purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Чт июн 21, 2018 5:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2017 4:29 pm 
Не в сети
студент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 29, 2016 11:07 am
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Есть TCP сервер написанный на PureBasic.
Сервер получает пакеты от клиента, расшифровывает их ключом, и записывает данные в таблицу.
Клиент, это устройство. Так вот устройство получило новую прошивку, и необходимо доработать TCP сервер.
С PureBasic не работал. Прошу помощи в доработке, исправлении программы.
TCP сервер написан на windows.
Напишите координаты для связи и стоимость вашей помощи...

P.S. Сейчас сервер принимает соединение с новым клиентом, но думает что устройство ничего не передает, хотя реально устройство передает данные...
Как я понял протокол обмена остался тот же, изменился принцип инициализации связи.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2017 4:54 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 7:22 pm
Сообщений: 297
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 0
А куда делся тот, кем был написан ранее работающий вариант?

p.s. Может с Вами опасно связываться, не все выживают потом :mrgreen:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2017 7:11 pm 
Не в сети
студент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 29, 2016 11:07 am
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
jobless писал(а):
А куда делся тот, кем был написан ранее работающий вариант?

p.s. Может с Вами опасно связываться, не все выживают потом :mrgreen:


Редко появляется на связи. И похоже запутался в протоколе, и не может дать ладу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2017 8:16 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 7:22 pm
Сообщений: 297
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 0
> Прошу помощи в доработке, исправлении программы.

Т.е. связь с разработчиком утрачена, но исходники у вас и права на них принадлежат Вам?

Или нужно повторить разработку с новыми входными условиями?

Не помощь же в реинжиниринге вы ищите?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2017 8:51 pm 
Не в сети
студент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 29, 2016 11:07 am
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Исходники у меня есть. Принадлежат они мне. За работу исполнителю заплатил. (Если вопрос об этом.)
Клиенты, которые подключаются к серверу, передают пакеты, а сервер, то ли не правильно собирает пакеты, или не правильно считает сумму или еще что-то.
Одним словом сервер работает на 80%.
Он принимает подключение, по идентификатору использует ключ для дешифровки, а дальше работает принцип если CRC сумма не совпадает, то пакет игнорируется. Это на случай если придет битый пакет. В итоге
Так вот сервер сейчас часть пакетов считает битыми, хотя производитель заверяет что пакет либо передается 100%, либо просто не доходит до сервера (канал GPRS).
т.е. вроде как проблема со стороны сервера.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2017 10:54 am 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Ср фев 23, 2011 5:16 am
Сообщений: 96
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Пиши, обсудим :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB