purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Ср дек 19, 2018 8:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Потянет ли PureBasic
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2017 8:13 am 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Ср фев 23, 2011 5:16 am
Сообщений: 96
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Приветствую. Подскажите, потянет ли PureBasic программу большого масштаба, сервер+клиент
Сервер должен будет уметь работать более чем с тысячью подключенных клиентов, работать с базой данных MySQL ну и стандартные функции сервер клиента. Обмен данными и тд.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Потянет ли PureBasic
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2017 10:08 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт сен 22, 2011 6:21 pm
Сообщений: 278
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Пункты репутации: 0
Вопрос поставлен некорректно, в большинстве компилирующих сред программирования, нет ограничения на "масштаб" программы, все зависит от кривизны рук программиста. (PB не исключение)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Потянет ли PureBasic
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2017 10:33 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11336
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
maxturbo писал(а):
Сервер должен будет уметь работать более чем с тысячью подключенных клиентов
При правильном написании программы это возможно.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Потянет ли PureBasic
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2017 10:51 am 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Ср фев 23, 2011 5:16 am
Сообщений: 96
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Желающие есть? Времени нет писать, так бы сам написал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Потянет ли PureBasic
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2017 11:05 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11336
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
maxturbo писал(а):
Желающие есть?
Это зависит от финансирования проекта...

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Потянет ли PureBasic
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2017 4:11 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пт янв 25, 2008 5:13 pm
Сообщений: 362
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Пункты репутации: 5
Странный выбор среды для базы данных: есть более заточенные под это инструменты.
Можно, конечно, иголкой выцарапывать рельеф в мраморе, но молотком и шпунтом будет быстрее.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Потянет ли PureBasic
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2017 8:30 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2012 8:18 am
Сообщений: 1294
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Пункты репутации: 14
Lyolik писал(а):
Странный выбор среды для базы данных

А в чем проблема?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Потянет ли PureBasic
СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2017 3:28 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пт янв 25, 2008 5:13 pm
Сообщений: 362
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Пункты репутации: 5
Неужели непонятно?
Lyolik писал(а):
Можно, конечно, иголкой выцарапывать рельеф в мраморе, но молотком и шпунтом будет быстрее.

В пурике нет инструментов, заточенных под разработку баз данных: ни проектирования таблиц, ни реализации реляционных отношений, ни триггеров и хранимых процедур, транзакций... Даже для просмотра нужно что-то будет написать. Фактически, для эффективной разработки, нужно будет написать сначала свой инструментарий. Все это - время.
Поясню еще одним примером: прошли времена, когда каждый разработчик компьютерной игры писал сначала свой движок, а уже потом игру с использованием этого движка; для быстрой и эффективной разработки игр используют готовые движки, а не тратят время и силы на их разработку и отладку.
Все то же самое актуально в области разработки баз данных.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Потянет ли PureBasic
СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2017 6:32 am 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Ср фев 23, 2011 5:16 am
Сообщений: 96
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
С MySQL должен работать только сервер, подгружать базу данных и отсылать клиентам. Если я не ошибаюсь то вроде же есть библиотека для работы с базой MySQL.
Собственно уже не суть, прототип программы уже начал писать на C#. В дальнейшем буду искать кто напишет ее полностью. Прототип программы будет предоставляться с ТЗ. После регистрации патента на идею программы выложу подробное ТЗ.
И да, еще. Изначально база идет вообще в Excel таблице, нужно будет либо на прямую работать с Excel таблицей либо конвертировать ее в MySQL. Там уж как проще будет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Потянет ли PureBasic
СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2017 11:40 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пт янв 25, 2008 5:13 pm
Сообщений: 362
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Пункты репутации: 5
maxturbo писал(а):
После регистрации патента на идею программы выложу подробное ТЗ.

Если живешь в РФ, см. статью 1350 Гражданского кодекса "Условия патентоспособности изобретения"
1. Программы не патентуются. п.5 этой статьи
2. Идеи не патентуются, если ты идею не превратишь в способ или устройство. А, поскольку это идея программы, то перспектив никаких.
В других странах дело обстоит аналогичным образом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Потянет ли PureBasic
СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2017 11:52 am 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Чт июн 23, 2016 8:15 pm
Сообщений: 31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пункты репутации: 0
Lyolik писал(а):
В пурике нет инструментов, заточенных под разработку баз данных: ни проектирования таблиц, ни реализации реляционных отношений, ни триггеров и хранимых процедур, транзакций... Даже для просмотра нужно что-то будет написать.

В Си тоже нет таких инструментов, и в Питоне, и в прочих языках. Нет и быть не может. Для разработки архитектуры БД есть готовые инструменты, не привязанные к конкретному языку программирования: Maestro, EMS и т.п.

Транзакциями и хранимыми процедурами также ведает не ЯП, а движок БД.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Потянет ли PureBasic
СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2017 2:18 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Ср фев 23, 2011 5:16 am
Сообщений: 96
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Короче, будет загружена база в MySQL, а с клиента мы будем должны только получать данные с этой базой, в программе есть окна к примеру. Тип машины, грузоподъемность. Ее мы будем заполнять с базы данных. О каком создание базы данных речь выше идет я не пойму. База данных еженедельно будет обновляться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Потянет ли PureBasic
СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2017 2:21 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Ср фев 23, 2011 5:16 am
Сообщений: 96
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Lyolik писал(а):
maxturbo писал(а):
После регистрации патента на идею программы выложу подробное ТЗ.

Если живешь в РФ, см. статью 1350 Гражданского кодекса "Условия патентоспособности изобретения"
1. Программы не патентуются. п.5 этой статьи
2. Идеи не патентуются, если ты идею не превратишь в способ или устройство. А, поскольку это идея программы, то перспектив никаких.
В других странах дело обстоит аналогичным образом.


Регистрация программы для ЭВМ
Для регистрации программы для ЭВМ необходимо предоставить следующую информацию:
1.Название заявителя (для юр. лица), Ф.И.О. для физ.лица. Данные о правообладателе (ОГРН, ИНН, адрес);
2. Основания возникновения прав на регистрируемую программу для ЭВМ: заявитель является работодателем автора или передача прав автором, или его правопреемником заявителю; передача прав работодателем заявителю или право наследования (выбрать).
3. Название регистрируемой программы для ЭВМ, предыдущее или альтернативное название (опубликованное, можно на русском или английском языке). Название не должно нарушать авторских прав третьих лиц.
4. Название составного произведения (если регистрируемая программа для ЭВМ является частью составного произведения).
5. Сведения о предыдущей регистрации (если имеется).
6. Дата создания регистрируемой программы для ЭВМ (достаточно только год).
7. Место и дата первого выпуска в свет регистрируемой программы для ЭВМ (страна).
8. Сведения о произведениях, являющихся объектами авторского права (какая программа использовалась при создании регистрируемой программы, например ОС Windows 2000/XP/Vista/7/2003, Linux и UNIX).
9. Автор (Фамилия Имя Отчество, дата рождения, число, месяц, год, место жительства, включая указание страны, индекса, телефон). Какой творческий вклад внес автор при создании программы для ЭВМ.
10. Желание авторов о публикации их сведений в официальной регистрации (да/нет, в случае желания быть упомянутым под псевдонимом – указать псевдоним).
11. Краткое описание творческого вклада автора при создании регистрируемой программы для ЭВМ (написание части исходного текста).
12. Исходный текст программы (код) для ЭВМ (предоставить в электронном виде).
13. Идентифицирующие материалы в иной форме (если имеются).
14. Материалы аудиовизуальных отображений, порождаемых программой для ЭВМ (если имеются).
15. Реферат (краткое описание программы).
16.Тип ЭВМ, на котором создавалось произведение, используемый язык и его объем (например, IBM PC совмест. ПК, PHP, Javascript, CSS, HTML, объем – в Мб).
17. Содержит ли программа для ЭВМ персональные данные (если да, то указать номер в реестре операторов);

Кроме того,
1. В соответствии с требованиями к документам, представляемым заявителем, заявка на регистрацию должна относиться к одной программе для ЭВМ.
2. Заявление на регистрацию подписывается заявителем или его представителем.
Однако, сведения, касающиеся автора (авторов) программы, должны быть подписаны автором (авторами). Мы подготовим Вам все бланки заявления в электронном виде и направим Вам на согласование и подписание.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Потянет ли PureBasic
СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2017 2:49 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2012 8:18 am
Сообщений: 1294
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Пункты репутации: 14
Lyolik писал(а):
В пурике нет инструментов, заточенных под разработку баз данных

А где они есть?

Lyolik писал(а):
прошли времена, когда каждый разработчик компьютерной игры писал сначала свой движок, а уже потом игру с использованием этого движка; для быстрой и эффективной разработки игр используют готовые движки, а не тратят время и силы на их разработку и отладку.

Ну да, штампуют шлак, который от версии к версии требует новое железо.

Lyolik писал(а):
1. Программы не патентуются. п.5 этой статьи

Саму программу нет, а алгоритм да. Тут на форуме один человек получал уже патент.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Потянет ли PureBasic
СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2017 3:11 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пт янв 25, 2008 5:13 pm
Сообщений: 362
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Пункты репутации: 5
MrF писал(а):
Саму программу нет, а алгоритм да. Тут на форуме один человек получал уже патент.

Алгоритм не патентуется, патентуется способ. Пишу это как человек, который недавно получил пару патентов именно на способ.
Вообще, думаю, здесь нет смыла спорить на тему патентования: нечего здесь патентовать, максимум - регистрация программы. Да и то, чтобы ее зарегистрировать, она уже должна существовать и быть выпущенной в свет. Здесь же только существует некая идея программы, которую еще предстоит написать. Так что и регистрировать пока нечего.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB