purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Пт сен 22, 2017 12:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 3:46 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 4:12 pm
Сообщений: 2002
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Пункты репутации: 43
zmicer писал(а):
Мне нужно сделать такое же

Т.е читать\выводить построчно? Другого с текст. файлом вроде ни чего не сделаешь
Или что-то еще?

_________________
Всё должно быть просто, настолько просто, насколько возможно, но не проще. (c) Альберт Эйнштейн
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 3:52 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
zmicer писал(а):
Но это не совсем то, что мне нужно.
Недавно обсуждалось http://purebasic.info/phpBB2/viewtopic.php?t=2025

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возможности стандартного packer'a
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2016 4:26 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 12:57 pm
Сообщений: 1532
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Пункты репутации: 5
AddPackFile и юникод не дружат, если в пути есть русские буквы (или пробелы)? создавал в моих документах - а чот не фурычит - там то Администратор - русскими буквами имя пользователя. подумал ну ладно в виндовс\темп создам. на хп заработало, а на повыше запускаю и на тебе - не создает :) без прав администратора не хочет. а с правами администратора - не будет запускаться через автозагрузку. использовать службу в качестве автозапуска не предлагать. вот как бы выкрутится?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возможности стандартного packer'a
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2016 5:14 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 12:57 pm
Сообщений: 1532
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Пункты репутации: 5
выбор UseBriefLZPacker() вместо UseZipPacker() помогло. теперь понимает русские буквы, правда не распаковывается обычным архиватором... ну ла дано.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возможности стандартного packer'a
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2016 5:30 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
SereZa писал(а):
AddPackFile и юникод не дружат, если в пути есть русские буквы
Дружат. Прога юникодная, русские буквы.
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
UseZipPacker()
 
; Create the packed file
If CreatePack(0, "D:\Тестовый архив.zip")
  ; add your files
  AddPackFile(0, "D:\Разные файлы\Картинка.jpg", "Картинка.jpg")  
  ClosePack(0)
EndIf

Архив создается, картинка есть, нормально открывается.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возможности стандартного packer'a
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2016 5:53 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 12:57 pm
Сообщений: 1532
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Пункты репутации: 5
видимо это проклятье 5.11. хотя по этому коду архив создался - название файла вместо "Картинка" внутри архива каракулями, но сам архив создался. а у меня даж не создавался... ну да ладно уже на UseBriefLZPacker() перевел - правда он не сжимает ничерта, тупо все файлы в один склеивает. там в сумме вес даже больше чем оригинал выходит :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возможности стандартного packer'a
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2016 6:34 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Обновить PB не вариант?
В текущей версии, архив нормально создает и имена файлов не искажаются.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возможности стандартного packer'a
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2016 6:35 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6162
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Пункты репутации: 48
SereZa писал(а):
видимо это проклятье 5.11

А что перейти на 5.31 или даже 5.40 совесть не позволяет? ( в прошлом ответе ты написал, что ждешь, когда лицензия будет...)

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возможности стандартного packer'a
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2016 7:40 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 12:57 pm
Сообщений: 1532
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Пункты репутации: 5
я просто помню как прошлый раз плевался когда с 4.40 на 5.11 переходил - кучу где моментов надо было поправить в основном проекте. а там уже скоро под 20 тысяч строк будет. поэтому не хочется даже думать что надо переходить на новую... может конечно и сразу заработает - только уж очень я сумлеваюсь :) там некоторые библиотеки уже сто лет как не обновлялись - будут ли работать в 5.4х - не известно. да и даже уже сейчас многие примеры кода из примеров, собранных за это время в архивной папке, не работают на 5.11. да и примеры с форумов тоже в основном под старые версии. надо было товарищу фреду больше уделять время сохранению совместимости, дабы обычные смертные пользователи не плевались каждый раз при выходе новой версии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возможности стандартного packer'a
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2016 9:05 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6162
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Пункты репутации: 48
SereZa писал(а):
я просто помню как прошлый раз плевался когда с 4.40 на 5.11 переходил - кучу где моментов надо было поправить в основном проекте. а там уже скоро под 20 тысяч строк будет. поэтому не хочется даже думать что надо переходить на новую... может конечно и сразу заработает - только уж очень я сумлеваюсь :) там некоторые библиотеки уже сто лет как не обновлялись - будут ли работать в 5.4х - не известно. да и даже уже сейчас многие примеры кода из примеров, собранных за это время в архивной папке, не работают на 5.11. да и примеры с форумов тоже в основном под старые версии. надо было товарищу фреду больше уделять время сохранению совместимости, дабы обычные смертные пользователи не плевались каждый раз при выходе новой версии.

Я те так скажу, что переход со старой версии на новую обычно делается не в ущерб эффективности новой версии. А значит всё решаемо. Если нет совместимости со старыми самописными либами, то надо от них отказаться, и найти им замену или самому написать - благо все либы копируют WIN API в той или иной мере.
В крайнем случае можно тупо написать DLL на новой версии Пурика для работы из тех фишек, которых нет в старой версии, и продолжать насиловать труп.

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возможности стандартного packer'a
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2016 4:13 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 12:57 pm
Сообщений: 1532
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Пункты репутации: 5
ну вот... уже начал плеваться. 5.31 вроде более менее стоящая доверия. но коматеплюс глючит и друпия не под эту версию... это капец просто. еще и в списке открытых проектов вылетели все, что имели русские буквы в названиях.

но самая большая жопа с хмл :) а именно изменение
*ChildNode = CreateXMLNode(*ChildNode) на *ChildNode = CreateXMLNode(*ChildNode, "name") - тут я повешусь все вручную править. самая ржака будет еще в самом конце - когда доправлю, запущу, а программа работать не будет :)))))

ну не смотря на не совсем правильные версии библиотек - вроде работает. и архив пакует и другой вид архива читает, и ексель документы читает\пишет, и обновки на сайтах проверяет. вроде обошлось :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возможности стандартного packer'a
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2016 4:36 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 12:57 pm
Сообщений: 1532
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Пункты репутации: 5
папку с файлами не добавляет? надо будет типа запускать поиск всех файлов внутри и индивидуально применять к каждому AddPackFile?

так. ну с поиском и индивидуальной добавкой вроде заработало. как терь распаковать то? если там скажем три папки друг за другом идут или пять папок. он не распаковывает :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возможности стандартного packer'a
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2016 10:09 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
SereZa писал(а):
папку с файлами не добавляет?
http://www.cyberforum.ru/pure-basic/thread1565583.html

SereZa писал(а):
как терь распаковать то?
Функциями. :D
Функциями ExaminePack и NextPackEntry получаешь список упакованных файлов и извлекаешь их функцией UncompressPackFile, при необходимости, создавая папки на диске. :)

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возможности стандартного packer'a
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2016 11:18 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 12:57 pm
Сообщений: 1532
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Пункты репутации: 5
так тото и оно что папок то может быть хз знает скок друг в дружке. типа
Вася\документы\личные\фотки\фото.жпг

на ум приходит этот... как его... стрингфилд?
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
  DestinationFolder$ = "D:\Unpack"
 
  NameInArch$ = "Вася\документы\личные\фотки\фото.жпг"
 
  KolvoSlash = CountString(NameInArch$, "\")  
 
  For k = 1 To KolvoSlash
    NameForFolder$ = NameForFolder$ + "\" + StringField(NameInArch$, k, "\")
    If FileSize(DestinationFolder$ + NameForFolder$) = -1
      ;Createfolderкактамонакоманда DestinationFolder$ + NameForFolder$
      Debug "создаем папку " + DestinationFolder$ + NameForFolder$
    EndIf    
  Next
 
  ;и наконец тут унпак файла



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возможности стандартного packer'a
СообщениеДобавлено: Чт июл 06, 2017 7:22 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 12:57 pm
Сообщений: 1532
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Пункты репутации: 5
в 5.31 для UseZipPacker() есть ограничение по количеству файлов в архиве? что-то около 500, а дальше AddPackFile возвращает 0 и сам файл архива не создается. в 5.60 вроде все запаковало в полном объеме.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB