purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Вт апр 24, 2018 9:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт апр 28, 2017 11:39 am 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2007 8:03 pm
Сообщений: 165
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
electrik писал(а):
а если без приколов, ненравиться мне пурик одной вещью - создается ощущение, что он всё компилит в бинарник, используется ли это или нет. мож либу собрать, тогда из нее он будет брать только то что надо. ну блин, бинарник больше 200 килов, многовато!

А Вы ничего не перепутали? Как раз AutoIt цепляет всю свою библиотеку. Пурик, конечно, не рекордсмен по оптимизации, но цепляет всё-таки не всё подряд.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2017 12:48 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 10:37 am
Сообщений: 43
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пункты репутации: 0
electrik писал(а):
забавно, если ещё все инклуды из autoIt переписать. будет нативный AutoIt.
там (в инклудах) в 10 раз больше функций по сравнению со встроенными.

electrik писал(а):
а если без приколов, ненравиться мне пурик одной вещью - создается ощущение, что он всё компилит в бинарник.
Странно, но я скомпилировал MessageRequester и у меня тоже получился файл 200кБ, хотя раньше я слышал, что файлы начинаются от 20кБ. Кстати на счёт AutoIt, там интерпретатор внедряется в EXE, поэтому минимальный размер файла равен сумме скрипта и интерпретатора, то есть 700кБ без упаковщика или 300 кБ с упаковщиком UPX, на старых версиях можно получить 240 кБ с упаковщиком.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2017 1:31 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пн янв 03, 2011 4:27 pm
Сообщений: 410
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Пункты репутации: 0
Smitis писал(а):
Странно, но я скомпилировал MessageRequester и у меня тоже получился файл 200кБ

А ты с включенной галочкой "отладчик" компилировал?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2017 4:19 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 10:37 am
Сообщений: 43
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пункты репутации: 0
В редакторе "Отладчик -> Использовать отладчик" - галочка стоит. Также в "настройки компилятора -> Компиляция/запуск -> Использовать отладчик" - галочка стоит.
Жму F5, в папке %temp% появляется PureBasic_Compilation0.exe с размером 183-194 кб. Размер проверяю после нажатия F5 в эксплорере, для обновления данных или в свойствах файлах, результат один - 183 кб


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2017 5:46 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6246
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Пункты репутации: 48
AZJIO писал(а):
Жму F5, в папке %temp% появляется PureBasic_Compilation0.exe с размером 183-194 кб.

Не так в PureBasic создаются приложения.
Надо через меню Компилятор -> Создать приложение

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2017 7:19 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11108
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
AZJIO писал(а):
слышал, что файлы начинаются от 20кБ.
Прога меньше килобайта viewtopic.php?p=37634#p37634

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2017 12:33 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2007 8:03 pm
Сообщений: 165
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
Пётр писал(а):
Прога меньше килобайта viewtopic.php?p=37634#p37634

Там способ не совсем честный, по сути, компиляция идёт только через fasm. Вот добиться того же самого из PB...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2017 12:35 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11108
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Исполняемый файл 816 байт создан средствами PB, без редактирования ассемблерного файла.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2017 12:41 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2007 8:03 pm
Сообщений: 165
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
Нельзя ли привести исходники? Только не asm-файлы, а pb.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2017 12:51 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11108
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
MessageBox_(0, ?m, ?t, 0)
End
 
DataSection
  t:
 !db 'Заголовок', 0
  m:
 !db 'Текст', 0
EndDataSection



Вложения:
816.zip [1.76 KiB]
Скачиваний: 34

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2017 12:59 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2007 8:03 pm
Сообщений: 165
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
5.51 и 5.31 ругаются на выравнивание "/align:16"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2017 1:05 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11108
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Если посмотреть по ссылке какой был год, то должно быть понятно что следует компилировать в версии 4.51.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2017 1:21 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2007 8:03 pm
Сообщений: 165
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
Так речь выше шла о тепершних 20кб.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2017 1:39 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11108
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Smitis писал(а):
Так речь выше шла о тепершних 20кб.
Нолик лишний. Этот код в PB 5.60 компилируется в исполняемый файл размером 2 КБ.
Код:
1
MessageBox_(0, "Текст", "Заголовок", 0)


_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср авг 16, 2017 3:28 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2007 8:03 pm
Сообщений: 165
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
А вот чем #requireadmin заменить, интересно. Как, вообще, под виндой затребовать повышение прав?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB