purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Ср сен 19, 2018 4:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: PureAutoIt - Полные функции AutoIt В PureBasic
СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2016 8:00 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6382
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
Для любителей AutoIT хорошая новость. Теперь можно не учить PureBasiс, а просто взять свои наработки на AutoIT и скомпилировать напрямую компилятором PureBasic!
Ну или почти все. Для работы нужен PB v. 5.42 ( только там одну структуру надо удалить, уже объявлена). Полный набор библиотек, примеры и описание возможностей у буржуев тут
Испробовал несколько AutoIT исходников из комплекта скомпилировать на Пурике - работает! Спасибо товарищу с ником ward за возможность присоединить к безграничным способностям Пурика ещё одну полезную фичу!

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2016 4:16 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 4:12 pm
Сообщений: 2002
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Пункты репутации: 43
kvitaliy писал(а):
присоединить к безграничным способностям Пурика

Что-то улыбнуло

_________________
Всё должно быть просто, настолько просто, насколько возможно, но не проще. (c) Альберт Эйнштейн
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2016 7:09 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт май 13, 2014 4:12 am
Сообщений: 669
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пункты репутации: 5
pablov писал(а):
Что-то улыбнуло

кому как, я заматерился, хотя понятно же, Виталь прикалывается


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2016 9:03 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6382
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
newJS писал(а):
pablov писал(а):
Что-то улыбнуло

кому как, я заматерился, хотя понятно же, Виталь прикалывается

Это как об умненьком ребёнке из простой семьи - способности у него безграничные, а вот возможности ограничены :D

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2016 7:23 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт май 13, 2014 4:12 am
Сообщений: 669
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пункты репутации: 5
И сколько лет это детство будет продолжаться? кто нить подобный вопрос феде задавал?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2016 10:19 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пн янв 03, 2011 4:27 pm
Сообщений: 410
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Пункты репутации: 0
newJS, вечность.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2016 12:31 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2012 8:18 am
Сообщений: 1294
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Пункты репутации: 14
newJS писал(а):
кто нить подобный вопрос феде задавал?

А он-то тут с какого боку? Хотя мне тоже не понятны такие бутерброды - автоит-пурик-фасм-ехе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2016 2:31 am 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2007 8:03 pm
Сообщений: 171
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
kvitaliy писал(а):
а просто взять свои наработки на AutoIT и скомпилировать напрямую компилятором PureBasic!

С какого перепугу PureBasic будет компилировать напрямую AutoIt? У них разный синтаксис!
Хотя переделать можно (попробовал на паре скриптов). Основной плюс в большом выборе функций. Проще рассматривать это как библиотеку с аналогами функций из AutoIt.

Работает в PB 5.41, не хватает только одной константы, которую надо добавить в модуль:
#KEY_WOW64_64KEY = $0100

А если бы авторы не выёживались со всякими EnumerationBinary (целых две!) и строками ~= (встречаются аж в двух местах!) то можно использовать и в более ранних версиях. Мне удалось успешно откомпилировать скрипты в версии 5.31. Проблема возникла только в отсутствующей функции UnescapeString (пока поставил заглушку) и отсутствующей библиотеки gdiplus.lib (взял из 5.41).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2016 5:41 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6382
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
Smitis писал(а):
С какого перепугу PureBasic будет компилировать напрямую AutoIt? У них разный синтаксис!

Что, реально разный? Вот новость так новость!
Спасибо, что открыл глаза на этот ни кому не известный факт! :shock:

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2016 2:50 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2007 8:03 pm
Сообщений: 171
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
kvitaliy писал(а):
Что, реально разный? Вот новость так новость!
Спасибо, что открыл глаза на этот ни кому не известный факт! :shock:

Это был сарказм.
А если бы смайлик стоял в первом же сообщении сообщении, сарказма бы не было ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2016 11:57 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2012 7:12 pm
Сообщений: 880
Откуда: Кустанай
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 7
Не ссорьтесь девочки :D

Мне идея нравится, как то была у меня такая задача
http://purebasic.info/phpBB3ex/viewtopic.php?f=10&t=3160
Бьюсь об заклад, что это будет полезно.

_________________
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2016 8:49 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2007 8:03 pm
Сообщений: 171
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
Интересно, GUICreate нет, но есть GUICreateThread. В чём разница пока не разбирался.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2017 7:36 pm 
Не в сети
ассистент

Зарегистрирован: Пн фев 24, 2014 1:13 pm
Сообщений: 19
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пункты репутации: 0
Не хочет работать функция run(). у меня win10 x64. дело в том, что я адаптировал PureAutoit под пурик 5.31. как только отлажу, выложу в сурсы. так, по мелочи пришлось покопаться, убрать EnumerationBinary и заменить на битовые константы, заменил несколько строк с esc последовательностями. при обработке примеров, заступорился на notepad1 с этим дурацким CreateProcess. вроде всё правильно а блокнотик не запускается. сейчас попытаюсь через GetLastError узнать, что там с этим CreateProcess.
интересно, а в новых пуриках у народа работает? по идее, не должно зависеть от пурика, скорее всего виновники мелкософты в новых виндах со своими жестокими правами доступа.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2017 8:07 pm 
Не в сети
ассистент

Зарегистрирован: Пн фев 24, 2014 1:13 pm
Сообщений: 19
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пункты репутации: 0
Вот выдает такую ошибку: Синтаксическая ошибка в имени файла, имени папки или метке тома.
пробовал и с полными путями и вообще другие проги запускать, та же ерунда. даже местами менял первый и второй параметры функции CreateProcess. там так можно, если первый пустой, то второй может быть именем файла. пробовал на x86 переходить и юникод вырубать, всё то же самое. ладно, будем думать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2017 1:41 am 
Не в сети
ассистент

Зарегистрирован: Пн фев 24, 2014 1:13 pm
Сообщений: 19
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пункты репутации: 0
Вот, может пригодиться тем, кто ещё сидит на пурике 5.31. а проблема с ошибкой в CreateFile была проста - надо в параметр было передавать не строку а указатель. короче, должен был быть нулевой указатель в случае пустой строки и ненулевой в случае непустой. видимо #null$ в новых пуриках как-то иначе работает, но не утверждаю, ибо не знаю. сделал вывод такой потому, что в исходнике написано было #null$ и не работало.

забавно, если ещё все инклуды из autoIt переписать. будет нативный AutoIt.
а если без приколов, ненравиться мне пурик одной вещью - создается ощущение, что он всё компилит в бинарник, используется ли это или нет. мож либу собрать, тогда из нее он будет брать только то что надо. ну блин, бинарник больше 200 килов, многовато!
помню во FreeBasic, если функция не разу не вызывается, но присутствует в исходнике, он её в бинарник не собирал в.


Вложения:
Комментарий к файлу: PureAutoIt for Pb5.31
все копирайты принадлежат Ward, я лишь только провел адаптацию и исправил пару багов.

PureAutoIt-ForPb5.31.7z [121.59 KiB]
Скачиваний: 75
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB