Sungmaster писал(а):
Программа платная, нужно искать бесплатный вариант. Это останавливает людей и они задаются вопросом : "Какого черта париться, искать , если можно скачать например, делфи с справками и начать долбить?".
Меджу прочим, дельфи тоже платный!

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 4:03 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 25, 2010 4:06 pm
Сообщений: 227
Откуда: Кіровоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Да? :shock: Не думал, что после пурика можно освоит например делфи за столь короткий промежуток времени... Я не мог его понять несколько дней :D

Извините, я просто никогда не видел платный делфи :D

_________________
Всё возможно. Нужно только найти способ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 4:07 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11108
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Sungmaster писал(а):
Не думал, что после пурика можно освоит например делфи
Ну как сказать.
Я раньше с дельфи и паскалем дела не имел. Понадобилось создать небольшую прогу на Дельфях.
Сделал за час.

Sungmaster писал(а):
Извините, я просто никогда не видел платный делфи
А платную винду видел?

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 4:15 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 25, 2010 4:06 pm
Сообщений: 227
Откуда: Кіровоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Не :D . Видел только игрушку такую : шахматным конем ходишь, нужно на все клеточки по разу наступить :D

_________________
Всё возможно. Нужно только найти способ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 8:53 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6246
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Пункты репутации: 48
Sungmaster писал(а):
Видел только игрушку такую : шахматным конем ходишь, нужно на все клеточки по разу наступить Very Happy

Я такую бесплатно написал за пару вечеров...
http://pbasic.spb.ru/phpBB2/viewtopic.p ... highlight=

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 7:35 am 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 10:30 am
Сообщений: 47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Sungmaster писал(а):
SofTMANiAC, во всех недостатках, которые ты перечислил, я соглашусь только на вторую.


Те пункты, которые я назвал - не предположения, а хорошо всем известные факты, о которых здесь говорить не принято, дабы не отпугнуть новичков.

1. Отсутствие классов и пространств имен. Проекты в десяток тысяч строк кода выглядят нечитаемой белибердой.
Т.е. ты хочешь сказать что классы и нэймспейсы есть. А то что ты не веришь, что большой проект в пурике (особенно если держать его в одном файле - в ООП-языках несколько классов вполне уживаются в одном файле и читаемость остается) будет выглядеть неприглядно - мне это понятно, до таких проектов тебе еще несколько лет

3. От версии к версии постоянно меняется синтаксис и приходится бесконечно править отлаженный код, порождая ошибки.
Не веришь? Тогда тебе в Хистори, например сюда - http://purebasic.com/news55.php

4. Подключить стороннюю библиотеку - большая боль в заднице.
http://irrlicht.sourceforge.net/downloads.html
Прикрутишь к Пурику за вечер, чтоб все работало? А? Что? "Дайте враппер!!"? "А че все так глючит?!!"
Попробуй, испытай на себе чудеса занимательной проктологии, а потом приходи, когда шишек набьешь. Насколько мне известно, для Пурика нет ни одной портации игровых движков которая была бы актуальна по версии (врапперы успевают устареть до того момента как становятся относительно стабильными), которая бы содержала все возможности движка и работала стабильно. Разве что Blitz3D SDK выбивается из массы, т.к. враппер для пурика официальный (ситуацию обегчает то, что движок не ООП). Один встроенный движок в Пурик чего стоит - пуриковский Огр не обновлялся, было дело, несколько лет.

5. Людей, которые действительно могут помочь - единицы.
Это самая главная беда. После второй. В своей массе Пурик обсуждают на форумах "специалисты" вроде тебя, с неоконченным средним образованием.

Не в обиду, просто я с пуриком знаком с версии 3.72 (http://purebasic.com/news35.php), сделано на нем несколько коммерческих проектов, шишек набито немеряно. Сам я работаю старшим системным программистом телеком-холдинга и какое-то представление о программировании в целом имею. Поэтому, когда я вижу такие посты вроде твоего, они меня умиляют и меня прорывает на словесный понос. С другой стороны, раз школьники нынче сами с усами и опыт других людей им не в пример - набивайте шишки как я в свое время. Большая часть из вас в итоге плюнет и никогда не станет программистами, пополнятся ряды манагеров. Остальные поумнеют, либо станут хреновыми программерами-эникейщиками в конторках по пять человек.

Какой процент посетителей этого форума работает программистами?

_________________
SeeJay ::: ReSampled


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 8:55 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11108
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
SofTMANiAC писал(а):
Отсутствие классов и пространств имен. Проекты в десяток тысяч строк кода выглядят нечитаемой белибердой
Знаешь, комментарии творят чудеса и код вполне читаем!
Есть у меня проекты больше 10 тысяч строк и ничего, даже через год я в них в лёгкостью разбираюсь и модифицирую при необходимости.

SofTMANiAC писал(а):
От версии к версии постоянно меняется синтаксис и приходится бесконечно править отлаженный код, порождая ошибки
Не приувеличивай!
По твоему, добавление функции (изредка переименование, но далеко не в каждой версии) это значительное изменение синтаксиса?
Пурик развивается и это неизбежно.
Намного хуже было бы, если разработчики вообще прикратили бы его поддержку.

SofTMANiAC писал(а):
Насколько мне известно, для Пурика нет ни одной портации игровых движков которая была бы актуальна по версии
Ты забывваешь что пурик используется не только для игр, но так же для создания прикладных программ.
Разве не заметил, что судя по числу тем форума, именно прикладное программирование пользуется намного большей популярностью, чем разработка игр?

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 9:08 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6246
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Пункты репутации: 48
SofTMANiAC писал(а):
Какой процент посетителей этого форума работает программистами?

Если здесь есть таковые, то они или полные неудачники или просто ленивые тупицы.
Я вас умоляю, ну когда Бейсик ( не оглядываясь на мелкософтовскую студию, бейсик там имеет вес в проф. кругах, особенно буржуйских, но они как раз и относятся к категории ленивых тупиц) претендовал на роль профессионального инструмента? Да настоящим профи, которые работают успешными программистами и действительно владеют несколькими инструментами программирования просто должно быть западло регистрироваться на этом форуме и обсуждать достоинства и недостатки БЕЙСИКА!!! Ну это как профессиональный фоторепортер вдруг пришел бы на форум любителей цифромыльниц и стал бы всерьез обсуждать их недостатки и говорить всем, что вы дураки, и вам никогда не дорасти до зеркалки с шестью сменными объективами.
Ну поймите вы уже, что лично я и многие нормальные люди у которых программирование это просто хобби, игра, приятное время провождение не хотим расти до С++. Мня лично вполне устраивает, что я пользуюсь цифромыльницей от программирования. Я не хочу вникать в тонкости настройки среды и линковки и прочей белиберды. Мне нравиться получать результат просто нажав на одну клавишу.
И этот форум был создан для таких же простых людей ( а я тут с основания, и десятки человек научились писать программки благодаря этому форуму), у которых есть желание программировать, но не становиться профессионалами в этой области.
Ну есть же у профи свои форумы - почему бы крутым программерам не тусоваться там? Я только могу найти одно объяснение этому - есть одна эпиграмма, которая объясняет, почему на форум любителей лезут профи и пытаются нам объяснить, кто мы и что такое Пурик:
Цитата:
Среди говна вы все поэты
среди поэтов вы говно.


А мы уже тут в своей песочнице сами как нибудь разберемся.

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 9:50 am 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 10:30 am
Сообщений: 47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
kvitaliy

1. VB.NET между прочим вполне профессиональный инструмент...

2. Здесь тусуются люди, которые, судя по их словам, имеют в планах заниматься разработкой профессионально.

3. Я тут тоже уже давненько еслив что, не от основания, но через полгода. По старой памяти заглядываю - полтора года назад я кодил на пурике же. Кода моего тут прилично. От пурика мне сейчас максимум нужны его кишочки :)

4. То что я говорил про пурик - это именно для тех, кто хочет пойти работать программистом. Те кто видят в пурике просто игрушку и возможность покрасоваться перед друзьями "я мегапрогер!" мои посты могут смело пролистывать,

5. Одно из популярнейших словечек на форуме - "еретик". Пусть оно и говорится в шутку, все равно коробит... http://lurkmore.ru/Butthurt - не про ярых поклонников Пурика, которым говорят, что Пурик безблагодатен?

_________________
SeeJay ::: ReSampled


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 12:05 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6246
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Пункты репутации: 48
SofTMANiAC писал(а):
VB.NET между прочим вполне профессиональный инструмент...

Я сделал исключение для этого языка, если заметил. Да, вполне профессиональный, но подскажи, какие Российские ВУЗы его преподают? За "бугром" на Бейсике кодить не стыдно, и даже платят не плохо, а у нас почему то западло. Именно считаю из за таких "бейсиконенавистников" и начальников, слабо разбирающихся в программировании, но строящих из себя профессионалов.
SofTMANiAC писал(а):
Здесь тусуются люди, которые, судя по их словам, имеют в планах заниматься разработкой профессионально.

Кто же это? Если не считать школьников, фапающих на анимешки, то в принципе, остальные адекватно оценивают полезность ( или не полезность) Пурика. Профессионал должен учиться у профессионалов ( см. вопрос выше - где учиться?)
SofTMANiAC писал(а):
Те кто видят в пурике просто игрушку

Есть ещё и другие профессии в мире, которые вроде бы далеки от программирования, но предполагают работу с компьютером. Многие, что бы облегчить свой труд хотят написать программу на понятном им языке, не изнуряя себя профессиональным Си. Ну право же, ни один здравомыслящий человек не будет обучаться профессиональному фотоделу и покупать крутую зеркалку, что бы просто фотографироваться в отпуске?
SofTMANiAC писал(а):
От пурика мне сейчас максимум нужны его кишочки

Скажи, а что такого есть в Пурике, что настоящий профессионал не может реализовать на С++?
Это прямо как если бы профессиональный фотограф признался, что кнопка "авто" на "цифромыльнице" делает снимки лучше, чем его зеркалка с его ручными настройками :D

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 12:42 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 10:30 am
Сообщений: 47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Цитата:
а у нас почему то западло

у нас на бейсике мало кто кодит нормально. Да и наш человек научившийся применять более серьезные инструменты вряд ли сядет опять на бейсик - могу сказать про себя, что гуевые приложения проще как выяснилось делать на (wxWidgets) + (DialogBlocks) + (любой С++) чем даже на пурике (простейший проект можно сделать за 30 секунд, с компиляцией!). В пурике до сих пор нет вменяемого редактора форм кстати (даже та платная поделка - бред полный)

Цитата:
остальные адекватно оценивают полезность ( или не полезность) Пурика

Не заметил, так что не говори за всех :)

Цитата:
Ну право же, ни один здравомыслящий человек не будет обучаться профессиональному фотоделу и покупать крутую зеркалку, что бы просто фотографироваться в отпуске?

Мой коллега так и сделал :) Между прочим умнейший человек, талантливый программист, просто любит качественное фото и возможности настройки.

Цитата:
Скажи, а что такого есть в Пурике, что настоящий профессионал не может реализовать на С++?

Все очень просто. В пурике масса полезных высокоуровневых библиотек. Можно подобное сделать и самому, но зачем велосипедить?
Крутость программера не в том, что он убил полгода на библиотеку, писав и отлаживая (Фред до сих пор уже десяток лет этим мается), а в том, что в кратчайшие сроки нашел готовое решение и внедрил его. Все довольны - и гонорар в кармане и заказчик счастлив. Взять те же казуалки. Какой смысл писать весь движок с нуля на DirectX? Взял HGE, отнаследовал нужные классы и сиди радуйся, лепи эффектики...

_________________
SeeJay ::: ReSampled


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 12:52 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 07, 2009 10:00 pm
Сообщений: 1046
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
kvitaliy писал(а):
Есть ещё и другие профессии в мире, которые вроде бы далеки от программирования, но предполагают работу с компьютеро


Вот именно -моя работа - искать в интернете по каталожному номеру ремня (сельхоз техника), его анолог (размер в милиметрах) и заносить их в базу и потом от туда быстрей поиск по требованию...

На PureBasic, всё не плохо реализовалось, можно конечно и вовсе без компа - все записи в тетрадке, но геморойно...

Конечно нельзя зацикливаться на одном, но я не программист и для моей работы этого языка вполне хватает...

_________________
www.mirashic.narod.ru
Первое знакомство с PB


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 1:29 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6246
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Пункты репутации: 48
SofTMANiAC писал(а):
что в кратчайшие сроки нашел готовое решение и внедрил его

Значит на С++ нет подобных готовых решений? Т.е ты хочешь мне сказать, что миллионы программеров-профи не написали ещё то, что сделал Фред, или написали, но это работает хуже, чем в Пурике?
Как же они, бедные тогда обходятся без Пурика? Обязательно расскажи всем сишникам о нем, раз мужики то не знают.

Не в обиду, но мне почему то кажется, что ты просто сам ещё не разобрался во всех тонкостях и премудростях С++, вот и пытаешься скрестить осла с породистым жеребцом. Поверь старому дядьке, даже если у осла и есть много хороших качеств, то в союзе с жеребцом ни чего путного не выйдет - получится обычный бесплодный одноразовый мул.

P.S. На счет умного друга. Профессиональная фотоаппаратура для отпуска совсем не пригодна - много весит, занимает много места, стоит дорого, и самое главное, требует очень бережного отношения, что в отпуске абсолютно неприемлемо. А что бы делать качественные снимки надо просто научиться снимать - 80% умение, и 19% на аппаратуру и 1% на удачу( иногда и у дилетантов получается не плохо) :D.

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB