purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Пт сен 21, 2018 3:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сохранение файла с текстом
СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2016 11:51 am 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Чт дек 08, 2016 5:32 pm
Сообщений: 25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Я пытаюсь сохранить файл с именем=тексту и с текстом внутри этого файла.Но что то не получается,вроде бы все указываю верно,а он не сохраняется.
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
 OpenWindow(0,  0,0, 640, 480, "" )
  StringGadget(2, 0, 0, 100, 100, "")
  StringGadget(3,0,200,100,50,"")
  ButtonGadget(1, 0, 250, 150, 40, "Сохранить")
  StringGadget(11, 0, 0, 0, 0, "")
  X$= GetGadgetText(2)
SetGadgetText(11,(":D\"+X$+".txt"))
 Procedure.i save()
  If OpenFile(3, GetGadgetText(11))
    TruncateFile(3)
    FileSeek(3, 0)
    Protected text.s = GetGadgetText(3)
    WriteString(3, text)
    CloseFile(3)
    ProcedureReturn 1
  EndIf
  ProcedureReturn 0
EndProcedure
 
 
  Repeat
    Select WaitWindowEvent()
      Case #PB_Event_Gadget
        Select EventGadget()
          Case 1
            save()
           
EndSelect
      Case #PB_Event_CloseWindow
        Break
    EndSelect
  ForEver

Объясните в чем дело?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение файла с текстом
СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2016 12:10 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6382
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
Эта строчка вообще не правильная, такого пути не бывает, и скобки лишние
SetGadgetText(11,(":D\"+X$+".txt"))

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение файла с текстом
СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2016 12:12 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Чт дек 08, 2016 5:32 pm
Сообщений: 25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
А какой путь может быть?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение файла с текстом
СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2016 12:16 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6382
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
Kirya859 писал(а):
А какой путь может быть?

Возможно такой
SetGadgetText(11,"D:\"+X$+".txt")
если в X$ допустимые символы

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение файла с текстом
СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2016 12:26 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Пн сен 27, 2010 10:30 am
Сообщений: 144
Откуда: Уренгой
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Пункты репутации: 5
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
 
OpenWindow(0,  0,0, 640, 480, "" )
  StringGadget(2, 0, 0, 100, 100, "")
  StringGadget(3,0,200,100,50,"")
  ButtonGadget(1, 0, 250, 150, 40, "Сохранить")
;   StringGadget(11, 0, 0, 0, 0, "") ; Зачем нужен гаджет с нулевыми размерами?
;  X$= GetGadgetText(2)  ; При запуске программы здесь всегда будет пусто, смысл строки?
 ; SetGadgetText(11,(":D\"+X$+".txt"))  ; двоеточие не в том месте. Почему путь в скобках?
 
 Procedure.i save(filename$)
   Debug filename$
  If CreateFile(3, filename$)
    WriteString(3, GetGadgetText(3))
    CloseFile(3)
    ProcedureReturn 1
  EndIf
  ProcedureReturn 0
EndProcedure
 
 
  Repeat
    Select WaitWindowEvent()
      Case #PB_Event_Gadget
        Select EventGadget()
          Case 1
           save("D:\"+GetGadgetText(2)+".txt")
           
EndSelect
      Case #PB_Event_CloseWindow
        Break
    EndSelect
  ForEver
 



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение файла с текстом
СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2016 12:38 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11255
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 429 раз.
Kirya859 писал(а):
А какой путь может быть?
В адресной строке проводника ни разу не видели путь к папке или файлам? :shock: :?

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение файла с текстом
СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2016 7:18 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт май 13, 2014 4:12 am
Сообщений: 669
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пункты репутации: 5
Пётр писал(а):
В адресной строке проводника ни разу не видели путь к папке или файлам? :shock: :?

Он не обязан пользоваться проводником. :D Для этих целей существуют более удобные программы. :oops:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение файла с текстом
СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2016 12:52 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11255
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 429 раз.
newJS писал(а):
Для этих целей существуют более удобные программы.
Если программа не показывает путь к файлам то я бы не назвал бы ее удобной!

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение файла с текстом
СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2016 5:23 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт май 13, 2014 4:12 am
Сообщений: 669
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пункты репутации: 5
Да все они выводят путь, только кто куда.
А у меня не получается назвать проводник удобной программой. Мне не понять, что удобного в дрочиловке с несколькими окнами, если всё можно делать о одном окне. Каждому своё.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение файла с текстом
СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2016 6:56 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 3:41 am
Сообщений: 1126
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
to newJS (offtp)
newJS писал(а):
назвать проводник удобной программой
раз уж скатились до оффтопа :)
на вкус и цвет ,как говорится, готов поспорить :roll: проводник виндовый достаточно удобен, в один момент времени я получаю с него больше информации чем, с того же FAR-а, так как помимо списка, я вижу ещё и значки и могу определить что за файл и какая софтина привязана к его 'открыванию'. Да и что мешает пользоваться одним окном виндового проводника используя: множественное выделение файлов, копировать, вырезать, вставить... зачем тут два окна (с двумя окнами работать я научил мать за компом, так как пожилым людям проще так понять визуально видя и источник и назначение)... Учитывая, что, по моему, начиная с семерки переход в подкаталоги стал возможен по обычному тыканию в адресной строке в нужное место пути, то это ускорило процес "сёрфинга" по диреткориям.
Это если по удобству, ну а сам FAR (использую его для примера, так как он freeware продукт и неплохой), использую для копирования больших данных, так как его не волнует длина пути (по крайней мере, та на которую ругается виндовый проводник), да и проще при траблах продолжить копирование, в винде со всем этим проблемы.
:wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение файла с текстом
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2016 5:42 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт май 13, 2014 4:12 am
Сообщений: 669
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пункты репутации: 5
registrymechanic писал(а):
в винде со всем этим проблемы.

Во-во, проблемы, так зачем пользоваться? мазахист-любитель? :D
Фаром не пользуюсь, не понравился, а тоталь он тоже бесплатный, окошко на старте не очень и мешает, а при желании можно и окошко убрать.
registrymechanic писал(а):
Да и что мешает пользоваться одним окном виндового проводника используя: множественное выделение файлов, копировать, вырезать, вставить... зачем тут два окна (с двумя окнами работать я научил мать за компом, так как пожилым людям проще так понять визуально видя и источник и назначение).

Ну да, очень удобно взять тут файлы, потом найти приёмник, а потом назад вернуться, это нереально удобно..... :D :D :D
А что же ты маме не объяснил где удобней? зачем ты её в неудобной программе научил работать? :shock:

Спасибо, повеселил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение файла с текстом
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2016 6:53 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 3:41 am
Сообщений: 1126
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
to newJS (offtop)
newJS писал(а):
не объяснил
:lol: видать ты ещё не разу не учил человека, который боится на пульте от телевизора нажать кнопку, пользоваться компьютером, посмотрел бы я на тебя, твоего ученика и "тоталь" :)
С уважением.

newJS писал(а):
Ну да, очень удобно взять тут файлы, потом найти приёмник, а потом назад вернуться, это нереально удобно...
утрируешь сильно, :wink: дело привычки, уже рефлекса :)

newJS писал(а):
Спасибо, повеселил.
пожалуйста.
Ты не думай, я не переубеждаю тебя на тему "тоталь", ты просто очень категоричен по поводу проводника, это вполне себе жизнеспособная "софтина" со своими плюсами и имеет право на жизнь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение файла с текстом
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2016 10:15 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6382
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
Кто сказал, что в проводнике 1 окно? Запустил 2 - 4 копии и вот уже окон сколько надо, таскай файлы между ними, не хуже чем Коммандером или ФАРом :D

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение файла с текстом
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2016 6:20 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт май 13, 2014 4:12 am
Сообщений: 669
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пункты репутации: 5
kvitaliy писал(а):
Кто сказал, что в проводнике 1 окно? Запустил 2 - 4 копии

У меня зять так всё время дрочится, между этими окнами, и категорически не хочет на тоталь переходить, а сестрица кроме тоталя ни чего не признаёт. Кому что.
registrymechanic писал(а):
видать ты ещё не разу не учил человека

не, приходилось :D
так почему же ты всё таки мамулю учил тоталю, а не проводнику? как ты сам сказал, потому что тоталь удобней. :D
registrymechanic писал(а):
утрируешь сильно, :wink: дело привычки, уже рефлекса

сильно не сильно, но не без этого :D , довелось пользоваться первыми нортон командер и волков командер, после досы это было нечто, так что привычка оттуда.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение файла с текстом
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2016 10:16 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 3:41 am
Сообщений: 1126
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
newJS писал(а):
так почему же ты всё таки мамулю учил тоталю, а не проводнику?

да ты не понял :lol: я её учил не "тоталю" а проводнику, просто учил открывать сразу два окошка, в одном чтобы был виден исходный файл(ы), а в другом окошке проводника директория в которую хочет закинуть :) иначе никак не могла изучить этот навык :mrgreen:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB