purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Вт сен 26, 2017 3:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 4:05 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пн июл 04, 2011 7:38 am
Сообщений: 729
Откуда: Россия
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Пункты репутации: 0
Дело в том что мой exe который находится в секции ".pak" не запускается, при запуске этого exe оно работает как и обычно.

_________________
https://www.instagram.com/sergey.afonichev/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 12:53 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пн июл 04, 2011 7:38 am
Сообщений: 729
Откуда: Россия
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Пункты репутации: 0
Имеется 2 обычных PE файла.

1. Считываем содержимое первого PE файла в память
2. Считываем содержимое второго PE файла в память
3. Создаём третий файл
4. Записываем в третий файл содержимое первого PE файла
5. Записываем в третий файл содержимое второго PE файла

Как расчитать точку входа чтоб при запуске третьего PE файла выполнился второй а не первый?

_________________
https://www.instagram.com/sergey.afonichev/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 7:52 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 4:12 pm
Сообщений: 2002
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Пункты репутации: 43
SergeyA писал(а):
5. Записываем в третий файл содержимое второго PE файла

То есть ты в тело 3го ехе хочешь записать два бинарника PE и при запуске передать управление на EP 2го файла :shock:
Ну поимеешь ты аксесс виолант, дальше чего

_________________
Всё должно быть просто, настолько просто, насколько возможно, но не проще. (c) Альберт Эйнштейн
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2017 3:26 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пн июл 04, 2011 7:38 am
Сообщений: 729
Откуда: Россия
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Пункты репутации: 0
Такой вопрос, может кто встречал, когда открываем подписанный *.exe файл через 7zip например, мы видим там секцию "CERTIFICATE", но в структуре IMAGE_DOS_HEADER поле SecName имеет размер всего 8, как можно указать длинное имя секции?

Изображение

Поискал в интернете и узнал, что это не секция а таблица ( IMAGE_DIRECTORY_ENTRY_SECURITY ), допустим у нас есть файл CERTIFICATE.bin, как создать IMAGE_DIRECTORY_ENTRY_SECURITY с именем CERTIFICATE и вписать туда содержимое файла CERTIFICATE.bin, т.е. по сути взять CERTIFICATE из одного PE файла и записать в другой.

_________________
https://www.instagram.com/sergey.afonichev/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2017 10:17 pm 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 05, 2015 11:30 am
Сообщений: 28
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
Зацените программку на 5.31
p.s. если поставить dll-ку он выведет список функций на экспорт


Вложения:
versia.pb [2.62 KiB]
Скачиваний: 10
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2017 4:41 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 11:00 pm
Сообщений: 512
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Пункты репутации: 9
SergeyA писал(а):
Такой вопрос, может кто встречал, когда открываем подписанный *.exe файл через 7zip например, мы видим там секцию "CERTIFICATE", но в структуре IMAGE_DOS_HEADER поле SecName имеет размер всего 8, как можно указать длинное имя секции?

Изображение

Поискал в интернете и узнал, что это не секция а таблица ( IMAGE_DIRECTORY_ENTRY_SECURITY ), допустим у нас есть файл CERTIFICATE.bin, как создать IMAGE_DIRECTORY_ENTRY_SECURITY с именем CERTIFICATE и вписать туда содержимое файла CERTIFICATE.bin, т.е. по сути взять CERTIFICATE из одного PE файла и записать в другой.

Наверно раз это имя берётся с этого адреса то наверное можно его взять с другого адреса :roll:
А этот код до сих пор юзаешь?
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
 
Procedure XOrByte(sText.l, TextLen.l, Key.b)
  MOV ecx, TextLen
  MOV esi, sText
  MOV edi, sText
  CLD
  Cipher:
 !lodsb
  XOR al, Key
  !stosb
  LOOP l_cipher
EndProcedure
 



Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB