purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Ср апр 25, 2018 11:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2015 6:33 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 11:00 pm
Сообщений: 567
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Пункты репутации: 9
MrF писал(а):
Сергейчик писал(а):
Можно ли создать аналог с помощью базы,запись такого количества эаписей и извлечение их в массив с такой же скоростью :?: :roll:

Не совсем понял, что ты хочешь сделать. Аналог чего?
Если хранить данные в базе, а потом из нее заполнять массив, то можно. Или ты про скорость базы?

Аналог кода.Такие типы данных и про скорость работы базы будет она такой же?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2015 7:40 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2012 8:18 am
Сообщений: 1294
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Пункты репутации: 14
Сергейчик писал(а):
Такие типы данных

В SQL мало типов данных: .i, .s, .f и Blob - вот в него можно записать любой массив байт.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2015 5:43 am 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Ср фев 08, 2012 10:39 am
Сообщений: 131
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
Еще одна мысль по поводу использования SQLite по результатам кучи ошибок, запинок и разбитых носов))) Оптимальней всего работать с этой СУБД (по моему мнению), это кэширование запросов любым способом и периодическое выполнение запросов пачкой. Т.е. по принципу шприца - сначала накапливаем определённое кол-во потом всё полностью обрабатываем. При чём каждый раз необходимо разрывать коннект.
Т.о. получаем нормальную работу в многопоточных приложениях и не наблюдаем тормозов.

(с постгре скорее всего так-же буду делать)

_________________
Уважай других, чтобы уважали тебя


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015 8:07 pm 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 14, 2013 10:04 pm
Сообщений: 30
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Доброго времени суток!

Решил не создавать тему, а спросить здесь... В общем, а как можно осуществить экранирование символов в SQL-запросе?
Попробовал добавлять обратный слэш, но ничего не выходит :(

_________________
Ms Windows 7 SP1 (x64) | Linux Kubuntu 14.04 (x86) | PureBasic 5.30 (x86)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015 8:17 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2270
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Пункты репутации: 11
Вот тут чуть-чуть есть:
http://lifeexample.ru/php-primeryi-skri ... i-sql.html

_________________
EnableExplicit User


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015 8:28 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Пункты репутации: 24
Код свой покажите

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015 8:33 pm 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 14, 2013 10:04 pm
Сообщений: 30
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
qpAHToMAS писал(а):
Вот тут чуть-чуть есть:
http://lifeexample.ru/php-primeryi-skri ... i-sql.html


И ведь действительно:

Цитата:
Sql экранирование кавычек
В sql экранирование кавычек помимо разобранных нами в php и js способов – обратного слеша и внутренних кавычек, имеет еще одно решение.
Для экранирования кавычки в sql нужно их дублировать.

вместо ' писать ''
вместо " писать ""


И вариант с дублированием сработал на ура! Большое спасибо за наводку! :)

_________________
Ms Windows 7 SP1 (x64) | Linux Kubuntu 14.04 (x86) | PureBasic 5.30 (x86)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2017 4:27 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 3:41 am
Сообщений: 1126
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
Подскажите пожалуйста, как получать ответы, например с этого запроса (в данном случае должно вывестись количество колонок в заданной таблице):
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
  SendQuery = "SELECT COUNT(*) FROM " + TableName
    If DatabaseUpdate(DatabaseID, SendQuery)<>0
 
        ??????????????????????
       
      FinishDatabaseQuery(DatabaseID)
    Else
      Debug "Error!  -  " + DatabaseError()
    EndIf
 

не могу понять что считывать и откуда считывать...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2017 1:39 pm 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 16, 2013 2:00 pm
Сообщений: 45
Откуда: Волгодонск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 5
DatabaseUpdate() это для запросов типа INSERT, VACUUM и пр, не подразумевающих возврат данных.
Нужно использовать DatabaseQuery() и NextDatabaseRow()


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2017 9:14 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 12:57 pm
Сообщений: 1608
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Пункты репутации: 5
о! игру тут одну не поглядите? там где-то в коде запрятана одна фигня... которую я найти не могу. в базе ли... или в php - черт знает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2017 4:04 pm 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 16, 2013 2:00 pm
Сообщений: 45
Откуда: Волгодонск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 5
Надо не спрашивать, а сразу показывать что смотреть :)
Будет время - гляну, пока со временем не очень.

Кстати Count(*) не помогает в выводе количества колонок, только строк. Забыл в прошлый раз об этом написать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2017 4:33 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 12:57 pm
Сообщений: 1608
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Пункты репутации: 5
так там сложно :) надо будет поднимать аппач, мисикуель и php, а после искать где это спрятано. это браузерная игра и затык в организации караванов. когда он доходит до конца маршрута - то стоит пол часа и тупит. а надо бы чтоб он обратно пошел сразу-же. и потом когда вернется в начальную точку - тоже чтоб попер опять в конечную без тормозов. я не понимаю где это искать. там все на стыке технологий :) и флеш, и php, и мисикуель...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2017 4:37 pm 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 16, 2013 2:00 pm
Сообщений: 45
Откуда: Волгодонск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 5
https://www.youtube.com/watch?v=KsSn7ih2ln0
Денвер или USBWebServer или любой WAMP ставится за пару минут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2017 6:03 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 12:57 pm
Сообщений: 1608
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Пункты репутации: 5
https://www.dropbox.com/s/n7utnq0lylv5n ... e.zip?dl=1


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2017 4:33 pm 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 16, 2013 2:00 pm
Сообщений: 45
Откуда: Волгодонск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 5
Так там вроде автор живой, может его пнуть?
И там MySQL, а эта тема про purebasic+sqlite.

Я бы с "корованами" переместился бы ближе к той игруле и его разработчику.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB