purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Пт янв 19, 2018 4:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Потянет ли PureBasic
СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2017 8:50 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 3:41 am
Сообщений: 1126
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
maxturbo писал(а):
У кого какие идеи на такой вопрос. К примеру написан и сервак и клиент. Как его возможно протестировать на те же 1000 подключений? Не запускать же мне 1000 файлов и не искать 1000 клиентов кто запустит :) думаю есть проще решение :)

сам делал, как и написали выше, простой код клиента с запуском одновременно кучи потоков запускающих одновременно кучу коннектов до сервака и отправляющих сообщение, в сообщении номер потока и текст/данные.
В итоге считал сервак более менее рабочим, если он получил от всех клиентов целиком сообщение и их количество равно заданному.


PS: я бы со своей безопытности :) советовал бы сразу использовать UDP, либо на TCP рви соединение с клиентом каждый раз, когда подтвердилось получение сообщения. Так как если смотреть на производительный сервак, то существует ограничение на одновременное количество "висящих" коннектов к твоему серваку. Ну и логичное напоминание :) с серваком надо поколдовать, если процесс обработки данных от клиента тратит на одного клиента хотя бы секунду, то 1001 одновременно подключившийся клиент будет ждать 1000 секунд до ответа, что просто ему придет отлуп о недоступности сервера или ещё чего.


Последний раз редактировалось registrymechanic Ср мар 08, 2017 9:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Потянет ли PureBasic
СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2017 9:07 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Ср фев 23, 2011 5:16 am
Сообщений: 96
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Ну а если эти данные должны приходить без потерь? Все же я думаю что тут UDP ни очень будет.
Да и в принципе, основная часть программы это получение клиентом данные с БД (MySQL), сам сервак имеет GUI в серваке мы только мониторим пользователей, ну и создан чат для общения между клиентами. Соответственно, клиент выбрал пользователя, отправил ему сообщение сервак обработал, передал данному пользователю и все. Вся суть работы сервера, ну и в дальнейшем конечно и проверки всякие и тд и тп, но это пока в будущем. А так самую основную часть клиент будет получать только от запросов в БД MySQL


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Потянет ли PureBasic
СообщениеДобавлено: Вс мар 26, 2017 8:46 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Пункты репутации: 24
Захожу редко, так бы ответил раньше
Цитата:
Тут на форуме один человек получал уже патент
Я получал на свою прогу по поиску дублей. Этим занимается служба интеллектуальной собственности (как-то так называется). Скачивал оттуда документы, заполнял ручкой и отправлял почтой России. В течение месяца пришла бумажка о регистрации программы для эвм. Сейчас, вроде бы, это все можно оформить через госуслуги. И да, там есть госпошлина, но я, будучи школьником, ее не платил (предоставил копию справки со школы)

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Потянет ли PureBasic
СообщениеДобавлено: Вс мар 26, 2017 9:42 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2012 8:18 am
Сообщений: 1294
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Пункты репутации: 14
Никита Однороб писал(а):
Захожу редко, так бы ответил раньше
Цитата:
Тут на форуме один человек получал уже патент
Я получал на свою прогу по поиску дублей. Этим занимается служба интеллектуальной собственности (как-то так называется). Скачивал оттуда документы, заполнял ручкой и отправлял почтой России. В течение месяца пришла бумажка о регистрации программы для эвм. Сейчас, вроде бы, это все можно оформить через госуслуги. И да, там есть госпошлина, но я, будучи школьником, ее не платил (предоставил копию справки со школы)

Я про тебя и говорил :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB